» » Юбка из джинсов своими руками

Юбка из джинсов своими руками: видео уроки и мастер классы с наглядными пособиями для рачительной хозяйки

Юбка из джинсов своими руками - это так интересно. Такое изделие порадует любую модницу, не зависимо от ее возраста и стиля. Итак! Вы перебрали вещи в шкафу и нашли протертые джинсы, или их просто никто давно не носит! А может вы мама девочки – принцессы, которая растет не по дням, а по часам! Ей каждый сезон нужны новые джинсы, ведь из старых она уже выросла, хотя они не так уж и изношены… Не спешите выбрасывать казалось бы ненужную вещь. Давайте попробуем дать старым джинсам новую жизнь.

Изначально джинсы начали носить ковбои, так как джинсовая ткань очень практична. Постепенно мода на джинсы разошлась по всему миру. К нам эта одежда пришла в конце восьмидесятых и теперь найдется не много людей, не имеющих в гардеробе джинсовых штанов. Однако не меньшей популярностью пользуются и джинсовые юбки. И за ними совсем не обязательно идти в магазин. Ниже представлены фотографии юбок из джинсов.

Кому-то покажется сложным построить выкройки для таких нарядов, однако не стоит паниковать. Тут совсем не нужно строить выкройки на бумаге, вся работа проводится сразу с тканью.

Перед началом убедитесь, в наличии нужных инструментов. Вам будет нужно аккуратно распарывать швы, что не так уж и просто. Для этого лучше использовать швейный распарыватель. Так же нужно приготовить мелок, булавки, портняжные ножницы, нитки, портняжный метр, ну и, конечно, швейная машинка.

Мини юбка

Проще всего для девочки сшить мини юбку. Юбка не должна быть выше кончиков пальцев, опущенных вдоль тела, рук. От пояса джинсов отмеряем нужную длину, прибавляем к ней два сантиметра (на подгиб) и аккуратно отрезаем штанины. С помощью распарывателя распарываем внутренние швы (передний – до молнии). Теперь складываем получившиеся половинки и прострачиваем на машинке. Осталось обработать низ, подогнув и прострочив край юбки. Так же можно пришить снизу отрез ткани, сделав кокетливые рюши. Осталось примерить и полюбоваться обновкой. Как видите, с такой задачей справиться даже ребенок.

Расклешенная юбка

Если вы нашли не одни джинсы, а двое, то можно сшить расклешенную юбку «в пол». Тут нам понадобятся те же инструменты плюс утюг. На джинсах распарываем внутренние швы. Отрезаем снизу полтора сантиметра, чтобы сделать на юбке ровный подгиб. Одни джинсы используем как основу для юбки. От вторых джинсов отрезаем штанины чуть ниже заднего кармана. Раскладываем основу на полу или на большом столе. Подогнув, наискось, штанины с внутренней стороны, делаем треугольник.

Проглаживаем утюгом складку. Прикладываем штанину от вторых джинсов, должно получиться как на фото.

Скрепляем штанины булавками и прострачиваем на машинке. То же самое проделываем со второй стороной. Теперь осталось вывернуть юбку и отрезать лишнюю ткань. Завершающим штрихом будет обработка низа.

Юбка из джинсов своими руками

Такую юбку можно носить практически в любое время года. Лишь летом в ней будет жарковато. На лето можно сделать такую юбку покороче, тогда будет достаточно одних джинсов. Отрезаем штанины чуть выше середины (сантиметров на 6). От штанин отрезаем низ – полтора сантиметра. Распарываем внутренние швы верхней части и каждой из отрезанных штанин. Работаем по описанному выше алгоритму, только вместо вторых джинсов используем штанины. Можно добавить кокетства изделию, не подворачивая ткань снизу, а «размохрив ее».

Если же вы нашли несколько разных пар джинсов, то вам очень повезло – тут есть где разгуляться фантазии.

Расклешенная юбка на резинке, двухцветная

  1. Берем двое джинсов, отрезаем штанины и распарываем их с обеих сторон.
  2. За тем отглаживаем, полученные отрезки ткани.
  3. Теперь строим выкройку на бумаге. Измеряем обхват бедер, делим его на 4. Строим равнобедренную трапецию, у которой боковые стороны - это желаемая длина юбки плюс 2 сантиметра, верхнее основание – ¼ обхвата бедер плюс 2 сантиметра, нижнее основание – ¼ желаемой ширины юбки плюс 2 сантиметра.
  4. Вырезаем трапецию из каждого куска ткани и сшиваем их по бокам, чередуя по цвету.
  5. Сверху пришиваем широкую резинку или пояс, в который вставляем резинку.
  6. Снизу делаем подгиб.

Вот и еще одна новая вещь в вашем гардеробе.

Юбка в стиле бохо

Вещи, сшитые в этом стиле отличаются многослойностью и сочетанием разных тканей. За счет использования выцветших и потертых тканей создается «винтажный» образ. Для изготовления такой юбки можно использовать не только джинсы, но и старые платья и сарафаны. Фасон юбки можно выбрать любой: мини, макси, «карандаш», «солнце»…

  1. Выбираем желаемый фасон и строим, соответствующую выкройку на бумаге.
  2. Отрезаем от джинсов верх (чуть ниже задних карманов) и распарываем внутренние швы (как было описано выше).
  3. Выкладываем на бумажную выкройку кусочки различных тканей, скрепляем их булавками и сшиваем между собой.
  4. Обрабатываем верх и низ, в соответствии с выбранным фасоном.

Видео по теме

Видео ролики, приведенные ниже, дадут вам более полное представление о том ка сшить юбку из джинсов.

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 19:17 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий