» » Платье для тильды зайца с выкройками

Платье для тильды зайца с выкройками – несколько вариантов одежды для куклы-тильды и пошаговый мастер класс с выкройками

Платье для тильды зайца с выкройками сшить довольно легко. Есть определенные правила, которыми надо руководствоваться при пошиве платья для куклы. Поскольку сама идея кукол тильд диктует использование таких натуральных материалов как  хлопок, лен, бязь, шерсть, войлок и фланель, одежки для кукол шьются в «деревенском» стиле. Соответственно, материал для этого берут льняные и ситцевые, в основном. Рисунок на тканях должен быть самым простым и – клетка, мелкий цветочек, тонкая полоска.  Броские детали вроде страз, люрекса, пайеток, бахромы исключаются. Цветовая гамма – нежная, светлая, пастельная. Контрастные и яркие ткани не подойдут.

Платье для тильды зайца с выкройками

Довольно часто можно увидеть зайку-тильду не в платье, а в тунике и шортиках. Выкройки тоже бывают разные, как самих кукол, так и одежды для них. Обычно  зайку одевают в процессе сборки куклы – рукава и штанины пришивают к лапам, а дальше шьют просторное платьице. Но намного интереснее, когда куклу тильду можно переодеть. Ведь для кукол барби полагается иметь свой гардероб на все случаи жизни? Чем же хуже кукла тильда? Ничем. Даже намного интереснее.

Вся прелесть шитья одежек на куклы тильды  в том, что все выкройки даются в натуральную величину, то есть лишней мороки с построениями выкроек не будет.

Если у вас есть швейная машинка и подходящая ткань, и готовая тильда зайка ждет своей обновки – тогда вперед, смотреть мастер класс и шить одежки для тильды.

Для работы понадобится

  • Кусок материала подходящей текстуры и расцветки.
  • Швейная машинка
  • Нитки, ножницы, карандаш
  • Отделочные декоративные элементы по желанию – перламутровые бусины, ленты, все неброское и без блеска. Три маленькие пуговки на рубашку, косую бейку на отделку юбки
  • Выкройка

 Три самые ходовые выкройки платьев для тильды зайки:

  • Фасон у этого платья близок к ночной рубашке. А у вашей тильды есть ночнушка?
  • Второй вариант – двойной. Платье можно сделать съемным, а можно соединить швы на кукле по отмеченным кружкам. Плюс в том, что швейная машинка не нужна этом случае. Если же вы хотите непременно платье, которое можно снимать и надевать, нужно аккуратно пристрочить ленту липучку вместо того, чтобы сшивать швы.
  • Платье-халат, запахивающееся на животе. Выкройку спинки перенести на ткань, перевернуть и зеркально нарисовать контур второй половины. Выкройку полочки переносим на ткань в 2 экземплярах. Детали вырезать, оставив припуски на швы 1-2 сантиметра. Затем края заготовок следует обработать (обметать или подложить). Осталось сшить халат по боковым швам, вывернуть и одеть на куклу.
  • Платье с панталончиками. Более подробное описание. Мастер класс дан с расчетом на готовую куклу, к которой не пришиты уши и лапы. Платье состоит из двух частей – лифа, хотя он тут скорее рубашечка, и юбки, сшитых воедино.

Шаг первый - начинаем шить штанишки

Вырезаем деталь из бумаги, немного укорачиваем штанину. На фото это место обозначено пунктиром. Выкройку нужно положить на сложенную вдвое ткань, длинной стороной к сгибу. Таких деталей нужно две.

 

Из ткани детали вырезать с запасом на припуски швов, полсантиметра или сантиметр оставить. По периметру обстрочить зигзагом, низ штанин подвернуть и подшить. Детали штанов сшиваются по следующей схеме:

Надеть штанишки на куклу, подшить верхний край к тельцу.

Шаг второй – верхняя часть платья

Замерить сантиметром обхват шеи, обхват живот и расстояние от шеи до пояса штанов. Исходя из этих размеров, нарисовать выкройку верха платья. Воротничок рисуется и выкраивается отдельно.

Перенести выкройку на ткань, сшить части воротника, оставив не зашитой длинную сторону. Вывернуть деталь на лицевую сторону, подогнуть не застроченные края внутрь, проутюжить, сшить. Пришить воротник к рубашке. Внимательно следить, чтобы центр воротника совпадал с центром рубашки.

Надеть рубашку на зайку,  пришить пуговицы и застегнуть их.

Шаг третий – юбка

Сшить две детали юбки по бокам, обработать низ. Можно сделать это косой бейкой, а можно просто подогнуть и прострочить. Прикрепить юбку в двух точках по бокам, в поясе нанизать на нитку ткань юбки так, чтобы ее можно было двигать как штору на струне. Сформировать складочки и потом пришить к верхней части платья потайным швом.

Шаг четвертый – рукава

Рукава получаются из двух прямоугольников. Один край подвернуть и прошить, сложить вдвое и сшить. С противоположного края стянуть, чтобы получились рукава-фонарики. Надеть конструкцию на лапы, зафиксировать, лапы пришить к телу. По желанию можно нашить дополнительные декоративные детали – неширокую ленту на юбку, или бусинки через равные промежутки. Если есть желание пофантазировать – можно сшить фартучек, или нашить на юбку декоративный карман, или нарочно выделяющуюся заплатку. Словом, простор для воображения остается!

Работа окончена!

Видеоподборка для наглядности

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 21:23 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий