» » Панно из кофейных зерен

Панно из кофейных зерен: создаем необыкновенные шедевры своими руками с использованием подручных средств и материалов

Каждой хозяйке хочется создать своими руками для украшения домашнего интерьера что-то необычное и красивое. Однако не все мастерицы обладают художественными способностями и не могут, например, нарисовать картину. Такую поделку как панно из кофейных зерен сможет сделать совершенно любая мастерица и рукодельница.

В результате нехитрых и довольно простых действий и манипуляций можно получить оригинальную кофейную поделку, а также провести приятно и с пользой свой досуг. Также вы можете привлечь ваших детей к процессу изготовления такой ароматной и оригинальной композиции. Это занятие позволит развить у ребенка мелкую моторику и соответственно повлечь за собой развитие речевых процессов и мыслительных операций.

Особенности кофейных композиций, созданных своими руками

Картины, необычные гравюры, а также оригинальные настенные панно декорируют и дополняют интерьер совершенно любого помещения. Без таких аксессуаров сложно представить завершенный и цельный вариант комнаты или целого дома.

Все панно, созданные из кофейных ароматных зерен, можно разделить на две большие группы. Деление полотен можно провести по характеристике ориентации готового изделия.

Так можно выделить следующие виды форматов и ориентаций панно из кофейного материала:

  1. Горизонтально расположенные настенные панно и композиции. Вытянутые по горизонтали полотнища зрительно «расширяют» стеновую панель.
  2. Вертикально расположенные рисунки и композиции делают потолок выше. Для узкой прихожей или маленькой кухни идеально подойдет вертикальная картина или панно.

Следует помнить, что крупная картина оптически уменьшает пространство, поэтому она отлично подойдет для размещения в гостиной. Над кроватью в спальной комнате можно повесить вытянутую по горизонтали картину.

Несколько советов по правильному размещению композиций из кофейного материала на стенах

Созданные своими руками панно из крупных кофейных зерен необходимо правильно разместить на стене. При неграмотном размещении законченной композиции вы рискуете тем, что панно просто не будет смотреться красиво и выигрышно.

Картина или фото должна располагаться на стене таким образом, чтобы линия прямого взгляда проходила на три сантиметра выше нижней границы рисунка композиции. Если в комнате имеются высокие потолки, это же правило будет уместным и для вертикальных полотнищ. Для низких потолков такую линию необходимо проводить на семь сантиметров выше от нижнего края вертикально расположенной картины. Большие панно следует размещать на расстоянии 1,6 метров от пола, при этом центр полотна должен быть на уровне глаз смотрящего на картину человека. Небольшие фрески и гравюры лучше всего расположить немного ниже уровня глаз (1,5 метра от пола). Такие картины должны быть удобными для просмотра с небольшого расстояния – не более одного метра.

Картины и композиции из кофейных зерен, обрамленные в массивные рамы, требуют оформления в достаточно большой комнате. В группе из трех картин максимум внимания будет притягивать композиция, расположенная по центральному направлению.

Если у вас есть несколько картин одного размера, оригинальным дизайнерским решением будет повесить их на разных уровнях высоты от уровня пола. Если вы не уверены в том, что справитесь с такой задачей, лучше поместите полотна на одинаковом расстоянии друг от друга в одном ряду.

Если стена покрашена в яркие цвета или имеет выразительную фактуру, повесьте полотно на широкое паспарту (так называется картон, обрамляющий картину). Таким образом, рисунок «не потеряется» на фоне стены.

Особенности создания панно из кофе

Сначала вам следует определиться с сюжетом вашего панно. После решения вопроса с сюжетной линией композиции, можете приступать к подготовке необходимого материала для вашего мастер-класса.

Уникальность композиций из кофейного материала состоит в том, что их можно сделать как традиционными, так в объемном формате. Несомненно, гораздо проще просто приклеить зерна на предварительно обрисованные шаблоны, но зато объемные предметы будут выглядеть гораздо эффектнее.

Основным компонентом любого кофейного панно является само зерно, которое может отличаться по размеру и цвету. В магазинах существует огромное разнообразие кофейного сырья, и вы не ограничены в своей фантазии.

Покрывать готовую композицию из кофе не рекомендуется. При таком покрытии зерна потеряют свой неповторимый и приятный кофейный аромат.

Видео к статье

Предлагаем посмотреть подборку видео по теме статьи.

Добавил: Diveeva 11-03-2017, 22:00 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий