» » Как сделать дырки на джинсах в домашних условиях

Как сделать дырки на джинсах в домашних условиях – модно и красиво

Возвращение в моду рваных, потертых джинс и заоблачные цены на этот модный прикид просто заставляет заглянуть в шкаф в поисках завалявшихся стареньких вещичек, и превратить их в новый модный тренд. Оказывается, это не очень сложно, рассмотрим несколько вариантов того, как сделать дырки на джинсах в домашних условиях.

Что надо для этого

Подготовим необходимые материалы, для этого необходимо

  • Джинсовые штаны
  • Канцелярский нож или лезвие
  • Кусочек пластины из фанеры или пластиковая досточка
  • Мел
  • Наждачная бумага или пемза
  • Иголка или распариватель
  • Обычная кухонная терка

Джинсы брать надо средней плотности, немного облегающие, иначе выполненные на них разрезы будут либо рваться, либо вообще не будут видны. Пестрые или брюки с принтом для состаривания также не подойдут, это будет лишним.

Фанера или пластик берется такого размера, чтобы входили внутрь штанин, их будем подкладывать под ткань, во избежание прорезывания брюк насквозь.

Нож канцелярский или лезвие дают неровные края в процессе разрезания в отличии от ножниц, поэтому достигается нужный результат.

В каком стиле выполнять

Есть несколько видов модных «дырочек»

  1. Грандж – стиль небрежной потрепанности, рваные коленки, хаотичные дырки с потрепанными краями.
  2. Джинсы-лапша – много разрезов близко друг от друга с распущенными краями.
  3. Джинсы в стиле минимализма – здесь нет открытых дырок, создается эффект потертости.

Некоторые особенности

Прежде чем начать работу определимся с местонахождением прорех, для этого одеваются джинсы, и мелом обозначаются места будущих разрезов. Нужно учитывать, что при носке дырки будут растягиваться и еще больше растрепываться, поэтому делать это надо так, чтобы исключить возможность образования огромной бреши. В процессе работы также делается примерка и корректируется при необходимости размер и количество распоротых отверстий.

Вариант 1 – джинсы в стиле грандж

 Очень простой способ, состоит в том, что вещь после стирки приобретет ту самую небрежность и растрёпанность, присущие стилю грандж. Не лишним будет попытаться выполнить имитацию следа от когтей животного.

  1. Берем ножик канцелярский, подкладываем фанеру и делаем разрезы разной длины параллельно друг другу в районе коленок и чуть ниже.
  2. Вытягиваем из краев по несколько синих ниток.
  3. Такую же процедуру выполняем возле карманов, бокового шва или в другом месте.
  4. Трем вокруг разрезов наждачной бумагой или теркой для овощей.
  5. Выстирываем и сушим одежку.

Результат с каждой стиркой будет только улучшаться.

Вариант 2 – джинсы-лапша

Такого рода джинсы хорошо носятся весной и летом, ведь вся передняя часть будет потертая, так сказать «с вентиляцией». Проявив немного фантазии можно подшить под образованные дырки кружево или пеструю ткань, таким образом даже слишком большие отверстия превращаются в эффектную дизайнерскую задумку.

  1. Канцелярским ножом делаем много надрезов на расстоянии до трех – четырех сантиметров.
  2. Немного распускаем края.
  3. Пемзой трем промежутки, создавая потертости.
  4. Для разнообразия можно полить края надрезов отбеливателем, только надо проследить, чтобы он не попал на заднюю сторону брюк.
  5. Стираем получившуюся обновку.

Вариант 3 – стиль минимализма

В этом случае делать надрезы необязательно, эффект дырок создает отсутствие темных ниток на некоторых участках. Они прекрасно смотрятся не только в районе коленок, но и под задними кармашками, при возможности даже на самих карманчиках получается чудный результат. Только аккуратно обращаться со швом, иначе получится непредвиденное и ненужное отверстие. Рекомендуется протирать в несколько этапов, во избежание образования сквозной дырки.

  1. С помощью терки протираем верхний слой ниток. Лучше это делать на мокрой ткани, поэтому предварительно увлажняем штаны.
  2. Пемзой затираем участок, придавая более гладкую структуру ткани.
  3. Иголочкой распушиваем красиво ниточки вокруг, создавая завершающий акцент.

Если делается большая протертость, то легче будет сделать два разреза и вытянуть с помощью пинцета вертикальные нити.

Но этими способами не ограничивается процесс образования модной одежки. Приложив немного больше усилий и проявив свою фантазию, можно создать личный шедевр. А именно, разрезы сделать не ровными, а в виде каких-то фигур.

Простроченная крупными стежками по краю нить яркого цвета, создаст неповторимый контраст. А приклеенные рядом стразы или художественная роспись акрилом придаст женственности и элегантности.

В любом случае, не надо боятся экспериментировать, даже в том случае, если какой-то элемент получится неудачным, пришитая сверху аккуратная латочка с потрепанными или ровными кончиками скроет недостаток и будет служить дополнительным декором.  

Видео по теме

Приведенная ниже подборка видео подскажет возможные варианты моднючих дыр с наглядной последовательностью выполнения.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 02:59 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий