» » Овечка своими руками

Овечка своими руками из различных материалов для поделок с детьми

Овца с давних времен является символом плодородия и благополучия, поэтому уместно на праздники преподнести, как подарок, игрушку или сувенир в виде этого животного. Сделанная овечка своими руками, будет просто излучать позитив и дарить радость. Да и как поделка, созданная совместно с детьми, она найдет свое место в домашнем интерьере. Для ее изготовления подойдут любые материалы, рассмотрим некоторые из них.

Связанная овечка Лупо

Это милое создание, связанное крючком, было придумано рукодельницей Лидией Трессельт и уже покорило множество сердец. Но не многие знают, что Лупо это волк в овечьей шерсти, которому не понравилось быть волком, и все считают его милым ягненком. Эта кукла ростом около 30 см со сгибающимися ручками и снимающейся шапочкой с ушками просто напрашивается в объятья, ее очень любят дети, ну и взрослые не прочь обзавестись таким подарком.

Материалы

  • Крючок № 2,0 или 2,5
  • Пряжа основного цвета (белая, молочная) ~ 60 грамм
  • Пряжа коричневого цвета – около 40 грамм
  • Наполнитель (синтепон, вата)
  • «Глазки» - стеклянные бусины по 6мм

Описание работы

Вязать нужно достаточно плотное полотно, чтобы не пробивался наружу набивной материал. Если это не получается, можно взять крючок меньше номером, или пряжу выбрать потолще. При этом учитывайте, что размер готовой куклы поменяется и глазки тоже должны поменяться, стать поменьше или побольше, для соответствия общим размерам.

Вяжем изделие от пяточки до макушки, в ходе работы есть спиральные ряды, есть смыкающиеся, поэтому надо быть внимательным, читая схему.

При вывязывании «шишечек» узор образуется на изнаночной стороне, поэтому важно следить за описанием направления вязки – по часовой или против часовой стрелки.

Набивать наполнитель в туловище и голову надо по максимуму туго, чтобы не потерялась форма овечки после стирки.

В ручках плотная набивка не требуется, ведь они должны сгибаться, пришиваем их под предпоследним рядом туловища. Большие пальцы должны смотреть вперед.

Глаза пришиваем на уровне 68 ряда на расстоянии 15 петель друг от друга. Ушки выполняем отдельно и пришиваем к шапочке.

Завязочки с помпонами изготавливаем и пришиваем к шапочке.

Теперь все готово, можно обнять своего ягненка Лупо.

Овечка из квиллинга

Квиллинг – известное увлечение многих малышей, позволяет развить моторику ручек и пальчиков, повысить усидчивость и творческое восприятие. Таким образом получаются не только красивые открытки и аппликации, но и целые композиции. Изготовление овечки из квиллинга – это замечательный метод обучения детей этому интересному искусству.

Необходимые материалы

  • Лист картона (для основы)
  • Лист цветной бумаги (для фона)
  • Разноцветные полосочки бумаги
  • Клей
  • Ножницы

Порядок работы

В первую очередь определимся, как будет выглядеть наша бяшка. Нарисуем очертания на цветной бумаге и приклеим ее к картону.

Из белых полосок крутим роллы, это будет овечья шерсть, а из черных ролл будет мордочка с ушками и лапки, если надо – сплющиваем ролл, придавая продолговатую форму. Приклеиваем заготовки в нужных местах, создавая образ.

Вокруг зверюшки придумываем фон, это может быть травка, цветочки, и из таких же скрученных завитушек других цветов создаем картину.

Овечка из фетра

Имея в наличии рисунок овечки, легко перенести его на разноцветные лоскутки фетра с небольшим припуском на шов. Сшиваем детальки с изнаночной стороны, оставляя небольшое отверстие для выворачивания, и получаем зверюшку из фетра, которую можно использовать, как брелок или игрушку на елку.

Овечка из помпонов

Для любителей поработать с нитками рассмотрим, как сделать забавную овечку из помпонов. 

Для этого необходимы:

  • Нитки черные и белые
  • Картон
  • Ножницы
  • Черный фетр или черный картон
  • Клей

Размер животного зависит от размера помпона. Делаем из картона два кольца нужного размера, обматываем густо их нитками белыми и делаем помпончик, это будет туловище. Из фетра или картона вырезаем голову и приклеиваем ее к телу.

Глазки, носик можно нарисовать или пришить бусинки. Роль ножек выполняют черные нитки, для жесткости обматываем проволочку ими или прикрепляем концевики.

Можно даже вырезать из ткани копыта, это как подскажет фантазия.

Овечка из пластиковых бутылок

Животные из пластиковых бутылок давно уже не новинка на наших приусадебных участках. При наличии большого количества этого материала и потратив немного времени и сил, можно изготовить симпатичную бяшку.

Берем пустую тару пластиковую, шило, проволоку и начинаем работать. Сначала делается голова.

Потом туловище и шея. Тело делаем из нескольких бутылок, чтобы было потолще.

Соединяем все вместе с головой (на фото голова еще не полностью прикреплена). Прикрепляем ноги.

Из донышек соединяем полотно для руна.

Осталось только покрасить его аэрозольной краской и нарисовать зрачки на глазах.

Овечка из колготок

Выкидывать ненужные капроновые колготки совсем не обязательно, ведь из них получается интересная игрушка. А надо всего:

  • Капрон
  • Синтепон
  • Пряжа
  • Иголка с ниткой.

Из колготок берем только носок, набиваем его синтепоном, завязываем край. Теперь очень удобно формировать мордочку, чтобы зафиксировать ее, делаем стежки иголкой с ниткой в нужных местах. Туже процедуру проделываем с остальными частями тела.

Из пряжи делаем пушистые комочки и приклеиваем к тельцу. Напоследок, наносим «макияж» - разукрашиваем мордашку, клеим глазки.

Овечка из ватных палочек

Оригинальной и интересной смотрится поделка, сделанная из ватных палочек.

Процесс увлекательный, а все необходимое для нее есть в любом доме.

Из картона вырезаем два овальных диска, побольше – для туловища и поменьше – для головы, на второй сразу рисуем мордочку. От ватных палочек отрезаем заготовки: головка с небольшой палочкой. Теперь приклеиваем нашу шерсть на тело, как чешуйки, прикрывая ватной частью деревянные хвостики.

А на головке делаем челочку, оформляем ушки и украшаем бантиком.

Овечка из ватных дисков

Очень легкая в изготовлении игрушка из ватных дисков, получается пушистая и мягкая подвеска.

Ватные диски складываем в четыре слоя, образуя уголочек и скрепляем степлером.

Иголкой с ниткой собираем эти уголки, как гусеничку, затягиваем и получается шарик, нанизываем сюда же веревочку и закрепляем.

Из фетра вырезаем мордашку, делаем глазки, носик, ушки - все бусинками и приклеиваем на туловище.

Овечка из бисера

Бисероплетение одно из лидирующих занятий по числу почитателей, мастера этого дела из бисера могут выполнять любые фигурки, как плоские, так и объемные, вышивают картины, украшают одежду.

Для начинающих предлагаем попробовать свои силы на простой фигурке, состоящей из двух частей, скрепленных между собой.

Плетется самое простое кирпичное плетение по схеме, вставляя в нужных местах бисер других цветов.

Получается яркая и веселая овечка.

В любом случае, из чего бы не создавались поделки или игрушки, главное не бояться проявить творческую фантазию, тогда получается не только красивая, но и оригинальная, единственная в свое роде, вещичка.

Подборка видео

Предлагаем к просмотру еще подборку видео-уроков изготовления овечки из различных материалов для наглядного пошагового выполнения работ.

Добавил: Diveeva 26-02-2017, 21:49 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий