» » Юбка – карандаш с завышенной талией

Юбка–карандаш с завышенной талией – вызывающая женственность: моделируем выкройку, описываем процесс изготовления

Не секрет, что юбка – карандаш с завышенной талией великолепно сидит на фигуре, подчёркивая соблазнительные формы её обладательницы и добавляя дразнящей сексуальности облику. Изогнутые декоративные швы, классическая, популярная в Европе длина ниже колена, высокая стройная талия, изящество которой дополнительно акцентирует стильный кожаный ремень. Иметь такую вещь в гардеробе захочет любая женщина. Вполне реально сшить эту юбку своими руками, предварительно начертив базовую выкройку изделия, руководствуясь подробными видео инструкциями и фото.

Построение выкройки юбки – карандаш с завышенной линией талии

Лекало этого фасона строится на основе стандартной выкройки юбки – карандаш, а она, в свою очередь, чертится по базовым правилам и схемам построения прямой двухшовной юбки.

Итак, принимаем за основу чертёж для классической юбки – карандаш.

Переводим на белый лист лекала переднего и заднего полотна:

Важно.

Если перепад между талией и бёдрами выражен сильно (слишком узкая талия и широкие бёдра), то рекомендуется сделать по две вытачки на каждом полотнище. Этим мы добьёмся безупречной посадки юбки на фигуре.

Линию талии будем завышать на 7 см. Эту цифру можно увеличить (до 10 см и более). Но тогда пояс превратится в оригинальный корсаж и потребует специального пошива и обработки.

Верхняя линия завышенного пояса на нашей схеме пройдет параллельно талии.

От основных точек по линии талии («Т», «Т 1»; «В 9», «В 11») проводим вверх вертикальные отрезки до окончания завышения пояса. В данном случае на 7 см. Получаем четыре точки, схематично обозначенные «П», «П 1», «П 2», «П 3». Соединяем буквенные обозначения линиями.

Затем соединяем края вытачек с верхним срезом пояса. В местах пересечения поставим условные буквы «П 5», «П 6», «П 7», «П 8».

Важно.

  • Выстроенные вертикальные отрезки должны быть равны между собой. Подравниваем их по необходимости.
  • Верхняя линия цельнокроеного пояса идёт плавно, не имея резких изгибов.
  • Не забудем оставить припуски на швы.

Вырезаем выкройку юбки – карандаш с завышенной талией. Можно приступать к раскрою и изготовлению изделия.

Как сшить юбку – карандаш с завышенной талией

  • Смётываем и сшиваем вытачки и боковые швы изделия.
  • Одновременно стачиваем детали цельнокроеного завышенного пояса юбки.
  • Потайную застёжку – молнию вшиваем в шов задней части изделия.
  • Изнаночные швы обрабатываем на оверлоке.
  • Подол юбки подворачиваем и подшиваем вручную потайными стежками.
  • Шлицу на заднем полотнище также обрабатываем вручную.
  • Пояс с завышенной талией укрепляем термотканью. Её необходимо выкроить отдельно, без учёта вытачек и припусков на швы.
  • На деталях стачиваем вытачки и боковые швы.
  • Цельнокроеный пояс совмещаем со сшитыми деталями лицом к лицу по верхнему краю.
  • Примётываем и прострачиваем.
  • Выворачиваем припуски на изнаночную сторону, предварительно подрезав края до 1 см.
  • Открытый край подворачиваем точно в шов и пришиваем к юбке вручную потайными стежками.

Юбка – карандаш с завышенной талией

Кто может носить юбку такого фасона

Юбка – карандаш с завышенной талией визуально сужает бёдра, одновременно подчёркивая их соблазнительные изгибы. Нижняя часть тела удлиняется, силуэт кажется более пропорциональным. Особенности фасона юбки заставляют обратить внимание на грудь. Данная модель хорошо подойдёт женщинам, которые не могут похвастаться «ногами от ушей».

Этот фасон – идеальный вариант для полных модниц. Подобная юбка отлично маскирует «валики» жира на животе и подчёркивает женственность и прелесть пышных форм. Взгляните на фото, юбка – карандаш с завышенной талией смотрится на крупном теле очень удачно.

Юбка – карандаш с завышенной талией

Худым дамам, наоборот, такую юбку выбирать не стоит. Неудачен этот фасон для дам с узкими бёдрами и квадратными плечами.

Длинную юбку – карандаш с завышенной талией рекомендуется носить высоким девушкам. Если ноги закрыты полностью, высокий рост скрадывается, а фигура остаётся стройной. Вырисовывается романтичный и художественный женский образ.

К длинной юбке подбирается укороченная блуза, облегающий топ либо короткая водолазка или джемпер. Кричащих цветов лучше избегать, наряды рекомендуется выбирать в рамках похожей цветовой гаммы.

Классикой жанра у юбки – карандаш с завышенной талией считается длина до колена. Она подчёркивает достоинства фигуры и позволяет продемонстрировать красоту ног. Это одна из самых элегантных моделей, существовавших когда – либо в истории моды.

Экспериментировать с длиной и выбирать смелые варианты, вплоть до длины мини, могут позволить себе только молодые девушки. Всем известно: женщина с идеальной фигурой может носить абсолютно любую вещь. Ей подойдёт всё.

Таким образом, фасон юбки с завышенной талией, пришедший к нам из прошлых веков, не потерял актуальности. Сейчас эта модель находится на пике популярности. Ищите свой образ, подбирайте аксессуары и цветовую гамму, будьте всегда модными и интересными.

Подборка видео материалов по теме

Добавил: Diveeva 26-02-2017, 18:53 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий