» » Кошелёк из фетра

Кошелёк из фетра - шьём с усложнением: от простой модели к сложной

Кошелёк из фетра – отличный аксессуар, который могут изготовить даже начинающие рукодельницы благодаря тому, что материал не крошится и прекрасно держит форму.

Лёгкий способ создать яркий аксессуар

Существует большое количество способов создания ярких аксессуаров. Самым простым можно назвать шитьё из фетра. Своими руками можно создать неповторимую вещь, которая полностью соответствует вашим требованиям.

В шитье из фетра, как и в шитье из ткани, присутствуют и очень простые модели, и достаточно сложные. Рассмотрим лёгкий способ сшить красивый кошелёк. Для этого понадобятся следующие материалы: фетр нескольких цветов, нитки мулине, портновские булавки, ножницы, пуговица (желательно на ножке), бисер, пайетки, линейка и игла.

Из фетра нужно вырезать две прямоугольных детали. Одна из них – выкройка кошелька, а вторая – это украшение лицевой части. Размер основной выкройки 23см х 17.5см, вторая деталь меньше – 16см х 6см.

Для формирования кошелька нужно на расстоянии 7см загнуть край по стороне, которая короче. Закрепить сгиб и обшить края «петельным» (обмёточным) швом по всему получившемуся периметру.

Затем приступаем к оформлению декора. Берём произвольные шаблоны, вырезаем из разноцветного фетра детали и пришиваем к детали, которая служит украшением лицевой части. Например, аппликацию из цветов. Для этого используем заготовленные бисер, пайетки и нитки мулине. Чтоб аппликация держалась на одном месте во время процесса, нужно закрепить её портновскими булавками. После завершения оформления декора, пришиваем получившуюся деталь к крышке кошелька. Вот такой интересный, несложный и быстрый способ обзавестись новым аксессуаром.

Детские аксессуары

Из фетра можно сделать очень весёлый и яркий кошелёк, который отлично подойдёт для девочек. Для этого потребуется выкройка:

Кошелёк из фетра

На ней изображены половины заготовок, одна из которых классической прямоугольной формы, а вторая – с закруглёнными углами. Вырезаем две детали, делаем посередине прорезь, в которую впоследствии вошьём молнию. Затем берём фетр других цветов и вырезаем аппликацию «Пирожное».

Одну из деталей выкройки делаем лицевой и пришиваем на неё аппликацию, ленточку или другой декор по желанию. Совмещаем две детали кошелька, чтоб прорези совпали. К ним примётываем молнию так, чтоб она соединяла сразу обе детали, и пришиваем. Складываем аккуратно кошелёк пополам и сшиваем все четыре слоя обмёточным швом. Кошелёк готов.

Интересная идея делать кошельки в виде животных, например, слона:

Как видно по картинке, шаблоном служит самый простой рисунок, который дополняется круглой деталью – дном.

По такому принципу можно сшить кошелёк в виде любого понравившегося животного.

Ещё к детским аксессуарам можно отнести кошельки в виде забавных треугольников. Для них потребуется вырезать два треугольника и один прямоугольник, длина которого равна периметру сторон треугольной детали, а ширина определяется желаемой толщиной кошелька. Детали сшиваются вместе, предварительно в прямоугольнике делается прорезь и вшивается молния.

Место, где прямоугольник соединяется, можно скрыть, пришив контрастный прямоугольник фетра. Затем в противоположном от этой стороны углу пришивается петелька, а сами кошельки декорируются бисером и вышивкой, чтоб получилось смешное личико. Используя данный мастер класс, можно получить такие очаровательные аксессуары:

Монетницы можно сделать в виде овощей, цитрусовых или ягод, изготовление достаточно простое, поэтому останавливаться на нём не будем. Здесь в изготовлении самым главным инструментом является фантазия и начальные знания о выкройке.

Женские кошельки

Женские кошельки могут быть строгой классической или объёмной современной формой.

Для создания классического варианта, необходимо распечатать стандартную выкройку, которая состоит из ряда прямоугольных деталей различного размера.

Детали можно вырезать из разноцветного фетра и сшить их в единое изделие.

Оригинально будет смотреться кошелёк дутой формы. Сшить его легко: достаточно взять кусок фетра овальной формы и формы прямоугольника, который послужит подкладом. Скрепить эти две детали, располагая прямоугольник по центру овала. Затем основной детали придать форму кошелька, присборивая по краю. Пришить крышку желаемой формы и выбранную застёжку.

Стоит выделить ещё один интересный способ создания кошелька. Для его изготовления берутся стандартные формы деталей, которые используются при пошиве кошелька с фермуаром. «Изюминкой» данной модели будет декор самого фетра: прежде, чем выкроить, нужно заложить и прошить буфы. Далее процесс стандартен: выкраивается и пришивается подклад и вшивается молния. Дополнительно декорировать можно цепочкой, которая будет служить и ручкой для удобства ношения.

Видео-подборка

В заключение предлагаем подборку видео, которые демонстрируют технику пошива различных моделей.

Добавил: Diveeva 26-02-2017, 14:59 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий