» » Шарф крупной вязки

Шарф крупной вязки: как связать при помощи крючка или спиц

Вязаный шарф крупной вязки или по-другому шарф-хомут (снуд) в настоящее время снова приобретает популярность среди разновозрастных модниц. Он очень теплый, элегантный, спасает от сильного ледяного ветра и морозов. Такой эксклюзивный шарф крупной вязки можно очень просто создать своими руками всего лишь при помощи спиц или вязального крючка.

Особенное место в нише вязаных атрибутов модного сезона занимают шарфы крупной вязки. Хит холодных сезонов этого года – это объемные шарфы очень крупной вязки, созданные из мериносовой шерсти.

Новые модели шарфов для женщин: идеи и модные тенденции

Снуд – это шарф, который замыкается в кольцо. Можно выделить несколько основных видов снудов:

  • Шарфы в виде ленты и непрерывного кольца.
  • Изделия в виде кольца, которое застегивается на крючки или пуговицы.
  • Шарф в виде замкнутого кольца, перекрученного со внутренней стороны.

Для украшения шарфа крупной вязки можно использовать самые разные украшения и декоративные элементы, например, маленькие меховые кусочки, бусинки, стразы, пайетки, бисер и так далее.

Перед началом вязания шарфа-трубы, внимательно продумайте каждый свой шаг и подготовьтесь к процессу изготовления. Обязательно свяжите пробный образец, он позволит увидеть, как получается узор из выбранных ниток. Помимо этого, если Вы сделаете замеры нужной модели, Вы сможете четко и правильно посчитать количество требуемых петель для вашего шарфа.

Предлагаем вам самый простой вид шарфа крупной вязки окружностью шестьдесят сантиметров и длиной пятьдесят сантиметров:

Первый ряд вяжите следующим образом: наберите на спицы одну изнаночную петлю, затем наберите три лицевые петли и так далее.

Второй ряд: наберите одну лицевую петлю, затем одну изнаночную петлю, две лицевые петли и так далее.

Далее продолжайте чередовать первый и второй ряды. Продолжайте ваше вязание до конца.

Узор и схемы вязки шарфа при помощи спиц: советы вязальщицам

Если же вы уже умелая мастерица и хотите поэкспериментировать, тогда выберите один из предложенных нами узоров вязки и схемы:

  1. Чулочная вязка: нечетные ряды провязывают лицевыми петлями, а четные ряды – изнаночными.
  2. Платочная вязка: набирают петли. Затем снимают первую петельку и вяжут лицевыми петлями за переднюю стенку. Заканчивая ряд, провязывайте изнаночную петлю. Так продолжайте вязать по кругу, пока не получите готовый шарфик.

Узор «косы» для опытных рукодельниц: описание выполнения вязки

Предлагаем ознакомиться вам с тонкостями и хитростями выполнения представленного необычного узора «косы» для шарфа крупной вязки:

  1. Выполняются узор на изнаночной стороне, на ней же находится и весь основной рисунок.
  2. Используйте для узора «косы» то количество петелек, которое посчитаете необходимым.
  3. Размер жгутика косы будет зависеть от толщины ниток – чем толще нити, тем объемнее получится коса.
  4. Наберите на спицы необходимое количество лицевых петель и провяжите один ряд.
  5. Рассчитайте петли так, чтобы косы находились на поверхности шарфа симметрично.
  6. Вяжите гладь при помощи изнаночных петель, а петли переплетения лицевыми вязками. С изнанки вяжите так, как будет выглядеть основная вязка.
  7. Провяжите по такой схеме десять рядов. С лицевой стороны сделайте переплетения: разделите петельки пополам. Одну оставьте, а вторую половину перенесите на вспомогательную спицу.
  8. Таким способом провяжите полоску по всему шарфу.

В результате таких манипуляций у вас получится оригинальный шарф крупной вязки.

Шарф спицами: жемчужный узор для вязальщиц

Снуд крупной вязки с жемчужным узором подходит абсолютно любой представительнице женщине. Жемчужный узор достаточно простой в исполнении: чередуйте лицевые и изнаночные петли. Учтите, что на другой стороне вам следует сделать все наоборот: лицевую провязать изнанкой, изнаночную петлю – лицевой.

Такое вязание сможет осилить даже начинающая рукодельница.

Необычные способы изготовления шарфов крупной вязки

Также при желании вы можете связать шарф крупной вязки и с использованием крючка. Достаточно подобрать крючок большего номера и толстые нити. Вязание можно осуществлять с использование воздушных петель и столбиков с одним, двумя и тремя накидами.

Еще одним неординарным и нестандартным способом изготовления шарфа крупной вязки – создание его при помощи рук. Умелые и изобретательные модницы придумали не использовать в работе спицы или крючок, а вязать шарф-хомут на руках. С таким процессом справится даже совсем неопытная мастерица.

Подборка тематическое видео

В завершение нашей статьи о создании шарфа крупной вязки своими руками, предлагаем вам посмотреть подборку интересного видео на предложенную тему. Надеемся, что представленный материал будет полезным для вас. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 6-03-2017, 14:26 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий