» » Юбка из фатина для девочки своими руками

Юбка из фатина для девочки своими руками: уроки шитья для мамы с дочкой с фото и видео пособиями

Юбка из фатина для девочки своими руками поднимет настроение ребенку и поможет вам сблизиться. Не всегда есть возможность в выходные вывести ребенка на прогулку, почему бы тогда не заняться совместным пошивом одежды для вашей девочки, например, сшить ей юбку из фатина. Что же такое фатин и как выглядит эта ткань. Фатин представляет собой тонкую сетку и похож на мелкие соты. Эту ткань используют для изготовления фаты, рюшей, юбок. При сборке ткань ложится мягко, создавая нежные образы. Эта ткань не требует частой глажки и достаточно легко отстирывается. Изготавливают его из синтетического нейлона и полиэстера.

Юбка пачка

Алгоритм изготовления юбки пачки достаточно прост. Все необходимое приведено в списке ниже.

  1. Ножницы
  2. Нитки
  3. Иголка
  4. Фатин, можно взять несколько разных цветов
  5. Широкая резинка

Сначала нарежьте фатин на полосы размером пятнадцать на пятьдесят сантиметров. Для пышности юбки фатиновых лент должно быть много. Отрежьте резинку так, чтобы она плотно обхватывала талию вашей девочки. За тем сшейте ее и оденьте на спинку стула (так будет удобнее). Если ваша модница обладает терпением, то резинку можно одеть сразу ей на талию. Теперь, сложив пополам ленту фатина, привяжите ее к резинке. Привяжите по очереди все ленты к резинке вплотную друг к другу. Старайтесь не перетягивать резинку – не затягивайте узлы слишком туго.

Юбку можно считать готовой, когда все ленты будут привязаны и заполнят резинку. Однако, вам не нужно останавливаться на этом – юбку можно украсить бантом. Возьмите длинную шелковую ленту (если она шире резинки сложите ее пополам) и проденьте ее во все узелки. Концы ленты завяжите в бант. Если вам кажется, что край юбки не слишком ровный, то можете подравнять его ножницами.

Приведем еще несколько мастер классов изготовления юбки из фатина для девочки, которые легко сшить своими руками.

Пышная юбка на завязке

Сшить такую юбку достаточно просто. Это может быть, как повседневная одежда, так и праздничная.

  1. Вырежьте из ткани пять прямоугольных кусков. Ширина должна быть в три раза больше обхвата талии вашей принцессы. Длина – это длина юбки.
  2. Отступите на два сантиметра от верхнего края и прострочите по очереди каждый отрез на машинке, выставив широкий шаг стежка.
  3. Соберите ткань до размера обхвата талии ребенка, потянув аккуратно за одну из ниток.
  4. Завяжите по краям узелки и отрежьте лишние нитки.
  5. Чтобы закрепить складки, прострочите по готовому шву еще раз, но теперь шаг шва должен быть средним.
  6. Теперь сшейте все слои вместе, предварительно скрепив их булавками.

Для завязки используйте широкую ленту длиной один метр. Сложите ее пополам и прогладьте. За тем пришейте ленту по верху юбки, скрывая лентой все швы. Юбка готова, можно одевать! Для красоты завяжите свободные края ленты в бант. Если вы хотите сделать юбку нарядной, то для верхнего слоя возьмите ткань с блестками.

Длинная юбка на резинке

Какая девочка не мечтает побыть принцессой! Для создания такого образа не нужно бежать в магазин и тратить заоблачные цены на платья принцессы. Попробуйте сделать наряд своими руками. Сначала измерьте обхват бедер девочки и расстояние от талии до пола (это будет длина юбки). Подготовьте отрез тонкой не прозрачной ткани (для подкладки подойдет шелк) и отрез фатина, так же вам понадобиться широкая резинка. Из каждого отреза тканей вырежьте по прямоугольнику, следующих размеров: длина = обхват бедер умноженный на три; ширина = длина юбки. Внизу подкладки сделайте подгиб шириной два сантиметра, низ фатина обработайте оверлоком. Наложите прозрачную ткань на подкладку и прострочите по верхнему краю, отступив на сантиметр. Сделайте складки, используя, описанный выше, алгоритм Отрежьте резинку нужной длины (обхват талии девочки, минус два сантиметра) и пришейте ее вдоль складок. Для этого растяните резинку и прикрепите ее к ткани булавками так, чтобы швы были скрыты под резинкой. Теперь сшейте боковую сторону (все четыре слоя тканей, а вверху и резинку). Для завершения образа подберите красивую блузку.

Юбка на Хэллоуин

Так же фатин подойдет для создания образа маленькой ведьмы. Вам понадобиться черный фатин и широкая резинка, шириной 25 - 30 сантиметров. Работа над такой юбкой более кропотливая, поэтому запаситесь терпением. Отрезаем резинку длиной, равной обхвату талии ребенка минус два сантиметра. Делаем основу юбки из резинки, сшив ее сбоку. Чтобы черная юбка получилась «лохматой», нарезаем кусочки фатина в форме равнобедренных треугольников и прямоугольников. Чем больше таких кусочков, тем пышнее юбка. Ширину прямоугольников и основание треугольников делаем 10 сантиметров. Длину отрезков делаем разной, на пример: 20, 30 и 50 сантиметров. Теперь пришиваем фатин к резинке, располагая куски ткани в шахматном порядке. Движемся снизу вверх, тогда каждый новый ряд будет скрывать швы предыдущего. Между верхним рядом и краем резинки оставляем расстояние в два сантиметра. Подогнув резинку, пришиваем ее, тем самым скрывая верхние швы. Получилась черная юбка для костюма маленькой ведьмы. 

Видео по теме

Предлагаем к просмотру видео ролики, которые помогут заинтересовать вашу непоседу.

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 19:28 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий