» » Пион из лент

Пион из лент атласа своими руками: пошаговый мастер класс 2 способов изготовления

Атлас широко используется в рукоделии. А все потому, что при правильном уходе, изделия из атласа не теряют своей привлекательности и служат очень долго. Любая модница оценит такой оригинальный и модный аксессуар, как цветок из атласных лент. Благодаря нашему мастер классу, включающему 2 способа изготовления, Вы научитесь без труда делать пионы из лент, которыми украсите интерьер любой комнаты, либо используете их для изготовления всевозможных заколок, обручей, резинок для волос.

Изготовить пион из лент атласа своими руками не сложно, главное запастись терпением. Приступим к работе.

Необходимые материалы

Для начала нужно приготовить все необходимые для изготовления цветков материалы и инструменты.

  • Атласная лента двух-трех расцветок для бутона (цвета любые, но желательно подходящие друг другу по цветовой гамме).
  • Атласная лента зеленого цвета для листьев.
  • Лист бумаги для шаблонов.
  • Карандаш или ручка.
  • Ножницы.
  • Пинцет.
  • Свеча.
  • Ватная палочка.
  • Клей.
  • Вата.

Первый способ изготовления пиона

Рисуем на бумаге и вырезаем шаблоны разных размеров как показано на фото.

Всего должно получиться 7 шаблонов.

Делаем заготовки ленты. Для этого режем ее на прямоугольники. Количество заготовок зависит от того, насколько пушистым и пышным вы хотите сделать будущий цветок. Примерное количество каждой заготовки указано на фото ниже.

Вырезаем из ленты лепестки пиона по каждому из шаблонов. Можно вырезать несколько лепестков сразу, прикладывая их к шаблону, таким образом, вы сэкономите время. В итоге должны получиться такие лепестки.

Обрабатываем края каждого лепестка, обжигая свечой. Это необходимо для того, чтобы лепесток пиона стал волнистым и пышным. Лепесток берем пинцетом, подносим к свече и обжигаем края. Чтобы кончики лепестков были закрученными, подносим заготовку над свечой изнаночной стороной и держим несколько секунд до получения нужного результата. Для начала лучше эту процедуру произвести на ненужном кусочке ткани, чтобы понять, как быстро плавится атлас, и на каком расстоянии лучше подносить его к свече. Таким методом опаляем все лепестки нашего пиона. Теперь они готовы к сборке.

С помощью ватной палочки начинаем формирование серединки цветка. Наносим на нее клей и накручиваем немного ваты. Наклеиваем первые лепестки, они должны немного заходить друг на друга.

Изнаночной стороной к середине клеим все лепестки по кругу, наращивая объем цветка.

Самые большие по размеру лепестки (7 заготовки) приклеиваем лицевой стороной к середине цветка. При необходимости обрезаем палочку. Бутон пиона из ленты атласа готов.

Используя атлас зеленого цвета, вырезаем несколько листочков. Приклеиваем их к обратной стороне цветка.

Наш первый пион из лент полностью готов! В готовом виде он около 8 см в диаметре. Теперь из него можно сделать брошь или красивое украшение для волос либо одежды.

Второй способ изготовления пиона

Изготовим заготовки для серединки цветка из ленты желтого цвета. Для этого берем ленту 2,5 см шириной и нарезаем 22 кусочка длиной 6 см. Зажимаем край пинцетом, скручиваем отрезок в плотную трубочку, смазываем край клеем и закрепляем. Так изготавливаем все трубочки.

Склеиваем получившиеся трубочки между собой. Должна получиться деталь цилиндрической формы.

Перейдем к изготовлению центральных лепестков пиона. Для этого ленту режем на 27 кусочков длиной 4,5 см. Обрезаем каждый отрезок с одной стороны полукругом, а затем обрабатываем противоположный край над свечой. С противоположной стороны делаем складку, зажимаем пинцетом и закрепляем огнем свечи.

Изготавливаем основные лепестки цветка, нарезав 50 отрезков длиной 6 см. Один край ленты обрезаем полукругом, обрабатываем над огнем таким образом, чтобы лепесток завернулся внутрь. С противоположной стороны делаем складку и закрепляем ее над свечой.

Собираем цветок. Середину заготовки из трубочек смазываем клеем и начинаем приклеивать центральные лепестки в три ряда. Далее клеем основные лепестки также в три ряда. Бутон готов.

Осталось изготовить и прикрепить к бутону листья. Для этого берем ленту зеленого цвета и отрезаем кусочек 13 см длиной. Отрезок складываем пополам и обрезаем по диагонали. Полученный срез зафиксируем над огнем и вывернем. Готовые листочки приклеиваем с обратной стороны бутона.

Второй пион из атласной ленты готов. Думаем, теперь Вы убедились, что такие пионы своими руками под силу каждой рукодельнице.

Видео по теме

Считаем, Вам будет интересно и полезно, кроме пошагового мастер класса, посмотреть подготовленный нами видеоматериал по данной теме. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 15:29 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий