» » Платье для беременной своими руками

Платье для беременной своими руками – стильный образ для будущей мамы  

Платье для беременной своими руками – прекрасная практичная вещь, которая будет радовать своей красотой, и не будет стеснять движений. Многие вещи, предназначенные для женщин в деликатном положении, не отличаются ни особой красотой, ни качеством. Большинство женщин предпочитают обходиться обычными просторными свитерами и туниками. Но хочется же не просто удобства, но и красоты! Подборка фото фасонов для будущих мам докажет, что одежда для беременных бывают стильными, а не просто практичными. У всех этих фасонов есть отличительная особенность – завышенная талия, это условие продиктовано самим деликатным положением. Никаких стесняющих движение или давящих деталей в области живота быть, разумеется, не должно. Намного проще, если поздние сроки беременности выпадают на лето – тут выбор одежды намного шире, иногда можно обойтись просто фасоном «крестьянка» или «татьянка», на выручку могут прийти платья в стиле «ампир» и в греческом стиле.

Зимние месяцы для последних сроков беременности сложны не только из-за гололеда и холодов, главным образом тяжело найти подходящую одежду. Зимой настоящим спасением станет вязаное теплое платье. Существуют разные модели, некоторые подчеркивают округляющийся живот, какие-то маскируют его, но главное, что в вязаном платье тепло, удобно, и ничего не давит на малыша. Связать подобное платье или тунику спицами мастерице не составит особого труда. В основе лежит все та же идея – свободный крой, начинающийся сразу под линией бюста. Многие за базу берут схемы туник, вывязывая дополнительную длину. Это довольно практично, поскольку практически все туники свободного кроя, тогда как красивых схем вязания платьев конкретно для беременных не так много.  

Платье крючком более ажурное, легкое, и подходит для летнего сезона и ранних месяцев беременности, когда живот только начинает увеличиваться, но уже требует к себе особого подхода и бережного отношения.

 

Вяжется крючком № 2,5 и 3, примерный расход шерсти – 450-500 гр. По низу платья идет цветочный мотив.

Вяжется основным мотивом снизу до верха, после этого присоединяются цветочные мотивы нижней полосы.

Схем платьев для беременных крючком на порядок больше, чем для вязания спицами, да и сами модели намного интереснее. Они подчеркивают женственность округляющейся фигуры, добавляют ей воздушности, а мягкие складки красиво струятся при движении будущей матери. Лидирует как обычно А-силуэт, свобода кроя и простота. Помимо А-силуэта, «татьянки», «крестьянки» и прочих маскирующих округлый животик моделей, довольно интересно смотрится на беременной женщине платье-халат. Платье-халат это одна из разновидностей платья с запахом. Оно очень женственно, и беременная женщина в нем выглядит очень трогательно.

Выкройка такого платья с первого взгляда кажется сложной, но на самом деле она основывается на базовой выкройке платья-халата.

Построение выкройки:

  • По черте центра спинки откладываем от шеи длину будущего платья.
  • Построить черту талии как черту надреза и от него же под углом 90 градусов провести черту середины переда.
  • Находим длину полочки, как представлено на чертеже образца. Черту середины полочки удлиняем на 30 мм.
  • Черту надреза надстроить на дистанцию, равную промежутку от левосторонней вытачки до черты центра полочки.
  • Удлинить полочку на 60 мм по черте низа в районе среза на боку, после этого провести черту среза на боку.
  • Сделать черту низа, как нарисовано на чертеже образца.
  • Далее, разрезать ножницами переднюю часть выкройки по черте надреза, затем сложить края вытачки на груди.
  • Продлить горловину полочки на 50 мм.
  • Сделать воротник, оставляя на кривой с серединой в точке Z, от края продленной горловины по 50 мм (уровень ворота).
  • Сделать черты ворота и лацкана, как нарисовано на чертеже.
  • Снова, как и у прежней половинки, сделать черту талии, как черту надреза.
  • Далее, увеличить спинку по черте низа на 60 мм.
  • Построить опять черты среза на боку и низа.
  • Сделать рельефы и проложить черту разреза до низа, как на чертеже образца.
  • Сделать еще одну горловину, прибавив прежнюю на 50 мм по срезу на плече и на 20 мм посередине спинки.
  • Выполнить воротник, оставляя по 60 мм по черте центра спинки и по 50 мм по черте среза на плече.
  • Финальный момент создания выкройки платья - выстраивание рукава. Нарисовать рукав с одним швом. Сузить его по сгибу на локте и по черте низа. Прочертить черту срезов от локтя до низа. Надстроить низ рукава и манжету.
  • Перенести выкройку на ткань, оставляя запас на швы. Затем аккуратно вырезаем и сшиваем на машинке. Края ткани обязательно надо обработать оверлоком. Платье готово.

Линию талии нужно поднять на 10-15 сантиметров, и в итоге получится  вот такое платье:

Видео по теме

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 17:31 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий