» » Кофта сетка крючком

Кофта сетка крючком – описание вязания популярной модели

Кофты, изготовленные своими руками, способны дополнить любой образ. Большой популярностью пользуется вязаная кофта сетка крючком, потому что её вязание не требует особых навыков.

Описание вязания популярной модели

Существует большое количество фасонов кофт, выполненных крючком. Сетчатые узоры поражают своим разнообразием. Но рукодельницам полюбилась единственная модель, которая может иметь длину кофты или туники, принцип вязания остаётся тот же. Вяжется она узором, напоминающим крупную сеть. Его схема выглядит так:

Рассмотрим краткое описание самого процесса вязания кофты. Движение работы направлено снизу вверх. Сначала вяжется резинка, её можно выполнить спицами и крючком. Резинка, исполненная спицами, придаёт кофте дополнительную нежность. Резинку крючком можно связать несколькими способами, но наиболее подходящий – это связанная в поперечном направлении столбиками без накида за заднюю полупетлю. Далее начинается вязание узора по предложенной выше схеме. Изделие вяжется трубой без швов.

До уровня соединения основного полотна с рукавами кофта вяжется прямым полотном, так как убавки не требуются. На уровне пройм рукава и основная часть изделия соединяются между собой, и продолжается вязание кокетки по кругу. При этом ячейки следует уменьшать тем больше, чем ближе работа к горловине. Примерная иллюстрация процесса:

Обвязку горловины можно сделать любую: рачий шаг, резинка, несколько рядов столбиков без накида или с ним.

Это отличный вариант большого изделия для начинающих рукодельниц, которые уже умеют вязать крючком азы, а также читать схемы. Кофта получается достаточно нарядной и интересной, при всей своей лёгкости исполнения.

Как и с чем носить кофту

Этот фасон является универсальным для любого типа фигуры, а также возрастной категории. Стоит лишь подобрать соответствующий гардероб, который будет гармонично сочетаться с данным изделием, и можно создавать неповторимые образы. Эту кофту можно смело отнести к аксессуарам, потому что без дополнительной одежды она надевается очень в редких случаях.

Если всё-таки выбор остановился именно на варианте «на голое тело», стоит учитывать, что кофта подчеркнёт все недостатки фигуры, если таковые имеются. Чтоб наряд не стал вульгарным из-за сильно открытой сетки, следует использовать спортивные топы или максимально закрытое нижнее бельё в тон.

Слегка увеличив длину, можно получить прекрасную тунику, которая станет стильным дополнением купальника на пляже. Её же можно надеть поверх спортивной «двойки» из лосин и майки, что позволит создать эффектный образ, который можно дополнить босоножками с открытым носком.

Ещё есть возможность экспериментировать с длиной рукавов, при этом получить интересный летний вариант:

Этот вид одежды не подходит для работы, но на неформальное мероприятие кофту можно надеть. Для этого нужно во время вязания немного подкорректировать размер ячеек сетки, сделав его более мелким. В таком виде изделие будет более сдержанным и закрытым. Сочетать такой вид можно с платьем простого кроя средней длины. Так как кофта сетка достаточно самостоятельное изделие, аксессуары к ней выбираются с особой тщательностью и осторожностью.

Какую пряжу и инструмент выбрать

В зависимости от того, когда будет носиться кофта, подбираются нитки, из которых она будет связана. Следует учитывать, что вязаная сетка не очень хорошо держит форму. Поэтому нужно либо подбирать подходящую пряжу, либо регулировать плотность вязания.

Если аксессуар будет востребован в холодное время года, то нитки должны быть толстые, это позволит узору не терять свою форму. Если же сезон использования лето, то идеально подойдёт мерсеризованный хлопок, который имеет сильную скрутку и достаточно жёсткую структуру волокна.

Прежде чем начинать вязание, следует связать несколько образцов из выбранной пряжи крючками разного размера. Именно по ним можно будет определиться, какой же крючок даёт желаемую плотность вязания и подходящий размер ячеек сетки.

Цветовое решение

Каких-то особых рекомендаций по выбору цветовой гаммы кофт сеток нет. Каждое сочетание одежды с данным аксессуаром будет отличаться оригинальностью и выразительностью. При этом цвет одежды под кофтой может совпадать по тону, а может быть контрастным, что поможет оттенить узор кофты. Следует также отметить, что незаменимыми в гардеробе будут сетки чёрного и белого цветов, потому что эти цветовые решения являются классикой и никогда не покинут модные подиумы. Они сочетаются с различными цветами основной одежды, поэтому всегда будут смотреться выигрышно.

Видео-подборка

Вашему вниманию предлагается видео уроки, в которых подробно рассмотрен мастер класс по вязанию данного элемента гардероба. Также представлен урок по вязанию непосредственно узора, который можно использовать и при создании других деталей гардероба.

Добавил: Diveeva 26-02-2017, 14:51 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий