» » Мужской снуд крючком

Мужской снуд крючком: идеи, схемы, описания для начинающих вязальщиц и опытных рукодельниц

Стереотипно мужчинам чуждо стремление к красивой одежде, модным вещам и аксессуарам. Однако глобальные изменения, происходящие вокруг, коснулись и представителей сильного пола. Давно не редкость мужчина, одетый стильно и со вкусом, с правильно подобранными аксессуарами. Разнообразить гардероб позволяют многочисленные украшения и предметы гардероба, которые в большом количестве продаются в магазинах. Одним из таких стильных аксессуаров является мужской снуд крючком связанный, и с любовью преподнесенный требовательному мужчине.

Мужской снуд крючком

Мужские шарфы и шапки более строгие, чем женские. Их не делают ажурными, с массой декоративных элементов. Однако, ничто не мешает рукодельнице использовать легкую и ажурную схему, выбрав при этом более толстую нить и крючок большого размера. Такая вещь будет смотреться нетривиально.

Описания моделей

Простой хомут

Для того, чтобы связать простой снуд, потребуется совсем немного времени. Для работы необходимо 2 мотка пряжи (ЯрнАрт Мерино Балки, состав: 30% шерсть, 70% акрил, 100 гр. - 100 м.), времени уйдет около 2,5 часов.

Особенность вязания состоит в том, что все петли вяжутся за заднюю стенку. В этом случае получаются грубые рубцы и полотно немного пружинит.

Для работы набирается 120 петель – желаемая длина шарфа, провязывается столько рядов, какой высоты будет изделие. Затем с перекрутом посередине снуд сшивается. Перекручивание делается для того, чтобы плотное вязаное полотно легче было уложить. Получается вот такой стильный мужской аксессуар.

Схемы для вязания можно использовать любые, все зависит только от пожеланий рукодельницы.

Еще один вариант вяжется по простейшей схеме, в которой чередуются столбики с накидом и воздушные петли.

Используя нити нескольких цветом, возможно создать интересный узор.

Такой шарф получается достаточно теплым, в нем есть небольшие зазоры, равные одной воздушной петле, которые придают ему мягкость и объемность.

Жаккардовый шарф

Если мастерица освоила технику вязания «жаккард», то снуд, связанный таким образом будет отлично дополнять как спортивную одежду на горных склонах, так и строгий рабочий стиль.

Размеры 19×150 см.

Потребуется по 170 г пряжи (акрил, 170 г/302 м) черного (А) и белого цветов (В), крючок № 6.

Плотность вязание примерно 13 петель на 16 рядов (на образце 10 на 10 см).

Примечания:

  1. Заменяя цвет, протягивают нить нового цвета через посл. 2 петли на крючке.
  2. Нерабочую нить проводят по боковому краю работы.

Используемые петли: длинный столбик с накидом, ввести крючок спереди назад в указанную  петлю,  петлю вытянуть длинную  петлю, [накид, протянуть через 2  петлю на крючке] 2 раза.

Этапы вязания

  1. Повторить 4-7-й р., вывязывая узор до высоты 150 см от начала, закончить 4-м р. Закрепить нить.
  2. 6-й р.: повторить 4-й р.
  3. 4-й р.: столбик без накида в 1-ю  петлю, дл. столбик с накидом в 3-й столбик без накида на 3 р. ниже, * столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом во 2-ю  петлю от предыдущего, дл. столбик с накидом 3 р. ниже, столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом в ту же  петлю, что и предыдущий дл. столбик с накидом, столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом во 2-ю  петлю от предыдущего дл. столбик с накидом 3 р. ниже, столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом во 2-ю  петлю от предыдущего дл. столбик с накидом 3 р. ниже, столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом в 4-ю  петлю от предыдущего дл. столбик с накидом 3 р. ниже; повторить от * еще раз, закончить столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом во 2-ю  петлю от предыдущего дл. столбик с накидом 3 р. ниже, столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом в ту же  петлю, что и предыдущий дл. столбик с накидом, столбик без накида в след.  петлю выполняемого р., дл. столбик с накидом во 2-ю  петлю от предыдущего дл. столбик с накидом 3 р. ниже, столбик без накида в поел.  петлю выполняемого р., 1 воздушных  петлю, повернуть
  4. 2-й р.: столбик без накида в каждую  петлю вдоль полотна; 1 воздушная  петлю, повернуть.
  5. Нитью А набрать цепочку из 26 воздушных  петель 1-й р.: столбик без накида во 2-ю воздушную петлю от крючка и в каждую воздушных  петлю вдоль полотна. Перейти на нить В при провязывании посл.  петли = 25  петель, 1 воздушная  петля, повернуть.
  6. 3-й р.: повторить 2-й р., перейдя на нить А при провязывании последней  петли, 1 воздушная  петля, повернуть.
  7. 5-й р.: столбик без накида в каждый столбик без накида вдоль полотна, перейти на нить В при провязывании последней  петлю, 1 воздушная  петля, повернуть.
  8. 7-й р.: повторить 5-й р., перейдя на нить А при провязывании посл.  петли, 1 воздушная  петля, повернуть.
  9. После завершения необходимо слегка прогладить шарф утюгом, сшить трикотажным швом по узкой стороне.

Интересный шарф с узором готов.

Чтобы сделать классический снуд, который выглядит как кольцо, совершенно не обязательно вязать его по кругу. Можно использовать в работе те схемы, которые предлагаются для вязания обычных мужских шарфов, а в конце работы, достигнув желаемой длины, просто сшить такой шарф по ширине. Если использовать скрутки, то шарф легче будет уложить.

Когда связано очень длинное полотно, то такой аксессуар обматывается вокруг шеи не два раза, а больше. Если же использовать меньшее количество оборотов, то шея будет чуть более открыта.

Используя выкройку, вяжут разновидность такого шарфа с присоединенным капюшоном. Это – универсальный вариант для тех, кто не любит ни шарфы, ни шапки.

Если есть желание связать снуд крючком – видео поможет в этом.

Видео по теме статьи

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 22:32 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий