» » Платье в стиле бохо крючком

Платье в стиле бохо крючком – экстравагантную вещь для нового образа можно связать своими руками по нашему МК

Платье в стиле бохо крючком может стать изюминкой любого гардероба. Связать его своими руками сможет далеко не каждая женщина, но умелицы все же есть.

Откуда взялся бохо стиль и чему он обязан своей популярности

Принято считать, что бохо стиль зародился где-то в 15 веке в Богемии, географически это ныне Чехия. В далеком 15 веке эта область была очень популярной среди цыган, и именно стык культурной Европы и безудержный цыганский темперамент дали в результате такой вот стиль. Он очень многогранен и пользуется популярностью, как у голливудских звезд, так и простых обывателей. Характерной чертой является использование исключительно натуральных тканей для одежды и преимущественно ручное исполнение работы. Это делает вещи в стиле бохо индивидуальными, оригинальными и неповторимыми. Поэтому у женщин, которые умеют вязать спицами или крючком – огромное преимущество в этом направлении.

Подобрать аксессуары к вязаному бохо платью довольно легко, потому что в этом стиле нет понятия чрезмерности. Бижутерия с обилием металла не очень хорошо подходит к этому стилю, предпочтение отдается текстилю, бусинам из дерева или камня. Яркость и броскость, крупные элементы, и конечно, ручная работа. Вышивка и цветочные мотивы в почете, и это касается не только бижутерии, но и сумок и обуви.

Обувь кстати подходит практически любая, кроме, понятно, офисной обуви и туфель на шпильке. Сандалии, балетки, потрепанные кеды, полусапожки, ковбойские сапоги – все это можно смело сочетать с бохо платьем, не боясь нарушить образ.

Платье в стиле бохо крючком

 

Стиль бохо зачастую путают с провансом. Общие черты у них, безусловно, есть. В первую очередь – естественные цвета и натуральные ткани. Но провансу присуще серые тона в основе, тогда как в бохо пастельная гамма не ограничивается этим оттенком.

Многослойность и пышные юбки тоже присущи и бохо и провансу, однако прованс более женственный, он стремится подчеркнуть все плавные изгибы и женственные округлости. Бохо стиль тоже может быть очень женственным, но все же в нем больше свободного летящего кроя.

Вышивка, узоры, обув и аксессуары – вот что по-настоящему разное у этих стилей. У бохо есть темперамент, взрывная яркость и броскость, которой лишен прованс. К тому же, последний исключает обувь на каблуке, от которой бохо и не думает отказываться.

Джинсовая ткань, а вернее, ее лоскутки любимы бохо и исключены провансом, а вот вязаные крючком или спицами вещи любимы и приемлемы и провансу и бохо.

Итак, если вы собрались побаловать себя платьем в бохо стиле, нужно знать следующее:

  • Цвет такого платья должен быть максимально натуральным и естественным. Предпочтение отдается шерстяной, хлопковой или льняной нити с минимальным количеством синтетики.
  • А-Силуэт. Он в принципе в моде в нынешнем сезоне, но конкретно бохо-платья не бывают обтягивающими. Простой расширяющийся к низу силуэт добавляет фигуре легкости и воздушности, придавая фигуре плавность линий и трогательность.
  • Обилие аксессуаров. Даже если вещь выполнена в спокойной пастельной гамме, ее нужно и можно раскрасить яркими аксессуарами и элементами декора. Фурнитура, вышивка, цыганские и этнические мотивы – то, что надо.
  • Истинный стиль бохо заключается в умении сочетать несочетаемое, не нарушая гармонии. Если вы полны решимости обзавестись оригинальным и смелым гардеробом, стоит вспомнить все уроки вязания крючком или спицами. Крючком вязать предпочтительнее, потому как вещи, связанные крючком более ажурные, воздушные, и удивительно нежные.

Для не очень опытных мастериц бохо стиль заманчив еще и тем, что в нем допускается некоторая небрежность. Поэтому на небольшие недочеты можно будет просто закрыть глаза – они только придадут оригинальности вещи. Вот почему мастер-класс по вязанию бохо платья крючком довольно прост.

Для работы понадобится:

  • Крючок 1,5-2
  • Тонкая натуральная пряжа - предпочтительно лен
  • Схема

Шаг первый

Выбираем понравившуюся схему по плечу.

 

Шаг второй

По выбранной схеме вывязываем спинку. Принцип – «Сверху вниз», начинаем с кокетки. Длина спинки будет равна длине платья. Заключительный ряд вяжется  столбиком с двумя накидами.

Шаг третий

Передняя часть вяжется по тому же принципу. Сначала вывязывается кокетка, потом остальная часть юбки. Рукава платья тоже выполнены из мотивов, следовательно, они тоже вяжутся по схеме  

Шаг четвертый

Прежде чем сшивать детали, их надо сначала намочить и высушить. Это делается, потому что натуральные материалы дают сильную усадку. Сборку платья легче всего проводить по выкройке. Сначала сшиваются все швы, потом все края обвязываются крючком. К подолу можно пришить бахрому, особенно, если платье короткое.

Если навыки в вязании не очень велики, можно потренироваться на таком прекрасном аксессуаре как шаль или палантин. Ажурные мотивы актуальны не только в стиле бохо, но и в повседневном образе.

Видеоподборка по теме позволит окунуться в волшебство этого удивительного стиля

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 16:07 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий