» » Сова крючком со схемой и описанием

Сова крючком со схемой и описанием: лучшие идеи для творчества

Вязание – процесс очень трудоёмкий и требующий терпения. Последнее время совы стали так популярны в этом типе рукоделия. Представляем Вам урок по вязанию совы крючком со схемой и описанием. Скорее изучайте его и приступайте к творчеству!

Изначально повальное увлечение совами пошло от амигуруми. Этот термин пришёл к нам из далёкой Японии и обозначает вязание милых маленьких игрушек спицами и крючком. Техника вдохновляет рукодельниц придумывать всё более интересные задумки, отчего малыши и даже взрослые приходят в неописуемый восторг.

Следует отметить, что спешка в этом деле ни к чему не приведёт. Как и уникальное японское искусство бонсай, амигуруми требует внимательности, усидчивости, и, конечно, практики и ещё раз практики. Вязание сов по этой технике далеко не самое сложное, а результат получится неподражаемый.

Совы-прихватки

Что может быть лучше прихватки в виде совы? Полезный и красивый подарок, который всегда пригодится в хозяйстве, да ещё сделанный своими руками. Рассмотрим подробнее.

Вам потребуется: пряжа чёрных, бежевых, жёлтых и коричневых оттенков, крючок №4. Следуйте указаниям на схеме №1. Комбинируйте бежевую и коричневую нить. Для глаз нужны возьмите чёрную нить, сделайте три воздушные петли, замкните их в кольцо. Вяжите в центр 6 столбиков без накида. Сделайте реснички.

Для клюва используйте жёлтую нить и придерживайтесь схемы №2.

Для ушей порядок будет следующий: свяжите 10 столбиков без накида с одной стороны, и продолжайте так дальше, убавляя с начала каждого ряда по петле, пока их не останется всего три. Второе ухо выполняется так же.

Теперь обвяжите изделие рядом столбиков без накида. Сделайте петлю между ушами, вывяжите 20 воздушными петлями это пространство и обвяжите столбиком без накида. Лапки: сделайте по 8 петелек жёлтыми нитками с каждой стороны по нижнему краю и провяжите 4 ряда столбиков без накида. Готово!

Совы-брелки

Брелки в виде сов – это модно, стильно, актуально и всегда радует глаз. Универсальный подарок на все случаи жизни. Так почему не сделать его самим, вместо того чтобы переплачивать за абсолютно такой же (а то и хуже) в магазине?

Вам потребуется:

  • крючок 0,7–0,8 мм;
  • нитки № 40;
  • вырезанные из фетра чёрные тоненькие полоски (зрачки) и 2 жёлтых полукруга (клюв);
  • клей;
  • наполнитель;
  • игра для вышивки или швейная с длинным широким ушком.

Вязать начинаем снизу вверх. Делаем 6 воздушных петель и смыкаем в кольцо. Второй ряд будет по 2 петли без накида.

В следующих четырёх добавляем по 6 петель на каждый ряд так, чтобы в шестом уже было 36 петель. Далее 12 рядов придерживаемся этой последовательности. На 19-м уменьшаем на 6 петель на каждый ряд (для этого провязываем по 2 петли зараз). В итоге на 23 ряду у нас останется всего 6 петель.

Набиваем сову наполнителем. В 23-м ряду протягиваем нитку через 6 петель, делаем узел и затягиваем крючком внутрь. Остались глаза и крылья. Вяжем ряд из 6 воздушных петель и смыкаем в кольцо за второй и третий ряд. Доводим количество петель до 18.

Глаза будут круглыми. Крылья складываем пополам, зашиваем край и добавляем наполнитель. Уши вяжутся тремя воздушными петлями, а на втором ряду, их должно быть шесть.

Пришиваем глаза, крылья и ушки. Приклеиваем клювик и зрачки. Надеемся, Вам понравился наш мастер класс.

Сова из мотивов африканский цветок

Сова крючком со схемой и описанием

Мотив Африканский цветок универсален и всеми любим. Он представляет собой связанный крючком шестиугольник. Это очень удобно для дальнейшего использования.

Мотивы вяжутся без особого труда, а после прекрасно собираются в нечто более сложное, будь то пледы, сумочки, чехлы, аппликации на одежду и, конечно, игрушки. Само вязание мотива начинается с волшебного кольца амигуруми, и параллельно добавляются воздушные петли и столбики с накидом и без. Завершается столбиками без накида, которые провязываются вдоль задней стенки петель в предыдущем ряду.

Для того чтобы сделать сову из мотивов африканский цветок Вам потребуется 34 подобных мотива (10 пятиугольной формы и 24 шестиугольной). Схема представляет собой вид сверху с обозначениями глаз и ушей. Уши делаются из шестиугольников, одна его грань складывается, прошивается пополам и, мы получаем пятиугольники. Остаётся соединить все мотивы и набить сову наполнителем (синтепоном или холофайбером).

Видео подборка

Вашему вниманию представляются полезные видео материалы. Они помогут вам лучше разобраться в этой теме, чтобы после воплотить полученные знания на практике. Желаем Вам творческих успехов!

Добавил: Diveeva 8-03-2017, 14:11 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий