» » Юбка из органзы своими руками

Юбка из органзы своими руками: рекомендации как создать образ романтичной девушки с фото и видео материалами

Юбка из органзы своими руками – это прекрасная возможность ощутить себя принцессой. Одной из разновидностей шелка является органза – легкая, и прозрачная на вид, но плотная и хрустящая на ощупь. Изначально ее делали из шелковых нитей, но позднее, для изготовления органзы, стали использовать искусственные вискозные и синтетические нити. Эта ткань изготовлена таким образом, что изделия из нее хорошо держат форму, а цвет ткани красиво переливается в складках.

Существует множество фасонов юбок, которые можно сшить из органзы: пачка, длинная расклешенная, юбка солнце (полу солнце), пышная мини, с запахом… Все эти юбки придают образу легкость и романтичность. С чем же носить такую юбку? Тут тоже можно проявить фантазию при выборе аксессуаров. Поскольку юбки из органзы выглядят пышно, то к ней подойдет простая блуза или рубашка. Верх костюма не должен содержать оборок или воланов. Юбка из органзы является основным украшением наряда, поэтому руководствуйтесь простым правилом: «чем больше пышность юбки, тем проще блузка». Так же следует уделить внимание аксессуарам: кожаный ремень, шляпа, легкая бижутерия, ведь именно они «завершат» образ, выбранный вами.

Не стоит забывать и про обувь - беспроигрышным вариантом является обувь на каблуках, но не стоит отказываться от балеток или сандалий. Интересно будет смотреться и спортивный образ.

Сшить самостоятельно юбку из органзы не так уж сложно. Приведем несколько мастер классов.

Юбка пачка

Практически каждая девочка мечтает примерить наряд балерины: пачку. Такую юбку можно изготовить без использования швейной машинки. Нам понадобятся ножницы, нитки, иголка, широкая резинка, ткань (можно использовать ткань разных цветов).

  1. Отрезаем от резинки часть, равную обхвату талии.
  2. Сшиваем концы резинки.
  3. Нарезаем ткань на отрезки шириной 2 - 4 сантиметра. Удвоив длину юбки, получим длину отрезков. Таких отрезков должно быть как можно больше.
  4. Сложив пополам отрезки ткани, привязываем их к резинке. Ленты ткани привязываем вплотную друг к другу.

Если же у вас есть больше времени, вы можете порадовать свою принцессу многослойной юбкой.

  1. Из ткани - стрейч делаем основу. Для этого отрезаем прямоугольник 80 на 25 сантиметров. Сшив полученный отрезок по ширине, получим широкую резинку, которая и будет основой юбки.
  2. С одной стороны основы делаем загиб - кулиску, куда потом вставим резинку.
  3. Берем органзу (можно использовать ткань нескольких цветов) и нарезаем на полосы шириной 10 сантиметров и длиной, равной тройному обхвату талии. Таких полос должно быть не меньше десяти.
  4. Обрабатываем оверлоком каждый отрезок ткани с двух сторон и разглаживаем.
  5. Ряд за рядом пришиваем отрезки органзы к резинке на расстоянии примерно 1 см, при этом закладываем складочки. Проглаживаем каждый ряд сразу после того как пришьем.

Юбка из органзы своими руками

Используя этот же алгоритм, можно сшить длинную многослойную юбку. Для этого берем три – пять широких полос органзы. Ширина одной или всех полос должна соответствовать желаемой длине юбки. Обязательно обратите внимание на прозрачность ткани. При необходимости можно одеть подъюбник.

Юбка солнце

Такой фасон юбки подойдет модницам любого возраста. Строим выкройку – круг, радиусом равным сумме длины юбки и обхвата бедер. Внутри круга рисуем малый круг, его радиусом будет обхват бедер. Переносим выкройку на отрез органзы и вырезаем ее. Обрабатываем края юбки. Сверху пришиваем резинку. Для такой юбки необходим подъюбник. Его можно изготовить из непрозрачного шелка и пришить сразу. Берем прямоугольный отрезок шелка необходимой длины, а ширина его равна обхвату бедер (не забываем про запас ткани для швов). Сшиваем его по ширине и пришиваем к резинке так, чтобы он оказался под органзой.

На основе такой юбки не трудно сделать и многослойную юбку солнце. Для этого необходимо взять несколько отрезов ткани. По бумажной выкройке вырезаем заготовки из каждого отрезка ткани. Полученные круги пришиваем к резинке на расстоянии одного сантиметра.

Длинная расклешенная юбка

Рассмотрим как сделать длинную расклешенную юбку из органзы на молнии с подкладкой. Нам понадобится отрез органзы и отрез шелка одинакового цвета. Строим выкройку на бумаге в виде трапеции. Боковые стороны трапеции равны длине юбки плюс два сантиметра. Верхнее основание – полу обхват талии, нижнее – половина желаемой ширины (тут также прибавляем по два сантиметра). Переносим выкройку на шелк и вырезаем. Сшиваем с одной стороны и обрабатываем низ. Таким образом мы получили подкладку для юбки. Далее, отрезаем органзу до нужной длины. Что же касается ширины, то чем шире, тем лучше. Обрабатываем низ юбки, а верх собираем на нитку, чтобы получились складки. Сшиваем пояса верхнего слоя юбки и подкладки, сохраняя складки. Теперь приступим к боковому шву: необходимо сшить четыре слоя ткани - по два органзы и шелка. Но этот шов делается не по всей длине, оставляем место для молнии. Вшиваем молнию, сшивая между собой края органзы, шелка и молнии. Теперь делаем пояс: отрезаем полосу шелка шириной 4 – 6 сантиметров и длиной, равной обхвату талии плюс 6 сантиметров. Обрабатываем края, сделав подгиб и пришиваем пояс к юбке. При этом над молнией пояс будет ложиться внахлест, тут мы пришиваем пуговицу и делаем прорез – петлю. Юбка готова.

Видео по теме

Из отрезков, оставшихся от юбки, можно сделать украшения на нее. Как их сделать вы узнаете из видео уроков, которые мы подобрали для вас.

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 19:19 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий