» » Платье с декольте

Платье с декольте: кому подойдет и как правильно его выкроить и сшить

Очень важно знать, как подобрать платье с декольте и как подобрать аксессуар, ведь такое платье может, как украсить и подчеркнуть фигуру, так и сделать неприличным образ. Есть не малое количество видов декольте и самым универсальным и подходящим для женщины с любой фигурой и типом лица – это платье с вырезом в виде буквы V.

Платье с декольте в виде буквы V, подойдёт и для полных дам, так как визуально удлиняет шею и подчёркивает пышную грудь, делая фигуру стройнее. Подходящий вариант для вечернего и повседневного наряда. Дополнить может такое украшение как цепочка с кулоном формы выреза, и заканчиваться до уровня ложбинки груди. Платье с вырезом виде круга и овала подходит стройным женщинам и не подойдёт для круглолицых дам. Платье с квадратным декольте не пользуется спросом, так как образ становится строгим. А вот вырез в виде сердца и полу сердца  женственен и сексуален, такой вырез подчёркивает грудь и ключицу, считается прекрасным вариантом для вечернего образа и летнего повседневного наряда. Ассиметричный вырез на платье с бретелью на одно плечо великолепно подчёркивает стройную фигуру, делая формы груди пышнее. Следующий вариант декольте – это полностью открытые плечи, можно смоделировать платье, создавая строгий образ для мероприятия и в тоже время можно смоделировать для летнего выхода.

Отлично подойдёт тем, кто обладает прямоугольной фигурой. Исключительно вечерняя модель с декольте на спине. Умеренная глубина декольте на платье превосходно смотрится на летних, вечерних платьях. Если у платья глубокий вырез, то оно не должно быть слишком ярким, коротким, с вырезом на юбке и не должно выглядеть непристойным. Глубокое округлое декольте подходит только для девушек с крупной грудью. Украсить платье с декольте может кружево, вышивка, драпировка и стоит уделить внимание при выборе ткани, ткань должна быть плотной. Платье в светлых, пастельных, тёплых тонах выделяют фигуру, делая её пышнее. Если хочется скрыть недостатки, то подходящий вариант будет платье в тёмных тонах с сочетанием цветов

Подбирайте фасон так, чтобы он не открывал слишком много тела, комбинировалось с глазами, волосами и кожей. Если выбрали платье с открытой грудью, то сбалансируйте рукавами или длинной юбкой. Платье должно вам нравиться, быть комфортным.

Выкройка и моделирование платья с декольте

Самое лучшее платье - это сшитое платье своими руками. Даже если у вас нет навыков, вам не составит труда создать свой шедевр. Выкройка платья с глубоким декольте спереди и на спинке, балансирующий рукав и длинная юбка, поможет создать платье для вечеринки. 

Начните со снятие мерок, измерьте:

  • Длину платья;
  • Длину спины до талии;
  • Длину плеч;
  • Полу обхват шеи;
  • Полу обхват над грудью;
  • Полу обхват груди;
  • Полу обхват талии;
  • Полу обхват бёдер;
  • Глубину проймы.

Определитесь с силуэтом и постройте выкройку основу на бумаге. Отступите от верха бумаги на 15 сантиметров вниз и в левом углу поставьте точку А. От этой точки проведите линию вниз длиной платья, поставьте точку D и горизонтальную линию от точки А вправо длиной обхвата груди, добавив 1,5 сантиметра, поставьте точку B. Проведите отрезки DC и BC.

Теперь сделайте линию проймы, отложив вниз от точки А глубину проймы, добавив 0,5 сантиметра и поставьте точки Г и Г1. Следом отложите вправо от точки Г ширину спины и ширину проймы, добавив по 0,5 сантиметра, проведите вертикальные линии до пересечения с АВ.

Приступите к линии талии, отложив вниз длину спины от точки А до талии и поставьте точку Т, проведите отрезок Т и Т1.

Сделайте линию бёдер, отложив вниз от точки Т высоту бёдер и поставьте точку Л, проведите отрезок Л и Л1.

Ширину проймы разделите пополам и проведите вертикальную линию вниз от точки деления до пересечения линии DC. Разделите крестиками на 4 равные части вспомогательные вертикальные линии проймы.

Вырежьте горловину спины, отложив вправо от точки А полу обхват шеи и вверх на 2 сантиметра и постройте линию выреза горловины спинки. Теперь отложите от верха вниз 1,5 сантиметра на левой вспомогательной линии проймы, соединив прямой линией вырез горловины спины и наклон плеча. А из ширины проймы проведите биссектрису угла в 2 сантиметра и начертите вырез проймы спины.

Отложите вверх от точки Г1 полу обхват груди и поставьте точку Ш. и от неё проведите горизонтальную линию, поднимая вспомогательную вертикальную линию проймы.

Сделайте вырез горловины переда, отложив влево от точки Ш полу обхват шеи добавляя 0,5 сантиметра и вниз, добавляя 1,5 сантиметра и нарисуйте вырез горловины переда. Затем от горловины отложите влево 4 сантиметра и вниз на 1 сантиметр, проводя наклонную линию. Проведите вниз пунктирную линию вспомогательный перпендикуляр до линии проймы Г и Г1, а вправо отложите 1 сантиметр и соедините точки.

Разделите пополам правую сторону нагрудной вытачки и проведите горизонтальную линию с длиной полу обхвата груди минус полу обхват над грудью и проведите линию левой стороны нагрудной вытачки до верхней точки деления вспомогательной линии проймы спины.

Отложите длину плеча и 4 сантиметра по вспомогательной пунктирной линии и два сантиметра вниз, проводя линию плеча переда.

Проведите пунктирную линию от крайней точки переда плеча до нижней точки деления вспомогательной линии проймы и поделите пополам. А из проймы проведите биссектрису в два сантиметра.

Отложите вправо один сантиметр от точки деления вспомогательной пунктирной линии и нарисуйте вырез проймы переда.

Осталось сделать таллиевую вытачку спины и переда. Разделите ширину талии спины до бока и проведите линию от точки деления до проймы и бёдер, начертив выточку. А от вершины нагрудной вытачки до линии талии нарисуйте вспомогательный перпендикуляр и приступите к моделированию.

Закройте и перенесите в бок нагрудную вытачку. Возьмите ножницы, разрежьте выкройку по линии талии переда и выкройку рукава от высокой точки отката. Переднюю часть рукава наложите на полочку платья и отложите 1 и 5 сантиметров от выреза горловины по плечу. Смоделируйте рукав, а затем отложите вверх 7 сантиметров от талии, проведите горизонтальную линию. Проведите линию декольте, а выточку на талии перенесите в бок. Отрежьте от притачного пояса деталь. Переснимите на кальку рукав и вверх переда, следом смоделируйте спинку и юбку.

Разновидности и формы декольте на спине

Декольте на спине бывают разных видов, форм и они предназначены подчеркнуть красоту, изящность, женственность. В зависимости от мероприятия, можно правильно подобрать декольте на спине. Декольте на спине в виде треугольника визуально корректирует фигуру. Если вырез не глубокий, то подойдёт даже для офисного наряда. Для торжественного мероприятия и для смелых женщин можно надеть платье с глубоким вырезом до ягодиц. Необычное платье с ассиметричным и широким вырезом с цепочкой, ажурной вставкой, кружевом, бантом.

Правильный подбор платья с декольте для полных женщин

Многие подразделяют фигуру на типы, к примеру: треугольная, прямоугольная, груша, яблоко. А как насчёт полных женщин со стройными ножками или красивыми руками. Предлагаем вашему вниманию интересные факты, как подобрать платье с декольте для полных женщин, не подразделяя на тип фигуры.

Если полная девушка обладает стройными ножками, то можно надеть платье до колена. Не стоит надевать обтягивающее платье с поясом, круглым девушкам, лучше подобрать коктейльное платье с амперной линией на талии или платье с прямым кроем.

Платье «футляр» будет незаменимым нарядом для полных девушек с широкими бёдрами. Дополнив другой цвет на верхнюю часть платья или обшить рюшами на груди можно добиться потрясающего визуального эффекта.

Для девушек с пышным бюстом надо быть аккуратнее с декольте на груди. Декольте должно быть красивое, по размеру, добавляя декор в виде нежного кружева и чем длиннее юбка, тем удачнее получится силуэт.

Видео уроки как подобрать платье с декольте

С помощью видео вы научитесь правильно выбирать и носить платье с декольте на спине.

Добавил: Diveeva 6-03-2017, 22:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий