» » Квиллинг бабочка: мастер класс

Квиллинг бабочка: мастер класс, идеи, алгоритм выполнения и видео уроки для начинающих мастериц

Бабочкой в технике квиллинг можно украсить зеркало, стену или шторы, а также, она будет отличным подарком на праздник. Такая фигура может быть использована как при изготовлении открытки или картины, так и в виде самостоятельного украшения. Раздел «квиллинг бабочка мастер класс» будет полезен всем рукодельницам.

Перед началом работы над бабочкой тщательно подготовьте исходные материалы. Прежде всего изобразите на листе бумаги схему рисунка крыльев. Все элементы изображайте естественной величины. При скручивании заготовок примеряйте каждую деталь к схеме. Таким образом вы сохраните симметрию крыльев и рисунка.

Для создания простой бабочки нам потребуется два больших и два маленьких круга, и черная полоска бумаги. Скручиваем ленту в рулончик и распускаем до нужного диаметра. Чтобы получились одинаковые круги начертим их на бумаге. Кладем рулончик в центр нарисованного круга и распускаем до нужного размера. Приклеиваем кончик бумаги, чтобы заготовка не раскрутилась. Делаем еще три такие заготовки – два больших круга по 3 сантиметра и два маленьких – по 2 сантиметра. Берем полосу черной бумаги длиной 24 сантиметра и складываем пополам. Склеиваем стороны бумаги на расстояние восьми сантиметров от изгиба. С помощью инструмента для квиллинга, скручиваем свободные края ленты наружу. Слегка сжимаем завитки пальцами, чтобы зафиксировать изгиб. Из черной полоски с завитками получилось туловище бабочки. Приклеиваем к нему симметрично крылья. Оставляем высохнуть.

Цветные крылья

Рассмотрим формирование сложного узора на крыльях бабочки махаон.

На листе бумаги рисуем контуры крыльев и узора. Все элементы изображаем в натуральную величину.

Во круг крыльев выкладываем овалы из бежевых бумажных лент. С помощью пинцета делаем заломы в нужных местах.

Скручиваем красную ленту в свободный ролл. Сжимаем ролл по бокам и, начиная от крайних рядов, расправляем слои (используем специальный инструмент или зубочистку). Вытянув небольшой овал, прикладываем его к схеме, и вытягиваем до нужного размера. В нужных местах пинцетом делаем излом. Оборачиваем красную заготовку одним слоем черной бумаги и закрепляем кончик ленты. Нам понадобится двадцать один красный узор.

Аналогично красным, делаем остальные заготовки. Темно-коричневые элементы оборачиваем одним слоем бежевой бумаги, остальные формы остаются одноцветными.

Скручиваем черную ленту в тугой ролик, сверху наматываем последовательно голубую, темно-коричневую и желтую ленты. Размеры круга контролируем по схеме.

Формируем туловище. Берем два тугих ролика коричневого цвета. Закрепив край ленты, продавливаем тупой стороной инструмента для квиллинга, чтобы получился конус. Приставляем конусы друг к другу широкой стороной и склеиваем. К одной из вершин приклеиваем тугой ролик такого же цвета – голову. Берем две коричневые полоски и каждую скручиваем, с одной стороны. Прямыми сторонами приклеиваем усики к головке.

Приклеиваем к туловищу контуры крыльев и заполняем их заготовками. Заполнив крылья элементами узора, переходим к закреплению узоров: берем по очереди фигуры, промазываем бока клеем и вставляем на место. Закрепление узора начинаем от контура. Клеем смазываем только те стороны элемента, которые прилегают к уже закрепленным фрагментам.

Такую бабочку можно прикрепить на картину или зеркало. Чтобы подвесить поделку, вставляем нитку в голову или углы верхних крыльев.

Описанный алгоритм, подойдет для начинающих рукодельниц, чтобы сделать квиллинговые украшения.

Картина

Рассмотрим пошагово алгоритм создания квиллинговой картины, на которой будут изображены насекомые вокруг цветка. Для картины нам понадобится цветной картон и рамка.

Рассмотрим алгоритм сборки еще одного вида бабочек, а также цветка и стрекозы.

Туловище бабочки делаем так же, как и в предыдущем описании. Для крыльев подготавливаем цветные «капли» трех разных размеров: сжав рулончик с двух сторон и слегка распустив его, пинцетом заостряем одну сторону.

Кладем туловище бабочки и приклеиваем к нему «капли», формируя из них крылья, как показано на фото ниже. На голову приклеиваем два маленьких завитка – усики.

Для стрекозы возьмем четыре «капли» и семь рулонов. Выкладываем пять роллов, создавая изгиб тела. Двумя роллами другого цвета выкладываем глаза. По бокам от тела прикрепляем «капли» - крылья, остриями к туловищу. Для красоты крыльев, центр «капли» смещаем в сторону.

Для цветка готовим семь больших и восемь маленьких треугольников. Делаем свободный рулончик. Сжимаем его в виде треугольника и формируем углы пинцетом. Выкладываем большие формы в круг остриями друг к другу и скрепляем. Сверху выкладываем ряд из маленьких треугольных лепестков, также вершинами в центр. Середину цветка можно украсить стразой или бумажным кружочком.

Вставляем картон в рамку и выкладываем готовые поделки в нужном порядке, приклеивая их к основе. Картина готова.

Видео по теме

Рассмотреть технику изготовления бабочки из крученой бумаги вы сможете в следующем видео.

Добавил: Diveeva 16-03-2017, 16:23 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий