» » Платье из габардина

Платье из габардина – какой бывает габардин и для какого фасона платья он подходит

Платье из габардина шить одно удовольствие, если верить профессионалам. И правда, отзывы о ткани самые положительные. Габардин довольно давно появился в продаже, в конце девятнадцатого века из него вовсю шили верхнюю одежду. Изначально ткань производили из пряжи овец мериносов. Современный габардин может состоять из шерстяных, полушерстяных нитей, хлопковых, шелковых и синтетических нитей, которые добавляют ткани блеск. Габардин характеризует не состав, а способ переплетения волокон. Они сплетаются диагонально под углом от 45 до 70 градусов. Таким образом получается узор из диагональных рубчиков.

Как утверждают люди, имеющие дело с габардином постоянно, ткань отличается мягкостью, легкостью, устойчивостью к износу и деформации после стирки и хорошо держит форму.

Габардин хорошо пропускает воздух, его легко драпировать и трудно промочить. Из габардина шьют вечерние, коктейльные и повседневные платья. Легкие платья тоже иногда шьют из габардина, состоящего из вискозных, стрейчевых и синтетических волокон. Эта удивительная ткань различается по плотности, поэтому из нее шьют и плотные зимние платья, и летние сарафаны. Габардиновые платья не нуждаются в подкладке, хорошо сочетаются с отделкой в виде кружев, лент и прочих элементов.

Исходя из всего перечисленного, можно с уверенностью сказать, что габардин – ткань универсальная, и качественно сшитое платье из этого материала будет удобной, ноской, подчеркивать достоинства и маскировать недостатки фигуры. Доступная цена делает эту ткань еще привлекательней.

Каким может быть фасон платья из габардина, фото  и описание вариантов:

Прямое платье. Палочка-выручалочка, платье, подходящее на все случаи жизни. Такое платье красиво подчеркнет все изгибы, но не будет прорисовывать недостатки фигуры.

Платье футляр. Для демисезонного платья лучшей ткани и не придумать. Теплое, ноское, стильное и красивое.

Платье баллон. Плотный и тонкий габардин не очень хорошо подходит для эффектных драпировок, а вот для мягких складок материала лучше и не придумать. К тому же, габардин практически не мнется.

Платье из габардина

Школьные вещи. Мягкий, ноский и практически не мнущийся габардин прекрасно подойдет для детских вещей, к тому же можно выбрать вариант ткани с минимальным добавлением синтетических нитей. Из габардина часто шьют школьную форму.

Сшить платье для девочки дошкольного возраста, из габардина, своими руками не так уж сложно, если руководствоваться следующей выкройкой.

Фасон у платья простенький и незатейливый – А-силуэт мало того, что прекрасно подходит для маленьких непосед, так еще и признан одним из самых модных детских фасонов в 2017 году. Свободный крой не будет стеснять движений, а скромная длина прекрасно подойдет для ребенка дошкольного возраста.

Этапы работы

Шаг первый. Раскроить ткань по выкройке. Деталей воротника требуется выкроить в четырех экземплярах.

Шаг второй. Сшить боковые и плечевые швы лифа.

Шаг третий. Сшить боковые швы юбки, и после этого формируем складки юбки. Фиксируем наметкой, и только после этого пришиваем юбку к кокетке.

Шаг четвертый. Воротник. Две детали воротника сложить лицевыми сторонами друг у другу и прошить по внешней линии контура. Вывернуть на лицевую сторону. Вторую часть прошить точно так же. Пришить обе части к горловине.

Шаг пятый. Обработать низ платья и проймы.

Платье для девочки готово!

Другой вариант платья тоже замечательно подходит для маленькой модницы. Чтобы сшить его, нужно самостоятельно составить простую выкройку.

Для работы понадобится:

  • Ткань
  • Швейная машинка
  • Карандаш, метровая лента, линейка, мел
  • Нитки
  • Лента для кулиски
  • Лист старых обоев

Шаг первый. Снять мерки с ребенка. А- обхват груди (обмерить грудную клетку по кругу). Б – высота проймы, отмеряется от плеча до точки, на 5-7 сантиметров ниже подмышки. В – общая длина платья, откладывается от плеча, до выбранного уровня, например, до колена.

Шаг второй. Раскатываем рулон обоев, и на белой стороне рисуем прямоугольник, одно сторона у которого – А, а вторая – В. Располагаем к себе так, чтобы сторона А была верхней горизонтальней линией прямоугольника. От линии А откладываем вниз величину Б. По линии А от каждого угла откладываем к центру по 5 сантиметров, и столько же откладываем по перпендикулярным сторонам. Соединяем две точки. Таким образом, мы скосили проймы. От линии А, вверх отступаем 5-10 сантиметров – это припуск на кулиску. Выкройка готова, ее можно переносить на ткань и вырезать.

Шаг третий. Загибаем верхний край, который оставляли для припуска кулиски, застрачиваем так, чтобы внутрь можно было вставить ленту.

Шаг четвертый. Детали спинки и переда сложить лицевыми сторонами друг к другу.  Сострочить боковые швы. Вставить ленту, которая будет бретелями платья.

Шаг пятый. Обработать проймы и низ. Платье готово!

Видеоматериал по теме для наглядности

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 21:42 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий