» » Снеговик из носка своими руками

Снеговик из носка своими руками - легко и просто для начинающих рукодельниц

Предлагаем необычный вариант для подарка, а именно снеговик из носка своими руками. Таким сюрпризом Вы точно всех приятно удивите и произведете впечатление еще и тем, что сделаете его сами.

Приступим к мастер-классу.

Снеговик из носка – два шара

Для работы понадобятся следующие материалы:

  • носки (гольфы) белые;
  • пуговицы разного размера и цвета;
  • бусины;
  • нитки;
  • веревка;
  • тонкая резинка;
  • ножницы;
  • крупа (лучше всего подойдет рис, так как его будет меньше видно через носок);
  • зубочистка;
  • маркер или фломастер (желтый, оранжевый или красный);
  • различные декоративные украшения (ткань, лента и другие).

Придерживайтесь пошаговой фото инструкции и у вас все получится.

Начнем с основы, для этого носок или гольф разрежем в области «пятки» и ровную верхнюю часть вывернем наизнанку, разрез соберем и завяжем ниткой, также можно замотать резинкой. Вывернем на лицевую сторону. Получившуюся заготовку заполняем крупой доверху и туго завязываем. Определяем середину получившегося мешочка, от этого места поднимаемся на сантиметр вверх и снова перевязываем место ниткой, таким образом, у нас сформировалась голова и туловище снеговика.

Далее пришиваем глаза-бусины и также из носка делаем носик снеговику. Нос можно сделать и из бусины или даже из зубочистки, заранее ее закрасив фломастером.

Снеговик наш будет в шапочке, которую сделаем из второй части носка. Пяточную часть носка выворачиваем наизнанку, так чтобы были видны внутренние швы, так называемая меховая оторочка. Надеваем снеговику на голову.

В завершении осталось только нарядить снеговика. Из ткани можно сделать шарф, пришить пуговицы.

Снеговик из носка – три шара

Как правило, мы привыкли видеть снеговиков из трех шаров. Их также можно сделать из гольфа или носка.

Материалы понадобятся те же, что при изготовлении снеговика из двух шаров.

Заготовка делается по той же методике, что описана выше. Только делить заполненный крупой носок следует не на две, а на три части. Верхний шар - самый маленький, средний больше и нижний самый большой. Так поделка будет иметь реалистичный вид.

Подключаем фантазию. Находим дома носок с узором и делаем из него одежку для снеговика. Отрезаем пятку и делим носок на две части, одну надеваем на туловище, из другой смастерим шапку. Надеваем ее на голову, оставляем сантиметр, для того, чтобы отвернуть край наружу.

Пришьем спереди парочку пуговиц, из ткани можно сделать кармашки, шарфом обвязываем шею. Шапку также можно украсить пуговичкой или другими материалами для декора.

Оформление лица будет состоять из глаз-бусин черного цвета, носик делаем из оранжевой бусинки, ротик прошиваем крупными стежками красной или черной ниткой. Снеговик готов.

Способов изготовления снеговиков из носка много. Можно варьировать материалами, цветами и текстурами. Например, вместо крупы, как наполнитель можно использовать вату или синтепон. Цветовые решения так же могут быть совершенно разные.  Оригинальными будут снеговики красного, коричневого или желтого цвета. Носки подойдут любой плотности, обычной вязки или фигурной, махровой. Тело снеговика также можно менять, придавая необычную форму.  Интересно будет сделать снеговика-мальчика и снеговика-девочку, достаточно только задекорировать их по-разному.

Все материалы для работы можно найти дома.  Процесс изготовления простой и его легко освоить. Изготовление снеговиков можно превратить в веселое семейное занятие, которое доставит массу положительных эмоций.

Такими снеговиками можно украсить подоконник, камин, поставить под елку или повесить на нее или даже использовать их в качестве украшения новогоднего стола. А после завершения праздников их легко хранить в небольшой коробке, а в следующем году они снова будут радовать вас.

Видео

В завершении статьи вашему вниманию предлагаются небольшие видео-уроки, которые помогут  в создании этих милых игрушек.

Добавил: Diveeva 10-03-2017, 12:41 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий