» » Платье для полных женщин своими руками

Платье для полных женщин своими руками: подборка фасонов, последние модные тенденции, советы стилистов и выкройки для самостоятельного пошива

Платье для полных женщин своими руками можно сшить за несколько дней. Выкройки, предлагаемые для хенд-мейда, бывают намного интереснее того, что лежит на полках магазинов. К сожалению, далеко не все, что предлагают в продаже, хочется приобрести, но в последнее время модные тенденции стали наконец-то учитывать потребность дам с пышными формами выглядеть стильно.

Более того, пышные формы уверенно входят в моду. Итак, последние модные тенденции одежды для дам размера плюс сайз:

Узоры и цвета

Пестрые узоры. Цветочные принты, геометрические, пейсли и прочее. От крупных флористических мотивов лучше отказаться в пользу мелких неконтрастных принтов, а пестрота узоров очень удачно скрадывает неровности фигуры, складочки, излишне массивные плечи и грудь.

Белый цвет – самый актуальный цвет для весны-лета 2017. Чисто белый цвет не очень практичен, но зато визуально утягивает силуэт, освежает и подчеркивает нежный цвет кожи. Использовать его надо с умом. Лучше всего этот цвет сочетать с плотной тканью и полуприлегающим кроем. Не стоит сочетать его с контрастными цветами, это даст обратный эффект.

Платье для полных женщин своими руками

Геометрический узор. Вертикальная полоска в сочетании с простым кроем и сдержанными аксессуарами одинаково хорошо подойдет и для делового костюма, и для повседневного платья. Такой узор визуально уменьшает печи и грудь, выравнивает пропорции тела.  С горизонтальными полосками обращаться надо аккуратно, они тоже могут присутствовать, но только в качестве элемента отделки, но никак не фона.

Абстрактный принт. Рисунки в стиле семидесятых выглядят свежо и удачно скрадывают недостатки фигуры. Абстрактный рисунок хорошо сочетается с легкими летящими тканями летнего сарафана, а верхняя одежда с таким принтом привлечет внимание с первого взгляда.

Фасоны

Платья макси. Хит сезона 2017. Отлично подчеркивают плавные округлости, и вместе  с этим визуально вытягивают силуэт. Но на таком платье не должно быть рюш, воланов, придающих лишний объем. От бретелей и широких поясов на талии тоже лучше отказаться. Аккуратный V-образный вырез в сочетании с простым кроем и завыышенной талией будет смотреться лучше всего.

А – силуэт позволит подчеркнуть бюст и выделить талию, при этом проблемные участки не будут бросаться в глаза. Платье такого силуэта бывает с воротником, который подчеркнет красивую линию шеи.

Сарафаны с высокой талией. Можно обойтись без выкройки – достаточно сшить красивый лиф, и красиво скомпоновать вокруг него большой кусок ткани, формируя складки. Такой  сарафан будет хорошо смотреться на даме с животом.

Платье-футляр – один из самых востребованных фасонов в этом сезоне. Образ можно дополнять аксессуарами и различными деталями, делая его подходящим для самых разных ситуаций. Такое платье можно надевать и на работу в офис, и на торжество в ресторан.

Платья с рукавом регланом. Одинаково подходят для женщины 60 лет и 20 лет. Элегантно драпирует пышный бюст и излишнюю округлость рук. Его не стоит сочетать с массивными украшениями на груди и шее, зато с изящными и легкими браслетами и тонкой цепочкой такое платье будет смотреться еще выигрышнее.

Платье с рукавом летучая мышь – классический вариант, скрывающий полноту талии и рук. Не слишком полные дамы могут позволить себе однотонное платье, а контрастные вставки будут удачным выбором для барышень с большими объемами. Фасон так же подходит для выхода в свет и для повседневной рутины, в зависимости от выбранного цвета и материала.

Платье с запахом. Платья с запахом советуют выбирать девушкам с пышными бедрами. Такая модель платья запахивается на манер халата, и ткань, ниспадающая складками по косой, изящно драпирует фигуру. 

Длина

Тут два противоположных совета. Не бойтесь носить короткое, и не отказывайтесь от длинного.   Пестрые легкие весенние и летние платья длиной чуть выше колен – прекрасный выбор. Пестрота ткани не будет привлекать внимание к округлом животику. А  длина и туфли на каблуке сделают ваши ножки визуально стройнее.

Платья макси дадут больше свободы движениям, они комфортны и удобны, нигде не жмут и не давят. А еще – подчеркивают роскошную грудь.

От чего стоит отказаться

  • От объемных вышивок, аппликаций и прочих массивных деталей.
  • Бесформенные балахоны должны быть безжалостно изгнаны из гардероба полных дам
  • Узкие обтягивающие платья. Два последних варианта самым наихудшим образом подчеркивают недостатки, и даже достоинства превращают в изъяны.
  • От глянцевых материалов в пользу матовых, поскольку матовый цвет приглушает и делает фигуру более силуэтной, выравнивая пропорции.
  • Слишком глубокое декольте может испортить весь образ. Декольте должно быть правильной формы, и подчеркивать красоту груди, а не просто сообщать о ее размере.
  • Расклешенная юбка для дам с полными ногами категорически не рекомендуется.

Видео по теме даст наглядное представление о фасонах и принтах

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 21:22 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий