» » Картина в технике канзаши

Картина в технике канзаши - оригинальный подарок и яркий предмет интерьера

Техника канзаши давно покорила сердца многих рукодельниц. Замысловатые цветы украшают аксессуары для волос, одежду, рамки и многое другое. Из изделий в этой технике можно создать уникальную, удивительную картину, которая станет настоящей изюминкой в любом интерьере или уникальным, неповторимым подарком. В этой статье будет представлена чудесная весенняя картина в технике канзаши и техника ее изготовления. За основу возьмем всеми любимые цветы сирени, сделать которые с помощью наших инструкций сможет даже новичок в этом виде искусства.

Подготовка материалов

В первую очередь, нужно подготовить все необходимые материалы. Для нашего изделия понадобятся:

  • канва или другое полотно;
  • рама;
  • сиреневая лента из атласа (25мм ширина);
  • зеленая лента из атласа (50 мм ширина);
  • бисер желтого цвета;
  • клеевой пистолет;
  • пинцет;
  • свеча.

Самые разнообразные ленты и бисер можно приобрести в магазинах для рукоделия, а также в отделах, где продаются ткани.

При выборе рамы для этой работы, необходимо учитывать, что она должна быть прочной (картина получится объемной и довольно увесистой), а также гармонично вписываться в задуманный сюжет. Они продаются в готовом виде, также можно воспользоваться услугами багетных мастерских, которые изготовят раму с учетом индивидуальных пожеланий.

Тканевой основой может послужить любой материал, единственно условие – он не должен быть слишком тонким, иначе картина может деформироваться от веса декора. Перед началом работы ткань нужно качественно закрепить на подрамнике.

После того, как все перечисленное подготовлено, можно приступать к самому интересному – изготовлению цветов сирени и созданию красивой композиции.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению сирени в технике канзаши

Наш мастер-класс может стать хорошей основой для создания панно и картин такого плана. Необязательно четко следовать представленным рекомендациям в плане выбора цвета, количества цветков и т.д. По описанной технике, при желании, можно выполнить цветы разных оттенков, большего или меньшего объема.

Изготовление цветочков сирени

Для начала нужно изготовить большое количество маленьких цветочков сирени. Около 100 будет достаточно. Основой для них послужат квадратики из сиреневой ленты, из них делаем лепестки. Для этого складываем квадратик пополам, острые углы загибаем к прямому – получается ромб. Его складываем пополам, фиксируем пинцетом, кончик обжигаем. Для одного цветка потребуется четыре таких лепестка.

Собрать цветок просто. Смазываем лепестки сбоку клеем, сначала соединяем по два, потом пары собираем в одно целое. Цветочек должен получиться немного вогнутым внутрь, так он будет выглядеть более объемно и естественно. Последний штрих – в серединку на каплю клея сажаем желтый или золотистый бисер. Таким способом собираются все цветочки.

Для разнообразия часть цветов можно выполнить в белом цвете, контрастная веточка эффектно дополнит картину.

Делаем листики

Для изготовления листиков возьмем зеленую ленту, нарежем её на прямоугольники. Берем кусочек, складываем пополам и обрезаем по диагонали так, чтобы получился треугольник. Обжигаем длинную сторону с помощью свечи, выворачиваем треугольник, таким образом, шов получается посередине.  Этим способом заготавливаем несколько листочков.

При желании можно сделать и ветвь. Для этого потребуется обтянуть кусок проволоки зеленой лентой.

Собираем композицию

Впереди самое интересное – собрать цветочки в композицию на картине. Здесь уже можно дать волю фантазии! Это может быть отдельная ветка или целый букет, панно можно заполнить полностью цветами или сделать его минималистичным, но с ярким акцентом.

Сирень, выполненная в технике канзаши, в любом случае будет смотреться очень нежно и красиво. Представленные фото являются ярким подтверждением этому.

Для того чтобы зафиксировать цветочки и листья на ткани, используем бесцветный клеевой пистолет. Для придания большего объема веткам под тканью можно зафиксировать кусочек синтепона. Опытные рукодельницы могут дополнить букет другими цветами в этой технике, например розами, они прекрасно сочетаются с сиренью. Другие варианты украшений – готовые декоративные бабочки и божьи коровки.

Такая картина в технике канзаши станет незабываемым подарком или оригинальным украшением интерьера, при этом ее изготовить не так сложно, как может казаться.

Видео-материалы об изготовлении цветов технике канзаши

Наша подборка видео позволит без труда разобраться в деталях изготовления цветов (в частности сирени) в технике канзаши, а также вдохновит на новые идеи в работе.


Добавил: Diveeva 9-03-2017, 12:06 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий