» » Чехол из резинок: видео уроки

Чехол из резинок: видео уроки, инструкции, рекомендации

В последние годы стало очень популярным вязание различных изделий из разноцветных резинок. Дети и взрослые, как правило, создают из этого недорогого материала милые украшения, забавные фигурки, брелоки и тому подобное. Однако из них можно связать не только красивую, но и практичную, полезную вещь, например, чехол из резинок: видео уроки, фото и подробные инструкции по созданию такого аксессуара представлены в этой статье. 

Видео уроки по плетению чехлов из резинок

По мнению большинства любителей плетения из резинок, чехлы удобнее всего плести на специальном станке. Однако если этот способ почему-то не нравится, кажется неудобным или попросту нет этого инструмента под рукой, то чехол вполне можно связать и без станка.

На этом видео представлен пошаговый мастер класс по плетению чехла на крючке. Представленная довольно простая, несмотря на это получившееся изделие выглядит эффектно.

Чехлом можно украсить не только телефон или какой-то другой гаджет. Например, на вилках можно сплести оригинальное и яркое украшение в форме чехла для ручки или карандаша. Чтобы узнать, как это сделать, достаточно посмотреть видео ниже.

Также предлагаем наглядно увидеть метод плетения чехлов для телефонов из резинок на станке на следующих видео.


Чехол для телефона на станке

Чехлы для телефонов предназначены не только для украшения гаджетов, прежде всего они защищают его от царапин и других повреждений. Такой аксессуар из резинок отлично справляется с этой задачей, делая при этом привычный телефон ярким и выделяющимся.

Счастливые обладатели популярной «яблочной продукции» могут сплести для айфона 5, 6 и 7 яркий чехол из резинок на станке, по такому же принципу можно изготовить «одежку» и для других телефонов. Мы подробно расскажем, как это сделать.

Подготовим материалы, которые потребуются для плетения:

  • станок;
  • резинки двух цветов (примерно по 500 штук);
  • крючок.

Нам потребуется только два ряда станка, центральный снимаем. Что касается цветового решения, то в этом вопросе нет строгих правил. В инструкции мы описываем, как сплести чехол из двух цветом, но при желании его можно сделать однотонным или использовать большее число расцветок.

Ход работы

  1. Начинаем с плетения основы. Берем резинку первого цвета, накидываем её восьмеркой на второй ближний столбик и третий дальний. Вторую накидываем на третий ближний и второй дальний. Таким способом накидываем еще три пары резинок на следующие столбики. Оставляем два параллельных столбика без резинок (здесь будет отверстие для зарядки), далее накидываем еще 4 пары.
  2. Резинками этого же цвета накидываем следующим рядом восьмерки со второго ближнего на второй дальний, с третьего на третий и т.д.
  3. Резинки второго цвета последовательно накидываем по кругу (не перекручивая восьмеркой) – со второго ближнего на третий ближний, с третьего на четвертый и т.д.
  4. Резинки первого цвета скидываем внутрь на резинки второго цвета.
  5. Накидываем слой резинок первого цвета, как в первом ряду, предыдущий ряд резинок скидываем внутрь.
  6. Цепляем по периметру следующий слой резинок второго цвета, предыдущий ряд снимаем вовнутрь.
  7. Следующий ряд накидываем также, как и предыдущие.
  8. Чтобы сделать окошко для экрана, два столбика справа не трогаем, с третьего цепляем нижнюю резинку, накидываем её на 4 столбик. Повторяем до третьего столбика в конце ряда.
  9. С четвертого столбика и последующих четырех скидываем все резинки вовнутрь.
  10. Продолжаем нанизывать новые ряды, начиная от третьего столбика справа, пустые столбики не задействуем. Провязываем 14 рядов, далее задействуем пустые столбики, провязываем еще два ряда.
  11. Для отверстия для камеры оставляем два пустых столбика. Провязываем два ряда.
  12. Накидываем на станок резинки перекрестными восьмерками, а также восьмерки на противоположные стороны, скидываем резинки нижнего ряда.

Работа окончена, чехол готов.

По описанному принципу можно сплести чехлы из резинок с использованием станка и на другие модели телефона, увеличив или уменьшив количество рядов, в зависимости от размера гаджета.

Если не делать окошко для экрана, а продолжать вязать по кругу, то получится чехол – сумочка, как на фото ниже.

Такое изделие смотрится красиво и аккуратно, оно надежно защищает экран телефона. Его можно будет использовать в качестве чехла для наушников, ключницы, пенала для карандашей и ручек.

 

Добавил: Diveeva 17-03-2017, 01:05 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий