» » Платье прямого силуэта

Платье прямого силуэта: делаем с рукавом и аксессуарами

Платье прямого силуэта является универсальной одеждой для женщин любого возраста и роста. Такое платье можно одеть на любое торжество или просто на прогулку, и оно подчеркнёт женственность, привлекательность.

Платье прямого силуэта

В летний период используются лёгкие и воздушные ткани со звериными и растительными мотивами, а в зимний период – трикотаж, шерсть, костюмная ткань, габардин. Для вечернего образа подойдёт шифон, шёлк, кружево, атлас, парча с добавлением пайеток, бисера, кружева, вышитыми элементами. Самое интересное, что у прямого платья прекрасно смотрится ассиметричный подол и отделка воланами. Рукав у прямого платья может быть длинным, укороченным и даже один рукав.

Чтобы выглядеть элегантно, стоит присмотреться к платью с длиной до колена с чёрным, тёмно-синем, коричневым, серым, цветами  добавив только кружево. Что касается вечеринок, юбилея, корпоратива, то необходимо подбирать короткое прямое платье.

Очень важно правильно подобрать аксессуар. Наиболее подходящий вариант к платью прямого покроя, является:

  • объёмное ожерелье,
  • висячие серёжки,
  • массивное колье,
  • браслет,
  • цветок на плече,
  • клатч,
  • сумка-чемоданчик в тон платья,
  • шейный платок.

В зависимости от сезона и мероприятия следует подобрать обувь. Если это вечерняя встреча, то прекрасно подойдут шпильки. Для офиса и деловых встреч – строгое платье с лодочками и жакетом, получится элегантная модель. Под короткое прямое платье подходит высокий сапог с платформой или толстым каблуком, также подходят плотные чёрные или телесные колготки без рисунка. Если прямое платье с ярким принтом, нужно одевать сандалии или ботильоны.

Для полных женщин платье прямого силуэта, правильный подбор

Для полных женщин идеальный вариант является платье прямого кроя с вертикальными вставками по бокам, обязательно тёмного цвета. Тогда визуально скроются складки на талии, и сделает фигуру стройнее. Благодаря правильному подбору цвета, можно отвлечь внимание от проблемных зон. Классический цвет отлично подойдёт для полной фигуры, а именно: синий, зелёный, чёрный, коричневый, бордо, а также фиолетовый, цвет маскарати, морской волны, винный.  Если хочется добавить рисунок, то он не должен быть ярким. Удлинённые рисунки, ромбы, диагональные полоски, анималистические рисунки, абстрактный рисунок, которые располагаются по вертикали и геометрической, выглядят превосходно на полных дам, подчеркивая достоинства и скрывая проблемные места. Самый лучший цветовой выбор будет тот, что подчёркивает цвет лица, глаз, волос.

Стоит также учитывать возраст, для дам свыше 40 лет всё внимание на дорогую и качественную ткань, на простой фасон с небольшим подчёркиванием линии талии, ярким маникюром и как можно меньше декоративных украшений. Для полной леди за 50 лет нужно выбирать плотный трикотаж, хлопок и непрозрачный шифон. Сдержанные модели, интересный фасон подчёркивающий грудь и минимум неярких украшений, украсит леди. Длина платья должна быть ниже колен, а длина рукава до локтя и слегка ниже. Непременно стоит добавить каблук для изюминки. Полноту плеч, рук скроет прямой рукав в ¾, зауженный снизу и сделанный из шифона и кружева. Увеличат фигуру пышный крой рукава, рюши, воланы, объёмный лиф и стрейч-ткань. Тщательно подбирая аксессуары, вы будете смотреться эффектно, женственно и неповторимо. Поэтому лучше отдавать предпочтение сдержанным украшениям, классическим сумочкам. Отлично будет смотреться декоративное, небольшое украшение на плече или поясе. Массивные украшения будут привлекать внимание, и подчёркивать полноту, а мелкие будут теряться.

С цельнокроеным рукавом и отрезным верхом, осеннее платье

Непринуждённое платье с цельнокроеным рукавом подчеркнёт элегантность и романтичность. С цветом можно поэкспериментировать, к примеру это может быть чёрное платье, чёрный верх и белый низ, тёмно-зелёный, не яркие цвета подчёркивающие цвет лица, глаз, волос.  Предлагаем простую выкройку, с которой справится любой, кто имеет базовые знания шитья. Итак, за дело:

Возьмите ткань средней плотности с большим содержанием эластана и сложите пополам. Выкройте вверх платья, ставя метки по центру переда и спинки.

Далее проклейте дублерином обтачку.

Следом приступите к выкройке юбки, для этого сложите ткань в четыре слоя по долевой. Обработайте обтачку на оверлоке, фиксируя булавками верх платья на горловине, оставляя верх горловины больше обтачки.

Смоделируйте на горловине складки, притачайте обтачку, а чтобы она не выворачивалась наружу – сделайте надсечки. Соедините по бокам верх, обработайте края рукавов, согнув на один сантиметр край рукава для резинки. Сшейте юбку. Стачайте верх и юбку, соединяя боковые швы. Вот и готово платье с цельнокроеными рукавами.

Видео мастер класс

Приступая к шитью, следует посмотреть видео урок как снять мерки, а следом просмотрите видео, как смоделировать и сшить платье прямого силуэта своими руками.

Добавил: Diveeva 2-03-2017, 19:46 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий