» » Костюм Алисы в стране чудес своими руками

Костюм Алисы в стране чудес своими руками: как быстро и просто его смастерить

Хэллоуин — это праздник, позволяющий каждому нарядиться в карнавальный костюм и почувствовать себя в сказке. Специализированные магазины предлагают наряды на любой вкус и кошелёк, но зачем тратить деньги, если можно сделать костюм Алисы в стране чудес своими руками.

По преданиям, в ночь Хэллоуина злые духи проникали на землю. Чтобы их отпугнуть, народ наряжался в страшные одеяния. В современную эпоху это поверье полностью изжило себя. На сегодняшний день праздник всех святых  — это отличный повод весело провести время. В преддверии осенних гуляний люди украшают своё жилище светильниками-тыквами, бумажными фигурками летучих мышей и имитацией паутины. Взрослые и дети перевоплощаются в различных сказочных героев, нечистую силу или животных. Костюм Алисы в стране чудес очень популярен, так как эта героиня является любимым литературным персонажем.

Что потребуется для того, чтобы сшить платье

  • материя для платья. Желательно, чтобы она была голубого оттенка, чтобы костюм легко узнавался;
  • ткань для фартука;
  • кружево на подол юбки;
  • выкройка;
  • швейные принадлежности.

Костюм Алисы пользуется спросом у всех возрастов. Для маленькой девочки за основу можно взять выкройку пышного платья. Женщинам можно обратить внимание на одежду образца 50-х годов. Платья  того времени характеризуются приталенным верхом, припущенной границей юбки и силуэтом, напоминающим песочные часы. Все как одежде героини известной сказки Л. Кэрролла.

Раскрой ткани и шитье

1.Снятие мерок. Правильно снятые размеры — это половина успеха. Во время измерений нельзя сутулиться, сгибать ноги в коленях. Основные мерки: обхват груди, обхват талии, обхват бёдер, высота груди, длина изделия.

  1. Построение выкройки-основы. После внесения своих точных размеров платье будет идеально сидеть на своей владелице.
  2. Подготовка материала для раскроя. Перед этой процедурой многие ткани нуждаются в предварительной подготовке. Например, шерсть необходимо прогладить с паром, другие материалы требуют стирки и просушки. Отрезок под раскрой следует осмотреть на предмет дефектов.
  3. Раскрой ткани. Её стелят лицевой стороной внутрь, соблюдая прибавки на швы и припуски. Мелом необходимо провести по двум линиям: по контуру выкроек и по контуру с учётом припусков. Разрезают модель по второму контуру.
  4. Сметка всех деталей платья. Необходимо сметать все выточки, складки. Соединить лиф с юбкой, затем приметать рукава.
  5. Первая примерка. Нужно проконтролировать, как сидит изделия по всем линиям.

Если модель платья сидит по фигуре идеально, можно приступать к завершающему шагу — шитью.

Как избежать шитья платья

Если вас отпугивает перспектива кройки и шитья, то можно собрать праздничный наряд из того, что имеется под рукой:

  • приобрести платье голубого цвета в комиссионном или интернет-магазине;
  • использовать белый передник от школьной формы;
  • купить светлые чулки, а если мероприятие проходит в теплом помещении, гольфы;
  • надеть на голову черный ободок, желательно с бантом;
  • в качестве аксессуаров, дополняющий яркий образ Алисы, можно использовать игральные карты, бутылки с надписью «выпей меня», пластиковый фламинго.

Декорации интерьера

Если вечеринка проходит у вас дома, то можно выполнить дизайн обстановки в стиле Алисы в стране чудес. Что он в себя включает?

  1. Часы на цепочке. Легко узнаваемые часы белого кролика. Их можно сделать из плотной бумаги или использовать детские игрушечные часы.
  1. Кривые зеркала. Их берут напрокат для создания фантастической иллюзии. Особенно эффектными будут фотографии на фоне их отражения.
  1. Шляпы. Можно заранее запастись этими головными уборами. Не имеет значения их форма и размер. Главное — украсить шляпы лентами, атласными бантиками и бумажными цветами.
  1. Игральные карты. Для украшения столов и всего жилища вам понадобится несколько колод. Если позволяет время, можно смастерить несколько манекенов карт-стражников.
  1. Ключи на ленточках. На горшки с цветами и стены развесить ключи интересной формы. Если таких под рукой нет, можно сделать их из пенопласта, картона или проволоки.
  1. Чашки и чайники. Эта отсылка к безумному чаепитию является важным элементом тематической вечеринки.

Если следовать этим советам, то праздник превратится в яркое событие. Алиса в стране чудес — любимица детей и взрослых. Её образ произведёт неизгладимое впечатление на других участников Дня всех святых.

Видео мастер-класс

В завершение хочется продемонстрировать несколько обучающих видео. Они показывают, что изготовление наряда к празднику — это совсем несложное занятие.

Добавил: Diveeva 9-03-2017, 21:00 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий