» » Платье из шифона

Платье из шифона: шьем своими руками по простым выкройкам

В теплые весенние и летние дни женщинам особенно хочется выглядеть красиво и не просто ходить по улицам, а порхать, словно бабочки. Легкое, летящее, воздушное платье из шифона – вот что нужно, чтобы чувствовать себя именно так. В магазинах можно найти самые разные модели из этой ткани, однако, имея минимальные навыки по шитью, его можно изготовить своими руками.

Платье из шифона для девочки

Каждая мама, особенно, если речь идет о девочках,  хочет, чтобы её ребенок был красиво одет. На праздники, в детские сады и школы, в наши дни девочкам стало принято покупать нарядные платья. Они довольно дорого стоят, поэтому не каждому по карману, да и поносить ребенку его особо не приходится, так как дети быстро растут. Предлагаем сшить оригинальный наряд для девочки своими руками, для которого даже не потребуется выкройка.

Подготовим материалы:

  • шифон – 0,5 метра;
  • фатин – 0,5 метра;
  • молния для застежки на спине.

В первую очередь, с ребенка необходимо снять мерки: обхват талии, длина платья от талии до низа, длина от плеча до талии.

  1. Начинаем пошив платья с юбки. Отрез ткани и фатина прикладываем ровно друг к другу лицом, отмеряем длину от талии до низа изделия, отрезаем. Прокладываем машинную строчку по линии кромки. Шифон отворачиваем на лицевую сторону, на ширину около 10 мм, прокладываем еще одну строчку вплотную к внутреннему шву. Это низ изделия.
  2. Теперь нужно прострочить верхнюю часть юбки, стягивая строчку так, чтобы её окружность совпадала по длине с обхватом талии. Сшиваем заднюю часть юбки, оставляя, если нужно, место для молнии.
  3. Переходим к пошиву лифа. Складываем отрез шифона так, чтобы получилось четыре слоя. По майке ребенка обводим горловину и проймы для рук. Выполняем все швы, кроме низа изделия, выворачиваем.
  4. Сшиваем лиф и юбку по линии талии. Обметываем шов.
  5. Вшиваем молнию.
  6. По желанию, лиф или линию талии можно украсить бусинами, тканевым цветком, брошью и т.д.

Как сшить платье из шифона для полных женщин

Платья из шифона одинаково подходят женщинам, как модельной внешности, так и с довольно пышными формами. Они способны любой фигуре придать более изящный и легкий вид. Сшить платье из шифона для полных женщин довольно легко по выкройке, приведенной на фото ниже.

Требующиеся материалы:

  • шифон (1,5 метра в ширину * 2 длины изделия + 10 см);
  • декоративная тесьма – 2 метра.
  1. Для построения выкройки потребуется снять лишь одну мерку – обхват бедер. Можно её выполнить на бумаге, а затем перенести на ткань, лучше работать сразу с отрезом шифона.
  2. Ткань складываем пополам сначала вдоль, затем поперек. Получившийся сгиб – линия середины спинки и переда.
  3. В верхнем углу от края отмеряем 25-30 сантиметров – это линия рукава, проводим линию.
  4. Снизу от сгиба отмеряем ¼ обхвата бедер, проводим линию.
  5. По линии горловины сначала стоит наметить неглубокий вырез, а затем его можно скорректировать после примерки.
  6. Вырезаем. Выполняем боковые швы. Края рукавов, низ, горловину обрабатываем тесьмой.

 Платье готово!

Простое расклешенное летнее платье

Такое платье подойдет обладательницам красивых стройных ножек, а сшить его можно буквально за час, не снимая никаких мерок и не делая выкройку на бумаге. Для того, чтобы платье не получилось слишком откровенным из-за прозрачного материала, можно сшить его из двух слоёв шифона.

  1. Отрез шифона складываем в четыре слоя. В левом верхнем углу вырезаем горловину, линию плеча и проймы.
  2. От нижнего угла до правого верхнего проводим плавный полукруг – это низ изделия.
  3. Выполняем плечевой шов.
  4. Горловину и проймы обрабатываем косой бейкой.
  5. Нижний край подшиваем.

Наряд готов!

Как сшить платье из шифона с длинным рукавом

Эффектно смотрится воздушное шифоновое платье с длинным рукавом. За счет простого кроя с основой в виде прямоугольника, с помощью нашего мастер класса, с ним легко справится даже самая неопытная швея.

Для пошива платья потребуется три метра шифона, шириной 140 сантиметров.

  1. Складываем отрез в четыре раза. Сгиб – середина спинки и переда платья.
  2. В левом верхнем углу вырезаем горловину в форме лодочки.
  3. В правом верхнем углу откладываем вниз 15-20 сантиметров для рукавов. На остальном расстоянии до низа изделия выполняем боковой шов.
  4. На линии талии выполним пояс – кулиску. Пристрачиваем полоску шифона шириной пять сантиметров с изнаночной стороны, вдеваем резинку.
  5. По линии горловины пришиваем косую бейку (из основной ткани вырезаем полоску нужной длины по косой линии). Рукава подшиваем.

На работу по пошиву такого платья уйдет не больше часа времени. Оно идеально подойдет для отдыха на море и летних прогулок по городу.

Подборка видео по шитью платьев из шифона

Исполнение описанных выше и других идей по пошиву платьев из шифона можно увидеть на видео.



Добавил: Diveeva 16-03-2017, 23:52 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий