» » Одежда для кукол монстер хай

Одежда для кукол монстер хай: платье связанное или сшитое по универсальной выкройке и фото-подборка

Куколки из серии Монстер Хай любимая игрушка всех девочек, выглядят они модненько и стильненько. И чтобы поддерживать такой образ им надо частенько пополнять гардероб. Выполнить это на самом деле совсем легко и вот о том, как делается одежда для кукол монстер хай и рассмотрим ниже.

Платье

Замечательное платьишко для монстряшки

Материалы для работы

  • Пряжа хлопковая 50г
  • Спицы №1,25
  • Крючок №1
  • Бусинки

Условные обозначения

в.п.- воздушные петли

ст.б/н. – столбик без накида

ст.с/н. – столбик с накидом

Порядок работы

Верх платья вяжем крючком.

  1. Набираем цепочку из 15в.п. и вяжем два ряда ст.б/н., потом ряд в начале и в конце по 4 ст.с/н., посредине ст.б/н. Следующий ряд вяжем в каждой петле по 2 ст.с/н. = 30п., следующий – в каждой третьей 2 ст.с/н.= 40п., потом – в каждой четвертой 2 ст.с/н. = 50п.
  2. Дальше делим полотно на перед, спинку и рукава. Для этого вяжем 6 ст.с/н., 5 в.п., пропускаем 12п. и продолжаем с 13-й п. 14 ст.б/н., 5 в.п., опять пропускаем 1п. и в 13-ю п. 6 ст.с/н. = 36п. Продолжаем рядочек ст.с/н., потом первые и последние 10п. ст.б/н., остальное ст.с/н.
  3. Затем в 10р.- 1 ст.б/н.,2 ст.б/н. вместе,5 ст.б/н.,3 ст.с/н.,2 ст.с/н.вместе,10 ст.с/н.,2 ст.с/н. вместе,3 ст.с/н.,5 ст.б/н.,2 ст.б/н. вместе,1 ст.б/н. = 32п.

11р. - 4 ст.с/н.,2 ст.с/н. вместе,6 ст.с/н.,2 ст.с/н. вместе,4 ст.с/н.,2 ст.с/н. вместе, 6 ст.с/н.,2 ст.с/н.,4 ст.с/н. = 28п.

12р. - 5 ст.б/н.,2 ст.с/н.,2 ст.с/н. вместе, 10 ст.с/н.,2 ст.с/н. вместе, 2 ст.с/н.,5 ст.б/н. = 26п.

13р. – в начале и в конце ряда по 5 ст.б/н., остальные ст.с/н.

  1. Потом два рядочка только ст.с/н., с 16р. - 5 ст.б/н.,4 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли, 6 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли, 4 ст.с/н.,5 ст.б/н. = 28п.

17 р. - 1 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли, 5 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли,12 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли,5 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли,1 ст.с/н. = 32п.

18р. - 13 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли,4 ст.с/н.,2 ст.с/н. из одной петли,13 ст.с/н. = 34п.

  1. Затем ряд ст.б/н., нить не обрываем, а обвязываем изделие ст.б/н. следующим образом:

1-я половинка спинки - 5 в.п.(петелька для бусинки),6 ст.б/н.,5 в.п.,6 ст.б/н.,5 в.п.,6 ст.с/н.,5 в.п.,6 ст.с/н.,5 в.п.,6 ст.с/н.,5 в.п. = 6п. для бусин.

Горловина – 15 ст.б/н.,

2-я половинка спинки - 30 ст.б/н.

Работу крючком закончили, дальше переходим на спицы и вяжем юбку.

  1. По низу топа набираем 72п., учитывая кромочные и вяжем рисунок - лиц. по четным рядам, изн. – по нечетным, так три ряда.
  2. С 4-го ряда начинаем прибавляем: 1кром.,*10п., прибавляем 1п.*, повторяем между * до конца, 1 кром. = 79п., потом изн. ряд.

6 и 10р. – прибавляем по 1п. через 10п., 7-9 и 11-34 ряд по рисунку,

35р. – получилось 94п. лиц., потом изн., еще раз лиц. и завершаем работу.

  1. Сшиваем юбку сбоку и пришиваем бусинки.

Вот такое получилось платьишко своими руками, ничуть не хуже покупного.

Кроме вязанных вещей в гардеробе монстер хай должны быть и обычные платья. За материалом дело не постоит, найти маленький лоскуток ткани для него найдет у себя любая хозяйка, дальше потребуется совсем немного усилий и внимания.

Платье по универсальной выкройке

Имея одну выкройку лифа можно будет пошить платье любого фасона от легкого сарафанчика до пышного бального.

Кроится три детали: одна – перед и две в зеркальном отображении – спинка.

Выкройку можно распечатать или перенести на тетрадный лист в клеточку по образцу.

Вытачки на лифе не вырезаются, ткань должна быть цельной, просто отмечаем их на полотне и сшиваем с изнаночной стороны, потом приглаживаем.

Верх оформляется по желанию:

  • Подшиваем внутрь
  • Пришиваем кружево
  • Украшаем бусинками, пайетками
  • Пришиваем бретельки

Две половинки спины нужны для оформления застежки, для этого пришиваем липучку или пуговичку, можно прикрепить кнопку или крючки, вариантов много.

Теперь думаем о фасоне юбки к платью. Посмотрим на фото варианты исполнения подола на разных моделях с использованием одной единственной выкройки.

В качестве полотна ткани берем широкое кружево, присбориваем его и пришиваем к топу. Удобство состоит в том, что не нужно подшивать низ. Кружево можно заменить на широкую атласную ленту, результат будет не менее интересным.

Длинный сарафан получается, если юбку выкроить из двух прямоугольников и пришить к топику, прособирав с одной стороны. Подол обшиваем красивой тесемкой.

Свадебное платье шьется из двух видов ткани: обычной белой и кружевной поверх однотонной. Для придания объема юбке нашиваются несколько ярусов кружев.

Просто соединяем верх и низ вместе, остальное зависит от фантазии, очень легко и удобно.

Возможностей для обновления вещей куколок Монстер Хай множество, это и шортики, и брючки, и кофточки, и шапочки - всего не перечислишь. Но из-за простоты и легкости процесса работы, эта задача будет приносить только удовольствие и может превратиться из увлечения в серьёзное хобби.

Видео по теме

Видео – уроки на тему выполнения кукольной одежды помогут даже начинающим справиться с этой простой задачей.

Добавил: Diveeva 2-03-2017, 20:57 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий