» » Квиллинг для начинающих

Квиллинг для начинающих: алгоритмы выполнения различных мотивов, фото и видео иллюстрации

Любой вид творчества начинают осваивать с простых элементов. Квиллинг для начинающих мастериц может показаться трудоемким. Но начав скручивать бумажные ленты, вы ощутите успокаивающее действие от выполнения простых алгоритмов работы. Этот вид хобби подойдет всем и может стать семейным.

Квиллинг для начинающих

Инструменты и материалы

Для квиллинга продаются готовые наборы инструментов, но подойдут и подручные средства, которые найдутся дома: ножницы, пинцет, зубочистки, клей для бумаги (обычно используют ПВА), циркуль.

Материалами для квиллинговых поделок служит различная бумага. В магазинах для рукоделия можно купить специальные наборы, состоящие из цветной бумаги или картона, нарезанной на полоски разной ширины.

Если в ближайших магазинах вы смогли найти только обычные наборы цветной бумаги, то это не повод отказываться от идеи заняться квиллингом. Возьмите лист цветной бумаги. Переверните изнаночной стороной и расчертите на полосы нужной ширины. Для нарезки лент лучше использовать канцелярский нож.

Для объемных фигур удобнее использовать другой материал – поделки из гофрированного картона выглядят более естественно. Его, также, нужно нарезать на полосы и скрутить в заготовки нужной формы.

Разберем подробно мастер классы по выполнению некоторых мотивов.

Фигуры

Самым прекрасным представителем насекомых является бабочка. Изображение этой красавицы включает в себя различные элементы.

  • Выбрав рисунок, перерисовываем ее на бумагу, создавая схему узоров.
  • Подсчитываем сколько каких элементов нам понадобится.
  • Самый простой элемент – круг. Для его изготовления на зубочистку накручиваем полосу бумаги нужного цвета. Ставим заготовку на ее место в схеме и подгоняем размер. Для изготовления двухцветных рулончиков, склеиваем две ленты соответствующих цветов и скручиваем их. Если заготовка получилась слишком большая, то раскручиваем ее и отрезаем лишнее с двух сторон.
  • Следующий элемент имеет форму капли: слегка распустив, сжимаем рулончик двумя пальцами, пинцетом формируем угол капли.
  • Овалы выкладываем по рисунку: ослабляем скручивание и придаем получившейся спирали нужный изгиб.
  • Сердечки: сжимаем двумя пальцами края заготовки в уголок, напротив вершины вминаем края. Фиксируем загибы с помощью клея.
  • «Глаз»: формируем каплю, а потом напротив вершины делаем еще одно сжатие.
  • Туловище бабочки делаем из большого темно-синего овала.
  • Для усиков берем две короткие полоски и закручиваем одну сторону каждой в завиток.
  • Для хвоста берем девять полос разного оттенка. Длина полос должна быть разной. Склеиваем края всех лент.
  • Приступаем к сборке бабочки. Сначала выкладываем туловище и контуры крыльев, затем вставляем фрагменты узора, не закрепляя их. Прикладываем хвост. Убедившись, что все элементы правильно ложатся на свои места, переходим к склеиванию. Начинаем от туловища: смазываем одну сторону заготовки клеем и прикладываем к основной фигуре. Работаем по рядам, клей наносим только на те стороны элемента, которые прилегают к уже закрепленным частям.

Высушенное изделие готово к использованию.

Открытка

На лист белой бумаги приклеиваем пять зеленых полос разной длины – это будут стебли цветов. Веточки располагаем крест-накрест, образуя букет.

Из красной бумаги скручиваем одиннадцать свободных кругов – бутонов и размещаем их на вершинах и вдоль стеблей.

Формируем десять листочков – придаем заготовкам форму глаза. Располагаем их вдоль стеблей, между цветами.

Складываем красную бумажную ленту в бант и украшаем букет.

Сбоку выделяем место для надписи: выкладываем овал узором из бежевой полоски.

Оставляем открытку сохнуть.

Буквы на открытке, также, можно выполнить в стиле квиллинг.

Для маленьких детей подойдет поделка, которая не содержит сложных элементов: оригинальная открытка с изображением фруктов.

Чертим на бумаге схему рисунка. Подбираем для заготовок нужный цвет. Скручиваем полосы бумаги в тугие рулончики и заполняем ими очертания фруктов. Фрукты заполняем от верхней границы. Чтобы роллы не раскручивались приклеиваем кончик бумаги. Для фруктовых листов скручиваем двадцать один «глаз». Над каждым фруктом располагаем по веточке с листочком. Схему чаши начинаем заполнять с изображения цветов из «капелек»: на небольшом расстоянии друг от друга прикрепляем цветы и вокруг них начинаем выкладывать кружочки.

Видео по теме

Изучив фото поделок и теорию их изготовлению, на практике вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Перед началом самостоятельной работы, предлагаем посмотреть обучающее видео.

https://www.youtube.com/watch?v=j4RNV3NUOMU

Добавил: Diveeva 16-03-2017, 17:23 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий