» » Мордочка обезьянки своими руками

Мордочка обезьянки своими руками для начинающих и опытных мастеров: идеи, материалы, советы и видео уроки

Когда возникает необходимость сделать карнавальную маску или поделку для ребенка в школу, полезным будет умение изобразить обезьянку. Мордочка обезьянки своими руками делается очень просто, видов используемых материалов – большое количество. Мартышки, во всем их разнообразии, отлично подходят для реализации в творчестве.

Чтобы порадовать своего ребенка или, к примеру, украсить нашивкой одежду, можно использовать аппликацию. Выкройка предельно проста – по сути, это несколько овалов, которые накладываются друг на друга, формируя мордочку.

На ткань выкройка переносится с припуском на швы. Для этого добавляется по 5 мм с каждой стороны детали. Вырезанные заготовки обметываются или оверлочиваются на машине, затем булавками прикалываются к самому большому овалу и таким образом формируется голова. Готовые детали пришиваются к основе, получается милая мартышка.

Крючком сделать мордочку обезьянки очень просто. Для вязания потребуются:

  • хлопковая пряжа (50г/105—110 м) – коричневого, бежевого, розового и немного красного;
  • крючок № 2
  • пластиковые глазки или аппликация.

Вяжется такая мордочка в технике «жаккард», со сменой нити. Картинка поможет в вязании – необходимо четко следовать узору.

Вязание начинается снизу. Пряжей розового цвета набирают 16 в. п. и, начиная со второй петли от крючка, вяжут прихватку по схеме столбиками без накида. В 14-м ряду вводят в работу пряжу коричневого цвета, а в 21-м — бежевого.

Полученную заготовку обвязывают по краю простыми столбиками без накида, затем — «рачьим шагом», используя пряжу соответствующих цветов. В процессе обвязывания выполняется на вершине прихватки колечко для подвешивания. Для его вязания набирают цепочку из 16 воздушных петель и закрепляют соединительной петлей. При желании – можно обвязать колечко столбиками без накида.

Красной нитью выполняется ротик. Его можно вышить тамбурным швом, можно вывязать крючком. Получается милая мартышка, которую можно использовать как прихватку.

Мордочка мартышки может стать отличной первой раскраской для ребенка. Рисовать по ней легко – простые линии удобны для раскрашивания, а четкие формы – понятны для воспроизведения.

Такую мордочку можно скачать из интернета и распечатать на чистом листе. Можно нарисовать ее самостоятельно – пускай линии будут не такими ровными, как печатные, но общие черты зверюшки передать легко.

Раскраска порадует ребенка так же, как и самостоятельно сделанный рисунок.

Чтобы изобразить ее нужно начать с верхней части головы, затем полукругом обозначить низ мордочки. Потом карандашом рисуют обрамление мордочки. На голове полукругами изображают ушки, последние штрихи – глазки. Очень важно расположить их симметрично и постараться изобразить натуральными. Завершающий штрих – рот. Доброжелательная улыбка придаст мартышке веселости и миловидности.

Используя шаблон легко сделать маску для карнавала. Для работы понадобится немного материалов: фольга, краски, кисть, газета, салфетки, клей ПВА, ножницы.

Фольгу необходимо аккуратно помять, затем расправить и прислонить к лицу, страясь придать материалу все изгибы. Маркером необходимо наметить те места, где находятся глаза.

Ножницами сделать прорези под глаза. Потом на фольгу приклеить пару слоев салфеток, смоченных в воде.

Используя технику папье – маше приклеить пару слоев кусочков газет. Необходимо следить, чтобы газеты хорошо высыхали, только затем можно приступать к следующему слою. Всего стоит сделать 5 – 6 слоев газет.

Последним слоем должен быть слой белых салфеток или чистых листов бумаги.

Когда заготовку под маску полностью высохнет, ее разукрашивают. Можно раскрасить ее натуралистично, можно – в мультяшной технике. Для более простого варианта используют бежевую краску, белую и черную. Бежевой раскрашивают всю морду, белой делают ореол вокруг глаз, а черной рисуют глазки, но и рот.

По Бокам проделывают отверстия, через которые продевают прочную резинку или тесемки. Это – завязки, при помощи которых будет держаться на лице маска.

Более простой вариант маски – из бумаги. Для этого шаблон распечатывается на принтере. Размер распечатанного шаблона должен быть такой, чтобы маска полностью прикрывала лицо. Отверстия под глаза аккуратно вырезаются, по бокам делаются прорези для резинки. Маска разукрашивается карандашами или красками. А для придания объемного эффекта можно приклеить рельефные элементы – носик, брови, щечки. Такая маска простая в изготовлении, но очень эффектная и хорошо подойдет для праздничного карнавала или маскарада.

Видео по теме статьи

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 21:28 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий