» » Мужской браслет своими руками

Мужской браслет своими руками: плетение из шнура, браслеты шамбала, кожаные аксессуары и способы их плетения

Принято считать, что женщины больше склонны к использованию аксессуаров при создании образа. Но мужчины, как и в древности, также любят украшения. Разница только в том, что мужские аксессуары призваны подчеркнуть маскулинность хозяина, а также могут быть функциональными, женские же – подчеркивают нежность и красоту их обладательницы. Чтобы порадовать своего мужчину и подарить ему интересный аксессуар не обязательно приобретать готовый в магазине. Сделать мужской браслет своими руками очень просто.

Мужской браслет своими руками

Браслет из паракорда

Один из распространенных видов плетения браслетов – браслеты из паракорда, прочного специального шнура, который можно распускать на тонкие нити в условиях туризма и использовать эти нити как леску или по прямому назначению. Такой браслет из шнура получается достаточно массивным, жестким, отлично подходит мужчинам. Готовый браслет можно использовать как ремешок для часов, а если сплести достаточно длинную заготовку – выйдет великолепный пояс.

Необходимые материалы: шнур, рулетка или линейка, застежка, ножницы, зажигалка.

Длина шнура рассчитывается просто,  1 фут (30,5 см) шнура на 1 дюйм (2,54см) узла браслета. Поэтому если запястье 8 дюймов (20,32 см), то понадобится 8 футов ( 244 см) шнура.

Для плетения браслета необходимо выполнить следующие шаги:

2.Шнур оборачивается вокруг запястья и отмечается длина. Рулеткой замеряется полученный отрезок — это и будет размер запястья.

3.Концы шнура соединяют вместе, находят центр шнура. Петлю получившуюся при сгибании протягивают через пряжку замка. Концы шнура  продёргивают через петлю.

4.Свободные концы шнура продеваются через второй свободный элемент пряжки. Необходимо измерить расстояние между двумя пряжкой на концах браслета и соотнести их с  размером  запястья. Прибавляется примерно 1 дюйм к размеру  длины запястья для удобства браслета в носке. Измеряется  длина браслета от конца пряжки до конца второй пряжки, не учитывая длину зубчиков .

5.Узел, который используется для браслета, имеет несколько различных названий: «кобра» «строчки», «Соломон бар», «португальский» и «синнет». Принцип его вязания простой: конец левого шнура помещается в центр под основной прядью. Конец правого шнура помещается над центром пряди, и в петлю на левую сторону . Веревки подтягивают, чтобы половина узла, который формируется,  находилась около пряжки. Снова правый конец шнура помещается в центр под основной прядью. Конец левого шнура вставляется в петлю, образованную правым шнуром. Готовый узел затягивается.

6.Вязание продолжается до тех пор, пока не заполнится все пространство между пряжками.

7.Лишний конец шнура обрезается и при помощи зажигалки расплавляется. Спичкой или зубочисткой расплавленный шнур приклеивается к скобе.

Браслет из кожи

Простой, но эффектный, плетеный браслет получается из полоски кожи.

Для изготовления браслета-косички из кожи понадобятся кусочек кожи длиной не менее 21 см и шириной около 2 см, острые ножницы, шариковая ручка, линейка, тонкое и толстое шило, пинцет, клей, подходящий для склеивания кожи.

На изнаночной стороне ручкой чертят 3 полоски. Острым ножом или ножницами прорезается кожа так, чтобы до конца отрезка кожи оставалось около 1 см.

Плетение состоит из повторяющихся четырех шагов. Для удобства можно пронумеровать полоски кожи.

Шаг 1. Аккуратно вывернуть имеющуюся нижнюю часть браслета между шнурами 2 и 3.

Шаг 2. Затем осторожно расправить шнуры для того, чтобы получить возможность плетения: 1-ый на 2-ой, 3-ий на 1-ый, 2-ой на 3-ий.

Шаг 3. Низ заготовки вывернуть. Сделать это так, чтобы он прошел спереди назад между шнурами 3 и 2.

Шаг 4. Расправить плетение очень аккуратно вверх, в результате должно получиться исходное расположение шнурков 1, 2, 3.

Повторить шаги с 1 по 4. Повторения последовательности действий два раза позволяет сплести шнур такой длины, чтобы получилось аккуратное законченное плетение косичкой. В конце руками требуется равномерно расправить все шнуры.

Ножницами постараться закруглить края заготовки, а шилом сделать дырочки для закрепления с каждой стороны тесемок для кожаного браслета. Для соединения - замочка нужен очень тонкий шнур из кожи: для этого требуется отрезать ножницами полоску кожи длиной примерно 20 см, шириной около 3-4 мм. Теперь для замочка-соединения нужно склеить полученную заготовку из небольшого количества маленьких кусочков кожи (размер не более 1,5×1,5 см).

Когда пачка кусочков кожи между собой склеена, необходимо обрезать края по кругу. Чтобы придать работе наиболее аккуратный вид, то можно обработать край  негрубым наждаком (шкуркой). В середине сделать отверстие шилом. А затем так же продеть концы в подготовленную круглую заготовку кожи. Перед работой стоит отмерить требуемую длину будущего шнура, и только потом обрезать и завязать на концах шнура узелки.

Можно полоски кожи не переплетать между собой, получится необычное украшение.

Используя плетение макраме можно сделать интересный браслет – шамбала. Для этого бусины разного размера надеваются на шнур во время плетения. Получается интересное украшение, которое также служит оберегающим амулетом.

Видео по теме статьи

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 22:25 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий