» » Платье для барби

Платье для барби – наряды для кукол своими руками можно шить из подручных материалов

Платье для барби – из ткани и из бумаги - мастер класс для создания обновки для любимой куклы.

Платье для барби как правило, идет в одном комплекте с куклой. Однако обычно фабричная одежда для кукол довольно скверного качества и не отличается изысканными фасонами. И как быть, если гардероб у куклы такой скудный, что вариантов отыгрывания сюжетов практически не остается. Да, у детей богатая фантазия, но все же хочется, чтобы у ребенка были самые красивые и качественные игрушки и вещи. Сшить платье для куклы довольно просто, не обязательно иметь большие запасы ткани, обновку можно сшить из носка, из резинок, связать крючком по схеме. По выкройке шить немного сложнее, тут понадобятся навыки и мастер класс с описанием.  Выкройки обычно приводятся в натуральную величину, что очень удобно, но можно обойтись и без выкройки, обладая самыми минимальными навыками в шитье.

Для работы понадобится:

  • Кусок ткани 15 на 6,5 сантиметра для верха платья, и кусок 12,5 на 30 сантиметра на юбку
  • Лента длиной 13 см для лямок
  • Застежка-липучка длиной 10 сантиметров и шириной 0,5 сантиметра
  • Ножницы, нитки, утюг, швейная машинка

Шаг первый

Обработать края обеих деталей будущего платья. Загнуть на полсантиметра и прогладить три стороны у каждой детали. Не загнутой должна остаться одна длинная сторона. Отступив от края 0,3 сантиметра прострочить на машинке.

Шаг второй

Взять меньший кусок ткани, предназначенный для лифа, обернуть вокруг торса куклы изнаночной стороной наружу. На спине закрепить так, чтобы лиф плотно прилегал. Спереди заколоть ткань по груди так, чтобы получились вытачки. Прострочить вытачки на груди, не доходя до края. Примерить лиф, чтобы убедиться, что вытачки не съехали и отмечены верно. Примерять, естественно, лицевой стороной.

Шаг третий

Ткань, предназначенную для юбки нужно присборить. Для этого нужно наметать ниткой линию вдоль длинной стороны, и аккуратно потянуть за нее, образуя гармошку из ткани. К этой стороне прикрепить булавками верхнюю часть, лицевыми сторонами друг к другу. Прострочить шов, отступив от края около сантиметра.

Шаг четвертый

Перевернуть на лицевую сторону и проложить параллельный шов, с отступом в 0,3 сантиметра от центрального шва. Пришить липучку по всей длине платья. Можно пришить ленты, образуя бретельки, а можно ограничиться тем что есть. Платье готово.

Соорудить обновку для барби можно и из носка

Первый способ

Для работы понадобится:

  • Носок взрослого
  • Ножницы, нитки, иголка, мелок

Шаг первый

Для платья нужна нижняя часть носка, от мыска до середины стопы. Вывернуть на изнанку носок. В мыске сделать прорезь для головы. В остальной части наметить рукава платья, разрезать.

Шаг второй

Сшить боковые швы и швы рукавов петельным швом. Вывернуть на лицевую сторону, одеть куклу. Готово!

Второй способ

  • Для работы понадобится носок с хорошей резинкой в верхней части
  • Ножницы, нитки, мелок, иголка

Шаг первый

Для этого платья понадобится верхняя часть носка до пятки. Отрезать носок, вывернуть наизнанку. Мелком наметить рукава, разрезать.

Шаг второй

Сшить боковые швы и рукавные швы петельным швом, подвернуть низ подола на 1 сантиметр и подшить. Горловину отвернуть на лицевую сторону и пришить. Вывернуть на лицевую сторону и примерить. Готово.

Для того, чтобы связать платье для куклы крючком достаточно умения набирать воздушные петли и столбики с накидом и без накида. Нитки нужно подбирать тонкие, крючок, соответственно тоже. Платье состоит из двух одинаковых прямоугольников 6,5 сантиметра, соединенных по боковому шву. Фасон платья – с широкой линией плеч, с двумя разрезами по бокам. На плече застежка-пуговица. Контрастным цветом можно обвязать низ и верх платья, поясок тоже белый.

Шаг первый

Набрать двадцать воздушных петель, и далее вязать по следующей схеме:

Первый ряд: 2 петли подъема, 2 столбика с накидом во вторую воздушную петлю, одну воздушную петлю пропустить, 2 столбика с накидом в следующую петлю, и так далее, на последней воздушной петле связать столбик с накидом

Второй ряд – Вязание повернуть и связать 20 столбиков без накида. Дальше все четные столбики вязать как второй ряд, а нечетные – как первый. Полотно должно получиться длиной 12 сантиметров, а шириной 6,5 – 7 сантиметров

Шаг второй

Отпарить связанные фрагменты и высушить

Шаг третий

Два прямоугольника сшить по бокам, оставить сверху и снизу по 4 ряда. Сшивать лучше по лицевой стороне, совмещая рисунок. Швы нужно обязательно отпарить, внутрь можно положить свернутое полотенце.

Шаг четвертый

Низ платья обвязать столбиком без накида. Начинать с верхнего разреза, в углу делать 3 столбика в петли основы.

Шаг пятый

Лямки. Верх обвязать белыми нитками столбиками без накида. Не забудьте вывязать 2 петельки для пуговок на спинке. Начинать от низа проймы, связать 3 столбика в углу фрагмента, в петли основы. Дальше вывязать 5 воздушных петель (количество петель зависит от размера пуговки), пропустить 3 петли основы и закрепить полу столбиком. Перевернуть платьице, на пропущенных трех петлях основы связать три столбика без накида, обвязать воздушные петли в прямом направлении. Вторую петельку связать аналогично.

Шаг шестой

Пришить пуговки, отпарить готовое платье, подпоясать. Платье готово.

Сделать платье для барби из модных в этом сезоне резинок довольно просто:

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 17:02 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий