» » Манишка крючком для начинающих

Манишка крючком для начинающих: легкая схема, которую сможет освоить даже маленький ребенок

В таком климатическом регионе, в котором находится Россия, всегда стоит хорошо утепляться, особенно с приходом осени. Именно для того чтобы утеплится люди шьют себе такую одежду, и зачастую на замену шарфа, так как манишка выглядит гораздо более красивее. Она отлично может подойти для утепления, как для женщин, так и для мужчин. Также такое изделие может запросто подойти для более молодого поколения. Манишка замечательно может подойти для ребенка, а может быть даже и для новорожденного. Поэтому каждая мама должна уметь шить подобные изделия. Манишка крючком для начинающих вяжется очень легко, так как весь процесс не очень долгий, да и еще присутствуют схемы, по которым можно запросто сориентироваться.

В данной статье будет присутствовать полное описание того, как нужно сделать манишку спицами, и скорее всего данная статья подходит для начинающих, так как все делается очень легко и просто.

Что нужно взять перед началом работы

  • лента (она должна иметь пометки с шагом в 1 сантиметр, это понадобится при замерах.)
  • из крючков нам понадобятся крючки под номером №2.5 и №4
  • из пряжи нам понадобится пряжа под название “Alize Sekerim” 350м/100г

 

Подготовительный этап

Как уже было сказано, манишку можно сшить как для взрослого человека, так и для детей, поэтому сначала следует сделать замеры с помощью той же ленты. Замер заключается в том, чтобы при помощи лента измерить обхват головы человека. Если манишка шьется для ребенка, тогда к полученному замеру нужно прибавить еще 1 сантиметр, чтобы голова могла спокойно проходить через отверстие в манишке. Если же данная поделка делается для мужчины или же женщины, тогда к полученным замерам стоит прибавлять 3-4 сантиметра, в зависимости от размера головы человека.

Процесс вязания манишки крючком

Обычная манишка состоит из двух частей, из горловины и ажурной части. Каждая из них имеет свой уникальный узор, и в этой статье будет показан мастер класс, а также будут предоставлены схемы по созданию красивого узора. Горловинная часть данной манишки будет сшита c использованием узора «Резинка один к одному». В этом поделке будет использована очень редкая техника вязания крючком, а именно вязание резинкой с помощью крючка. На самом деле мало кто знает о таком способе вязания, и поэтом он является довольно таки уникальным. Поэтому данную поделку можно считать уникальной.

 В нижней части нашей манишки будут присутствовать такие предметы вязания крючком, как воздушные петли, два и один столбиков с накидом. После того как все подготовительные работы были выполнены можно приступать к работе.

  1. Сперва на крючок под номером 4 нужно набрать цепочку из пряжи, которая была взята ранее, из воздушных петель. Сама цепочка будет равна обхвату головы человека. Для того чтобы избежать затянутости на манишке рекомендуется вязать крючком который имеет большой диаметр. Используя крючок с таким диаметром, также позволит набрать меньшее количество петель, чем было бы, если крючок был бы с маленьким диаметром. Когда наступит процесс замера цепочки из воздушных петель, крайне не рекомендуется её растягивать.
  2. Первый ряд вяжется по кругу с использованием столбиков с двумя накидами.
  3. После этого нужно связать 2-4 ряды. Все эти ряды нужно вязать узором «Резинка один к одному». В самом начале ряда нужно сделать три воздушные петли подъема. После этого на крючок нужно накидывать нить на крючок, при этом какбы собираясь провязать столбик с двумя накидками. Теперь нужно взять крючок, используя его головку, завести её под переднюю стенку в предыдущем ряду, захватить нить и протянуть её. Таким образом, у нас получилось 3 петли на крючке. Для создания лицевого столбика резинки, первые две петли, а затем и две последние, необходимо провязать. Теперь нужно провязать изнаночный лицевой столбик. На крючок нужно набросать нить, после головку крючка нужно завести на заднюю стенку столбика из предыдущего ряда. После этого протягивается нить, и на крючке образуется те же 3 петли, которые нужно провязать, как и в начале. Ряд нужно продолжать с чередованием столбиков. Это нужно делать до того момента, пока горловина не будет равна 5 см.
  1. После того как горловина была связана, можно приступать к расширенной части манишки. Для того чтобы связать пятый ряд нужно сделать 3 воздушные петли подъема, и после вяжем в петли которые образуют изнаночные петли резинки. Получается такая последовательность: через петлю, два столбика накидом, воздушная петля и в конце два столбика с накидом. После этого через одну петлю нужно провязать один столбик с накидом. Далее нужно вязать в определенной последовательности: два столбика с накидом, воздушная петля, два столбика с накидом, столбик с накидом. И так нужно продолжать делать несколько рядов. Таким образом, используя схему, нужно провязать 4 ряда. Однако стоит помнить, там, где находится один столбик с одним накидом, нужно увеличить количество столбиков на один в каждом ряду.

Теперь нужно сделать один особенный ряд, и это 8 ряд. Сначала нужно взять нашу нить и провести её под воздушной петлей и затем протянуть. Теперь набираем три воздушные петли, и на этом же месте нужно провязать 2 столбика с накидом, и затем нужно снова провязать 3 столбика с накидом. Теперь нужно найти петли предыдущего ряда и провязать их столбиками с накидом. Потом еще нужно провязать 3 столбика в воздушную петлю предыдущего ряда, и потом еще один раз точно также. Таким алгоритмом нужно вязать до конца ряда.

Осталось совсем не много, нужно сделать девятый ряд. Сам девятый ряд можно разделить на 2 полноценные части. Для начала нужно связать три воздушные петли подъема, а также нужно сделать такую же дополнительную петлю. Из предыдущего ряда берется воздушная петля, под которой в свою очередь провязывается в определенной последовательности, которая будет чередоваться семь раз. Сначала идет столбик с накидом, а потом воздушная петля. Теперь в предыдущем ряде нужно найти место где идут столбики, из предыдущего рядя, и на этом же месте провязывается три столбика с накидом. Чередуя семь столбиков с накидом и воздушней петлей, первый нужно провязать под вторыми, и так повторяется до конца ряда.

Находим семь столбиков с накидом из предыдущего ряда, которые в свою очередь чередуются с воздушной петлей, под первой из них набирается 3 воздушных петли и пронзается во вторую петлю, которая находится в предыдущем ряду, тем самым создается столбик уже без накида. И затем еще один раз так само. В месте в предыдущем ряду где находятся три столбика с накидом, на этом же самом месте с повторением до конца ряда вяжутся столбики без накида.

Также такую манишку можно сделать с пуговицами. Для декорирования просто возьмите спицы и пришейте к передней части манишки.

Видеоматериал по данной тематике

Также можно посмотреть видео, чтобы узнать больше.

Добавил: Diveeva 10-03-2017, 13:00 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий