» » Платье баллон: фото

Платье баллон: фото разновидностей модели, обзор подходящих материалов и советы стилистов помогут найти «свое» платье

Платье баллон (фото вы найдете ниже) представляет собой вариацию платья-тюльпана, но у платья баллона юбка более пышная, она может начинаться и от линии талии, и от груди, и от плеч. Юбка такого платья может струиться или быть в форме колокола.

Фасон платья с подчеркнутой талией и пышной округлой юбкой появился в шестидесятые годы двадцатого столетия, и целью такого фасона было придание женскому телу идеальных пропорций. Поскольку особенность фасона состоит в том, что пышность баллона формируется в верхней части и нижней, а посередине перечеркивается широким поясом, фигура в таком платье приобретает форму песочных часов. Такое понимание идеальной фигуры присуще многим людям, вот почему платье-баллон никогда не выйдет из моды.

«Баллонность» достигается двумя способами. Первый способ – многочисленные складки в верхней части и сужение в нижней части. Второй способ – многослойность. Лоскутки ткани, наложенные друг на друга в определенной последовательности, помогают достичь желаемого эффекта. Длина платья-баллона может быть любой – и в пол макси, и ультракороткой мини, и умеренное миди.

Вариантов оформления верхней части платья-баллона тоже несколько. Варьируется длина рукавов, воротничок, лямки. Форма выреза может быть округлой, V-образной, квадратной – словом, для того, чтобы подчеркнуть достоинства или замаскировать недостатки, есть широкий арсенал приемов. 

Юбка у платья баллона бывает трех видов

Расклешенная юбка. Сейчас  платье с таким оформлением нижней части смотрится необычно, но изначально, в шестидесятые, популярен был именно этот вариант. У такого платья укорачивается подклад, а на талии формируются многочисленные складки, придавая нужный объем.

Юбка-тюльпан более распространенный вариант.  Его рекомендуют девушкам с тонкой талией, но узкими бедрами. Стройные ноги хорошо подчеркнет короткая юбка-тюльпан, длиной выше колен. На такой юбке, как правило, есть несколько продольных складок и широкая кокетка. 

Баллон, собранный на резинку. Выглядит довольно оригинально, чтобы позволить себе носить подобный фасон, нужна смелость. Часто платья с таким построением нижней части, лишены талии, а юбка сужается ниже колен, а объем начинается от груди. 

Для пошива такого платья своими руками обычно используют мягкие, но плотные ткани, либо сочетание тканей разных фактур. Главное, чтобы эта ткань могла сохранить форму. Лидируют трикотаж, шерсть и шелк – они хорошо ложатся по фигуре, а при движении красиво и мягко плывут.

Кому носить

У платья баллона нет возрастных ограничений. Оно одинаково хорошо подходит для девочек, девушек и зрелых дам.

Платье баллон: фото

 

Поскольку главным достоинством такого фасона является возможность замаскировать живот и бедра, большой популярностью он пользуется у девушек с узкой талией и выраженными бедрами и ягодицами. Так называемый тип фигуры «груша»

Для полных дам платье-баллон – отличное решение. Полным дамам платье-баллон в пол поможет скрыть живот и полные ноги, визуально немного вытянет фигуру, и подчеркнет роскошный бюст.

Девушки-худышки, которых природа не наделила пышными формами, тоже могут извлечь массу достоинств из этого фасона. Достаточно подчеркнуть тонкую талию широким поясом, разделив пышный верх и низ.

Последние годы становится популярным фасон платья-баллона среди невест. Не секрет, что многие пары сочетаются браком и уже готовятся стать родителями. Для беременной невесты такое платье просто находка. Пышность нижней части аккуратно замаскирует деликатное положение, и при этом не стеснит движений будущей матери.

Платье-баллон своими руками можно связать спицами или крючком, если вы дружите с этими видами рукоделия.

Платье баллон: фото

С чем сочетать

Выбирая второстепенные детали образа, аксессуары и бижутерию, следует помнить, что объем, созданный в нижней части платья должен быть уравновешен сверху. Все, что находится ниже линии талии, не нуждается в массивных и объемных деталях. Платье баллон неплохо смотрится с болеро и коротким жакетом. Классический тренч будет хорошо смотреться, если платье не слишком длинное.  Если платье выполнено из плотной теплой ткани, можно скомбинировать его  с цветными колготками или леггинсами. Однотонная ткань платья в сочетании с узорными колготками даст в результате игривый и легкомысленный образ. Поскольку низ платья несколько массивен, обувь должна быть достаточно простой, не перегруженной деталями, и не бросаться в глаза, перетягивая на себя внимание. Каблук – это основное требование к такому платью, он уравновесит и добавит пропорциональности фигуре. Туфли-лодочки, полусапожки и сапожки на высоком каблуке, босоножки – вот  верный выбор обуви к платью баллону. Плоская подошва утяжелит весь образ, сделает его приземистым и коренастым. 

Видеоподборка моделей

[media= https://www.youtube.com/watch?v=TM424HixNcU]

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 15:57 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий