» » Одежда для маленьких собак своими руками

Одежда для маленьких собак своими руками – два комбинезона с описанием, выкройками и фото

С наступлением холодов все хозяева маленьких собачек задумываются о том, во что одеть своего питомца. Ведь они тоже боятся морозную или ветреную погоду, не говоря уже о дожде или снеге. Поэтому лучшее, что можно сделать, это пошить обновку самому, ведь тогда учитываются все особенности строения любимчика и оформить вещичку по своему вкусу. Рассмотрим, как же изготовляется одежда для маленьких собак своими руками.

Пальто на подкладке

Это пальтишко выглядит стильно с меховой отделкой, хорошо защищает животное от холода и удобное в использовании.

Порядок работы

Первое, что необходимо сделать – это снять мерки с собачки. Как это правильно сделать - в интернете есть много информации на данную тему.

Согласно схеме строим выкройку для своего животного. Обратите внимание, что некоторые цифры указаны в половинном размере.

Легче рисовать на бумаге в клеточку, тогда понятнее выдержать углы и больше вероятность правильного построения.

Нужно учитывать породу собачки, для тойтерьера или таксы схему нужно немного изменять. Чтобы не ошибиться с расчетами примеряем бумажный шаблон на фигуру животного.

Кроим на ткани сложенной пополам, следим чтобы совпадала линия сгиба с линией спины на рисунке. Остальные линии переносим с припусками на шов. Подобным образом вырезаем деталь из подкладочной ткани. Только есть один нюанс: подкладка должна быть чуть больше, чем внешняя сторона пальто, иначе она будет сдавливать туловище и может быстро порваться.  

Теперь приступаем к пошиву.

  1. Сшиваем боковые швы на рукавах основной и подкладочной ткани отдельно.
  2. Пришиваем молнию для того, чтобы можно было одевать на верхний слой одежки.
  3. Теперь соединяем два полотна между собой изнанкой к изнанке и сшиваем между собой, поскольку внутренняя часть немного больше по размеру, равномерно делаем складочки, чтобы совместить края с наружной тканью.
  4. Воротничок можно связать, а можно взять ткань с мехом и подшить к горловине.
  5. Таким же образом декорируем манжеты на рукавчиках.

Меряем готовое изделие на питомца, оно не должно ему мешать и доставлять неудобства. Если вдруг пальтишко оказалось маленькое, лучше вшить дополнительную планочку на животике.

Комбинезон

Кроме теплой вещички в гардеробе маленького четвероногого друга должен быть комбинезон из плащевой ткани для защиты от дождя и грязи.

Ткань нужно выбирать водоотталкивающую и легкую, при этом желательно, чтобы она не сильно шуршала, это будет мешать собаке. Если порода длинношерстая, проследите, чтобы ткань была из натуральных волокон и более скользящая, тогда она будет меньше портить шерсть.

Для данной модели схема основана на базовом расстоянии от шеи до хвоста АВ (длина изделия) и больше подходит для собачек квадратного телосложения.

Построение выкройки

Размер АВ делим на восемь частей.

На листе бумаги чертим сетку, сторона ячейки в которой будет равна размеру 1/8 и по клеточкам переносим свои мерки по схеме.

При желании можно распечатать этот рисунок, только увеличить до размеров в натуральную величину.

Верхняя часть комбинезона цельнокроеная, отдельно только ластовицы, кроить их нужно вдоль долевой нити.

Порядок работы

  1. Соединяем выточки и сшиваем их, потом сшиваем рукавчики, вывернув из наружу изнанкой. Обметываем и проутюживаем готовые швы. Пришиваем ластовицы.
  2. Обрабатываем заднюю часть и горловину косой бейкой. Потом прострачиваем на расстоянии 0,5 см от края отделочной строчкой.
  3. На боковой шов, на котором будет крепиться застежка необходимо пришить обтачку. Только внимание, если застежка в виде молнии, тогда сначала пришиваем молнию, а потом сверху уже обтачку.

Для этого обрабатываем ее края, совмещаем края лицом к лицу и прострачиваем, потом выворачиваем, проглаживаем и прошиваем отделочной строчкой так же, как в предыдущем пункте.

  1. На боковую внешнюю сторону можно пришить небольшой карманчик для красоты.
  2. Пришиваем застежку. Липучку пристрачиваем по всей длине обтачки с двух сторон.
  3. На манжеты рукавов, чтобы они не сползали, лучше вставить резинки. Можно также сделать хлястик с липучкой для фиксации, как показано на фото.
  4. Обрабатываем швы, проглаживаем.

Теперь меряем готовый комбинезончик.

Для тех, кто не желает или не умеет шить новую одежку, есть вариант попроще – переделка ненужной вещички из своего гардероба или детского.

Для совсем маленьких собачек обычный носок может превратится в комбинезон, породам побольше размеров прекрасно переделываются колготки детские или рукав от свитера.

На самом деле наши маленькие четвероногие друзья очень сильно зависят от нашего внимания, не будьте легкомысленны и покажите свою заботу о них, потратив немного времени для их комфорта.

Видео уроки для начинающих

Начинающим рукодельницам легче учится шитью наблюдая воочию за процессом пошива, поэтому предлагаем посмотреть подборку видео уроков для ознакомления.

Добавил: Diveeva 2-03-2017, 21:11 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий