» » Тильда ангел: выкройка в натуральную величину

Тильда ангел: выкройка в натуральную величину, пошаговая инструкция по изготовлению заготовки, сборке куклы и ее украшению

Многим наверняка знакомы по журналам об интерьере необычные синтепоновые игрушки с непривычно длинными  руками и ногами, маленькими черными глазками и румяными щечками. Эти игрушки называются куклами тильда, и они в последнее время набирают все большую популярность в качестве украшений для дома. Если Вы хотите разнообразить интерьер своего дома или преподнести кому-то из своих близких в подарок на Рождество или, скажем, Пасху тильда ангела, выкройка в натуральную величину будет Вам необходима. В этой статье Вы можете найти мастер-класс по шитью ангела тильда, благодаря которому это нелегкое занятие покажется простым даже новичку.

Необходимые материалы для шитья тильда ангела

При выборе материалов для ангела тильда лучше всего отдавать предпочтение текстильной ткани пастельных тонов. Пряжа для волос должна быть не слишком толстой, лучше всего подойдут синтетические буклированные нитки для вязания.

Итак, для шитья куклы понадобится следующий набор материалов:

  • лен или бежевый хлопок (для туловища);
  • цветной ситец, возможно, с узором (для платья);
  • однотонная цветная ткань (для штанишек);
  • синтепон (в качестве наполнителя)
  • пряжа (для волос);
  • войлок (для ангельских крыльев);
  • кружево, тесьма, пуговки (для украшения)
  • выкройка.

http://i31.fastpic.ru/big/2012/0119/ba/30f2bcc99a506905092c66b56d7b82ba.jpg

Если у Вас дома не нашлось бежевой ткани, а шитье ангела домашнего уюта не может ждать, то можно добиться телесного цвета, покрасив любую белую ткань, например, простынь, чайной заваркой или растворимым кофе.  Чтобы окрасить ткань чаем, нужно растворить в половине кружки горячей воды около пяти ложек чайной заварки, затем добавить немного ПВА и дождаться остывания смеси, после чего погрузить в нее ткань на полчаса. Другой рецепт подразумевает растворение 60 г кофе и столовой ложки соли в литре воды. В таком растворе ткань нужно держать 10 минут, непрерывно помешивая ложкой, а затем прополоскать в чистой воде и дать высохнуть.

Тильда ангел: выкройка в натуральную величину

Шитье ангела тильда

  • Распечатать и вырезать выкройку ангела. Для тела и рук нужны заготовки из двух разных видов ткани, так как эти части покрыты платьем. На выкройке места стачивания матриала показаны пунктиром.
  • Перенести выкройку на приготовленную ткань, сложенную в две створки изнанкой наружу. Прострочить по контуру (желательно, на швейной машинке, но можно и вручную). Заготовки выкроить и вывернуть на лицевую сторону. Аналогичным образом сшить и вывернуть брючины.
  • Набить детали синтепоном и пришить потайным швом руки и ноги к туловищу. Важно не забыть вставить ноги в брючины.
  • Далее можно приступать к шитью платья. Для этого нужно выкроить прямоугольник с параметрами 35х25 см, обработать его края и сшить по боковому шву. Пришивать юбку следует немного ниже верхней линии топа. В завершение платья, подогнать юбку под размер куклы.
  • Для украшения куклы стоит пришить на декольте кружево, украсить верх платья пуговицами или бусинами. На ногах нарисовать или сделать из ткани туфельки. Можно также сделать из узкой ленты и тканевой розочки небольшое колье на шею. Здесь не стоит бояться проявлять фантазию.

Крылья ангела тильды

Когда главная часть куклы уже выполнена, пора начинать делать крылья, чтобы ангел стал полноценным. Для этого нужно предпринять следующие шаги:

  • Прошить сложенную вдвое ткань, ничего заранее не выкраивая. Главное, не забыть оставить отверстие посередине крыльев. После прошивания выкроить заготовки. Проще всего вырезать зубчатыми ножницами, но также можно просто сделать надсечки в местах поворота швов.
  • Вывернуть и прогладить утюгом заготовки. Укрепить их тонким войлоком или флисом, чтобы крылья держали форму. Для этих целей подойдет также закладывание внутрь крыльев небольшого слоя синтепона.
  • Зашить прорезь и сделать понизу крыльев вертикальные декоративные строчки – имитацию перышек. В верхней части можно вышить рисунок, как на выкройке.
  • Пришить крылья к спине ангела.

Прическа и личико ангела тильды

При изготовлении прически для ангела нужно руководствоваться следующей схемой:

Милым дополнением к прическе станет небольшая шапочка, связанная крючком из ниток какого-нибудь подходящего нежного цвета.

Настало время сделать последний штрих – нарисовать глаза-бусинки и румянец на щечках. Глазки можно рисовать темной акриловой краской или вышить черными нитками. Розовые щечки проще всего нарисовать румянами, которые найдутся в косметичке практически у любой женщины.

Тильда ангел готов!

Видео-подборка уроков по шитью тильда ангелов для начинающих

Для тех, кто предпочитает формат видео для ознакомления с мастер-классами, мы подготовили подборку роликов с уроками по шитью ангелов тильда.

Спасибо за внимание! Вдохновения и творческих успехов!

Добавил: Diveeva 11-03-2017, 19:32 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий