» » Сова из резинок

Сова из резинок: наиболее интересные способы плетения

Плетение из резинок набрало большую популярность среди всех поколений. При помощи такой техники можно создать огромное количество всяческих фигурок, брелоков, игрушек, аксессуаров, украшений для дома. А как насчёт того, чтобы сделать сову из резинок? Это одна из самых востребованных птиц среди рукодельниц. Являясь символом мудрости и силы духа, сова вдохновляет миллионы людей. Только оглянитесь вокруг себя – она повсюду!

Теперь давайте поближе познакомимся с разными способами плетения сов из резинок. Для того чтобы лучше разобраться в техниках обязательно просмотрите наш фото и видеоматериал.

Сова из резинок на станке

Плетение совы на станке – один из самых лёгких способов. Этот инструмент очень удобен в использовании. Комбинируя резиночки в правильной последовательности, можно получить различные узоры.

Итак, сначала выберите интересное цветовое сочетание для будущей поделки. Туловище пусть будет ярким: синим, зелёным или красным, живот по контрасту с этими цветами. Для глазок стандартно используют чёрный, а лапки и клюв плетут оранжевыми резинками.

Принцип работы: нанизываете резинки на столбики станка в определённой цветовой последовательности, скидываете, переплетаете и снимаете готовое изделие крючком. Рассмотрим схему более подробно:

  1. Нанизываем резинку на три нижних столбика и перекручиваем восьмёркой. Накидываем по три оборота оранжевый цвет (лапки) с правой и левой стороны. Надеваем на крайние два столбика 2 резинки.
  2. По центру нанизываем цвет живота. Скидываем резинки цвета лапок.
  3. Справа на три колышка надеваем цвет туловища. Скидываем с центра горизонтальную и нижнюю резинку. Растягиваем цвет живота, зацепившись за ближний столбик.
  4. Вернём горизонтальную резиночку. Справа и по центру накидываем цвет животика, а слева цвет туловища. Скидываем весь нижний слой и горизонтальную, а цвет живота возвращаем в центральную часть.
  5. Горизонтальную резинку нанизываем на три столбца. Повторяем пункт 4. Справа и по центру надеваем цвет живота, а слева – цвет туловища. Скидываем последний горизонтальный слой. Возвращаем цвет живота в центр.
  6. Плетём ещё один по данной последовательности.
  7. Теперь голова. Накидываем резинки вдоль всех столбцов. Скидываем горизонтальную и нижнюю часть. Надеваем все резиночки на два столбца.
  8. Плетём клювик. Цепляем за цветом туловища. Скидываем низ. Надеваем резиночки на 3 столбца.
  9. Одну накидываем горизонтально по две за каждый столбец. Скидываем низ. Плетём глазки.
  10. По бокам надеваем две резиночки, а по центру – четыре. Скидываем резиночки с глазами и низ.
  11. Распределяем резинки на два крайних столбца. Надеваем на правую и левую часть. Скидываем низ. Закрепляем петлёю. Снимаем готовую работу.

Сова из резинок

Сова из резинок без станка

Тем, кто интересуется более традиционными способами, мы предлагаем ознакомиться с плетением совы без станка.

Такая техника была изобретена в Японии и называется амигуруми. При помощи неё вы сможете получить объёмную 3D сову.

Вам потребуется: крючок, порядка 500 резиночек (туловище, глазки, клюв), игрушечный наполнитель, например, синтепон и специальный пластиковый замок.

Принцип работы следующий: оплетаете крючком туловище, добавляя ещё один цвет для красоты. Отдельно плетёте глазки и клювик. А после наполняете игрушку синтепоном. При желании можно добавить совам реснички или волосики на ушках.

Работа довольно трудоёмкая, поэтому настоятельно просим вас ознакомиться со схемой в разделе видеоуроков.

Сова из резинок

Сова из резинок на вилке

В знаменитой передаче «Очумелые ручки» ведущие всегда использовали самый простой сподручный материал. Чем же мы хуже? Нет специального станка? Сплетите сову из резинок на вилке!

Вам потребуется крючок, две вилки и резинки разных цветов. Сначала соедините вилки тыльной стороной при помощи скотча. Вот мы и получили «станок». Далее, резинки нанизываются на зубчики вилки, переплетаются в определённом порядке, а после изделия снимается вязальным крючком. Подробную схему плетения вы найдёте в нашей видео подборке.

Сова из резинок на рогатке

Нет, это не та рогатка, которую так любили мальчики и ненавидели девочки. Плетение совы осуществляется на специальной пластиковой рогатке. Принцип работы похож на плетение на вилках. Сначала плетём туловище, потом голову, добавляем глазки и клюв. Работу можно красиво закрепить на ленте и использовать в качестве декора.

Видео подборка

Предлагаем ознакомиться с различными видео схем и способов плетений, закрепить изученный материал и поскорее браться за творчество. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 8-03-2017, 14:09 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий