» » Одежда для сфинкса своими руками

Одежда для сфинкса своими руками – вяжем и шьем с помощью универсальной выкройки, фото и видео

От природы кошки наделены роскошной и теплой шубкой, но бывают случаи, когда требуется утеплить животное, например, при перевозке. Или порода кошечки, такая как сфинкс, не имеет теплого шерстяного покрова, поэтому нуждается в дополнительном обогреве. Одеваться им надо не только при выходе на улицу, но и во время нахождения в прохладном помещении. Выбор в зоомагазинах превосходит все ожидания, но изготовленная одежда для сфинкса своими руками будет уникальной и будет идеально подходить именно для родного любимца.

Кошачий гардероб может состоять как из вязанных вещей, так и сшитых из готовой ткани.

Связанная одежда

При выборе пряжи следим за составом ниток, они должна состоять из натуральных веществ и не должны электризоваться. Перед работой измеряем обхват шеи котика и примерную длину изделия.

Необходимые материалы

  • Нитки шерстяные или пополам с акрилом 100 грамм
  • Спицы № 3,5
  • Круговые спицы № 3,5
  • Иголка для сшивания

Во время вязания руководствуйтесь образцом, приведенным ниже на фото, подставляя свои размеры, если необходимо. Учитывайте, что изделие не должно сильно обтягивать и сковывать движения, при этом не провисать, мешая двигаться своему хозяину.

Порядок работы

Плотность вязания 16 петель х 20 рядов в 10 х 10 см

Процесс начинаем спереди от шеи и следуем образцу, если плотность вязания отличается, корректируйте количество петель для сохранения размеров.

  1. На спицы набираем 25 п. и вяжем 3 см резинкой 1х1 (1лиц.х1изн.).
  2. Продолжаем вязать лицевой гладью 10 см.
  3. С обеих сторон через 13 см от края набираем по 18 п. и вяжем лицевыми 61 п. еще 10см.
  4. Для выреза закрываем посредине 21 п., в следующем ряду набираем вместо них уже 28 п.
  5. Еще 10 см лицевой гладью, и закрываем крайние с двух сторон 18 п.
  6. Последние 10 см основным узором и снова 3 см такой же резинкой. Закрываем петли.
  7. Сшиваем боковые швы, рукава.
  8. Набираем на круговые спицы петли с горловины и вяжем резинкой 2х2 (2лиц.х2изн.) воротник по желанию либо короткий, либо с подворотом, чтобы было удобно котейке.

Здесь приведен самый простой вариант, конечно основной узор можно поменять по усмотрению, комбинировать цвета и форму изделия, в общем все в Ваших руках.

Пошив одежды

Для пошива кошачьей одежки будем пользоваться универсальной выкройкой. Она подходит для выполнения целого ряда моделей: свитерочков, комбинезонов, платьев и др.

Если вязанные вещи нуждаются в застежке, то при пошиве нужно продумать эту деталь. Молния для обычных котов противопоказана, поскольку шерстинки попадают в зигзаг, в случае сфинкса такой проблемы нет. Но удобнее будет использование липучей ленты или пуговички, причем последняя даже послужат отличным украшением. А липучка позволит быстро одеть своего любимца. Располагать застежки лучше на спине, чтобы они не мешали кошечке.

Шуршащий материал не допустим для использования, поскольку будет пугать животное и носить эту одежонку не захочет.

Рукавчик в зависимости от вида изделия может быть короче или вовсе отсутствовать.

В капюшоне еще можно сделать отверстия для ушек, будет очень мило.

Одежда для сфинкса своими руками

Перед кроем обязательно примерьте бумажный вариант и откорректируйте возможные нестыковки, чтобы не испортить потом ткань.

На разложенное полотно изнаночной стороной вверх, прикладываем выкройку, внимательно следим за тем, где нужен сгиб, сколько деталей требуется, обводим мелом и вырезаем.

Соединяем швы боковые, плечевые, рукав, если есть. Пришиваем молнию или липучку, и приступаем к обработке краев. Трикотажная ткань закручивается по краю, ее можно не окантовывать, остальные либо подворачиваем и подшиваем, либо воспользуемся косой бейкой, это будет выглядеть более эстетично. Есть еще интересный вариант - обвязать края горловины и рукавов крючком.

Все предложенные способы являются затратными в плане времени и сил, если нет такой возможности, воспользуемся готовой одеждой и переделаем ее. Для этого подойдет старый растянутый носок без пятки или штанина от детской пижамы.

От носка отрезается его нижняя часть и делаются отверстия для лапок, обрабатывать края не обязательно, если это срочно надо одеть, хотя пройтись крючком или обметать не займет много времени. Этот вариант больше подойдет для котят или небольшой кошечки.

Для взрослого кота берем штаны от флисовой детской пижамы, для процесса переделки нужны лишь ножницы. Меряем длину требуемого изделия и отрезаем, прорезаем отверстия для рукавов. Что-то шить и подшивать нет необходимости и облачение для домашней носки готово.

   

Как видно, ничего сложного в пошиве индивидуальной одежды для питомца нет. Следуйте предложенным схемам и смело пополняйте гардероб любым удобным способом.

Видео по теме

Ниже приведена подборка видео с описанием переделки обычной одежды в кошачью, проще уже быть не может. Успеха в работе!

Добавил: Diveeva 2-03-2017, 21:47 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий