» » Кукла держатель для туалетной бумаги

Кукла держатель для туалетной бумаги: описание, материалы, мастер класс для новичков и опытных мастеров, видео для вдохновения

Каждой хозяйке хочется, чтобы в доме было уютно и красиво. И важную роль в создании уюта играет эргономичность аксессуаров. Чтобы украшения были не только красивыми, но и полезными, можно изготовить предметы интерьера самостоятельно. Например, кукла держатель для туалетной бумаги будет отличным дополнением к подарочному набору полотенец.

Кукла держатель для туалетной бумаги

Материалы для работы

Куколки могут быть нескольких типов. Наиболее функциональные – из ткани с наполнителем или из фоамирана.

В первом варианте для работы понадобится ткань, из которой будет сделано туловище куклы, лоскуты для одежды, нити и пуговицы для отделки, пластмассовые глазки.

Сначала рисуется выкройка куклы на бумаге – ручки, ножки, одежда, голова. Все должно быть вычерчено в натуральную величину, с соблюдением всех пропорций. Припуск на швы составляет 5 мм.

Затем элементы будущего держателя переносят на ткань.

Ткань должна быть обязательно отутюжена, чтобы не было складок и заломов.

После того, как ткань расчерчена, выкраиваются детали для куклы. Элементы выкройки сшиваются между собой. Сначала собираются воедино части тела – сшиваются с изнаночной стороны половинки выкроек ручек, ножек, туловища, головы. Затем заготовка выворачивается и набивается синтепоном. Для устойчивости туловище наполняется тяжелым материалом – горохом, галькой, крупой. В руки, чтобы они держали форму и были статичными, вставляется проволока. Половинки проволочек аккуратно вводятся через швы туловища в тех местах, где будут пришиты ручки, и проволока перекручивается между собой.

Элементы куклы сшиваются.

Для того, чтобы сделать куклу из фоамирана, потребуется немного сноровки. Мастер класс поможет разобраться в процессе.

Мастер класс по созданию куклы

Фоамиран – это декоративный материал, напоминающий по своей структуре замшу. Имеет несколько аналогичных названий – вспененная резина, фом ЭВА, ревелюр. Выпускается в формате тонких (около 1 мм) листов. На ощупь похож на замш или плотную губку. Благодаря своим свойствам легко тянется и принимает необходимую форму. Работать с материалом можно после его нагревания. Греют утюгом или термопистолетом.

Кукла держатель для туалетной бумаги

Чтобы создать куколку – хрюшку, потребуются материалы:

  • формы для мордочки в виде головы свинки;
  • Заготовки из пенопласта: для головы – шарик (10 см в диаметре), шарики для ног - около 6 см в диаметре, 2 шт.;
  • пенопластовый конус 20 х 9;
  • фоамиран телесный 20 см на 20 см (для лица), 20 см на 18 см – 2 листа (на ноги ), 20 см на 15 см – 2листа(на руки ), 16 см на 13 см - 2 листа (для стоп ) ,9 см на 9 см (на шею);
  • белый форм ЭВА: 17 см на 17 см (на трусы);
  • светло-коричневый: 11 см на 8 см – 2 листа(на подошву), 30 см на 1 см – 2 листа (для кромки подошвы);
  • лист текстурный пушистый: розовый 40 см на 30 см (на головной убор), 40 см на 30 см (на отделку для халата), белый 9 см на 14 см – 2 листа (на тапки);
  • тесемка с помпонами розового цвета (около 80 см) для отделки халата, и 28 см для отделки тапочек;
  • нитки для изготовления волос;
  • акриловые краски, ткань 28 см х 38 см, горячий пистолет, клей, утюг.

Утюгом проглаживается лист фоармирана телесного цвета и натягивается на заготовку морды. Руками прорабатываются все тонкие элементы, чтобы они плотно прилегали к форме. Когда материал остынет, лишний край обрезается и приклеивается к заготовке – шару из пенопласта.

Из розового материала заворачивается «улитка» на голове – сначала делается рулончик, затем он приклеивается по окружности к голове.

Красками на мордочке рисуются глаза той формы и цвета, которая больше нравится. Обязательно рисуются реснички, чтобы взгляд был выразительным.

Для тела конус из пенопласта немного обрезается и также обтягивается фоармираном телесного цвета. Места среза можно обработать пилочкой для ногтей.

Для ножек срезают низ шаров и обтягивают их пушистым материалом, чтобы получились тапочки. Края отделываются цветным материалом, подошва – темным.

По такому же принципу делаются ноги, ступни, ручки. Внутрь этих деталей вставляется проволока для прочности, и только потом обтягивается материалом.

Халатик вырезается из ткани и сшивается, затем надевается на туловище. Запахнув одежду, на пояс надевают завязку из тесьмы.

Ручки и ножки приклеиваются к туловищу при помощи клеевого термопистолета. Для того, чтобы детали смотрелись органично, необходимо сделать срезы под углом к туловищу, тогда части тела не будут торчать в стороны. На место приклеивания ножом можно приклеить декоративную тесьму, которая будут смотреться как панталоны, и закроет места присоединения деталей.

Ручки связывают проволочкой между собой, предварительно надев на них бумагу.

Держатель для бумаги, который сделан своими руками, готов.

Видео по теме статьи

Добавил: Diveeva 11-03-2017, 23:59 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий