» » Квиллинг картины: цветы, букеты

Квиллинг картины, цветы, букеты: техника исполнения, фото и видео иллюстрации

Скручивая из бумажных полос различные элементы, можно изготовить различные поделки. Такая техника выполнения поделок называется квиллинг. Оригинальным подарком могут быть, выполненные в технике квиллинг картины, цветы, букеты, подвески.

Квиллинг картины: цветы, букеты

Мастер класс 1

Квиллинг для начинающих включает в себя изготовление поделок из простых элементов. Прежде чем перейти к изготовлению картин и букетов предлагаем ознакомиться с алгоритмом изготовления цветов. Для таких узоров используют лепестки разных форм.

Для скручивания полос бумаги будем использовать специальный инструмент из набора для квиллинга. Заменить этот инструмент можно зубочисткой или иголкой. Сформировав фигуру фиксируем кончик ленты клеем.

  • Круг: скручиваем бумажную ленту в рулончик нужного диаметра.
  • Чаша: тупой стороной специального инструмента продавливаем центр рулона и фиксируем форму.
  • Простая капля: скручиваем рулон и распускаем его в спираль нужного диаметра; двумя пальцами сжимаем спираль с одной стороны, захватив несколько слоев ленты.
  • Капля с изогнутой вершиной: сжимаем спираль посередине; пинцетом захватываем несколько слоев и изгибаем их.
  • Глаз: пинцетом, на противоположных сторонах спирали, формируем две острые вершины.

Аналогично, используя пинцет, формируем необходимые фигуры.

Подготовив необходимое количество заготовок, складываем их в выбранный цветок.

Остановимся подробнее на технике изготовления розы. Розу можно собрать из элементов различной формы, но можно изготовить из целой ленты. Накручиваем полоску бумаги на инструмент. Прокрутив несколько раз, наклоняем инструмент острием в сторону кручения.

Мастер класс 2

Для изготовления картины выкладываем в нужном порядке цветы и другие элементы рисунка.

Для цветов нам понадобятся заготовки трех форм: «капля» и «глаз» для лепестков, а сердцевину сделаем в форме веничка. Выше описано как сделать лепестки, рассмотрим подробно алгоритм изготовления серединки цветка.

  1. Раскладываем на столе желтую ленту.
  2. По всей длине чертим линию, располагая ее посередине.
  3. По одной стороне бумажной полоски делаем надрезы, до середины.
  4. Скручиваем ленту в рулон и закрепляем край.
  5. Распушаем надрезанную сторону, придавая ей форму метелки.

Для сбора цветка переворачиваем веничек ножкой вверх. Приклеиваем к основанию лепестки. Сначала располагаем большие лепестки ближе к скрученному краю сердцевины. Просушив клей, переворачиваем цветок и вклеиваем еще ряд лепестков между нижним рядом и тычинками. Приминаем пушистую часть к лепесткам. В серединку цветка вставляем бусину или стразу. Оставляем цветы сушиться.

Вставляем лист цветного картона в рамку и выкладываем листочки. Каждый зеленый элемент прикрепляем сразу после скручивания. Такая последовательность работы обеспечиваем высыхание каждого слоя картины. Остановимся подробнее на технике изготовления листочков и веточек.

  • Отдельные листики делаем из спирали: сжимаем заготовку с двух сторон, формируя овал; пинцетом заостряем вершины овала.
  • Второй вид листочков состоит из четырех компонентов: сгибаем в каплю три отрезка ленты; склеиваем их боками друг к другу, их вершины должны смотреть в одну сторону; вкладываем новый элемент в большую однослойную каплю.
  • Для веточек берем полоску бумаги и приклеиваем к ней однослойные или многослойные «капли». Кончик бумаги слегка закручиваем, образуя завиток.

Разместив и приклеив все листочки и веточки в нужном порядке, прикрепляем цветы. Картина готова.

Мастер класс 3

Подчеркнуть подарочное настроение картины поможет расположение цветов в виде букета.

В представленном на фото рисунке будем использовать следующие элементы: «капля», «глаз», «метелка», тугой рулончик, завитки и заостренные овалы. Выполнение почти всех этих элементов описано выше.

Для изображения лент на букете склеиваем кончики нескольких полос бумаги. Один конец многослойной ленты накручиваем, образуя завиток.

Тюльпаны делаем следующим образом: пальцами сжимаем край спирали, тупым концом пинцета вдавливаем овал с другой стороны; фиксируем заготовку клеем. Склеив боками две такие заготовки, получим тюльпан. Остается расположить бутон в нужном месте букета.

Ближе к нижнему краю картины приклеиваем петлю из синей ленты. Выкладываем листочки, формируя контур букета. Между листочками располагаем изогнутые полоски бумаги – травинки. Часть листиков вставляем в петлю, а между ними вклеиваем завитки. Вставляем завитки между листами прямой стороной, завитки кладем на хвостики петли. Выкладываем второй слой картины – цветы. Просушиваем клей.

Видео по теме

Подобрать идею картины и воплотить ее поможет наша видео подборка.

Добавил: Diveeva 16-03-2017, 17:33 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий