» » Выкройки мягких игрушек своими руками

Выкройки мягких игрушек своими руками: схемы для пошива  популярных персонажей мультфильмов и рекомендации по сборке

С развитием прогресса и шагающей по всему миру глобализацией, из нашей жизни почти совсем исчезла традиция делать игрушки для своих детей самостоятельно. Можно сказать, что это довольно грустно, ведь сделать их совсем несложно – например, распечатав приведенные в этой статье выкройки мягких игрушек, своими руками вы сможете создать безопасные, красивые и уникальные вещицы для своего малыша, которые обязательно станут для него самыми любимыми.

Когда-то женщины придавали большое значение созданию игрушек своими руками. И делались они не только для детей, но и для взрослых – например, девушки дарили изготовленные собственноручно фигурки-обереги своим близким, чтобы защитить их от сглаза или дурных людей. В настоящее время игрушки в большей степени ассоциируются с детьми, ведь именно для них мы скупаем в магазинах всех этих забавных зверюшек и кукол. Однако, не всегда можно быть полностью уверенным в их безопасности – некоторые производители в целях экономии могут использовать некачественные красители и наполнители, которые могут нанести вред здоровью малыша. Игрушки, изготовленные собственноручно – совсем другое дело.

Нюша из мультфильма «Смешарики»

Наверное, все дети любят мультфильмы. При этом, каждому ребенку какие-то мультсериалы и персонажи обычно нравятся больше остальных. Игрушка в виде любимого героя мультика принесет малышу много радости и веселья. В качестве примера рассмотрим выкройку одного из главных героев мультфильма «Смешарики» - Нюшу.

На первый взгляд, кажется, что сшить ее очень сложно, так как на схеме представлено довольно много деталей. Однако, это совсем не так. Некоторых комментариев требует, пожалуй, только порядок сборки деталей туловища. Чтобы изготовить круглое тело Нюши, нужно взять детали «спинка» и «волосы на затылке» и сложить их лицевыми сторонами друг к другу, после чего прошить по участку ИК. Затем нужно взять по 4 детали «туловище боковая часть» и «волосы», сложить их попарно лицевыми сторонами друг к другу и прошить по участку «ЕЖЗ».  Затем нужно аналогичным образом соединить между собой детали «челка» и «туловище передняя часть» по линии «ЛМН». После этого нужно пришить друг к другу детали спинки, бочков и мордочки в правильной последовательности, совмещая детали волос. Во время сшивания боковых частей со спинкой и мордочкой, не забыть вложить в швы детали ушек, ручек и ножек Нюши.

Игрушка-обезьянка

Еще одна интересная идея для мягкой игрушки в подарок ребенку – симпатичная обезьянка. В нашем примере она представлена в качестве сувенира на Новый Год, однако, если не делать надпись «2016» на мешочке, то получится просто забавная и очаровательная игрушка. При желании, сделать ее можно не из обычной ткани, а из меха – это придаст ей большее сходство с настоящим живым зверьком.

Выкройка обезьянки очень проста и, пожалуй, не требует какого-то особого комментирования:

Чтобы сшить платье для нашей матышки, подобное тому что на первом фото, можно воспользоваться принципом построения выкройки юбки-полусолнце, ведь по своей сути ее зеленый наряд является именно такой юбкой, надетой на грудь.

Если вместо 1/8 обхвата талии взять 1/8 обхвата груди нашей обезьянки, то можно без труда самостоятельно построить основу выкройки ее платья. Чтобы выкроить пояс платьица, нужно вырезать из той же ткани прямоугольник длиной, равной обхвату груди обезьянки с добавленными припусками на швы,  и шириной примерно 12 см (5 см – ширина двойного пояса, 2 см – припуски на швы).  

Домовенок Кузя

Любимый герой нашего детства, милый и веселый домовенок Кузя станет отличным подарком нетолько для ребенка, но также подойдет и в качестве сувенира для взрослых людей, так как он является своеобразным символом домашнего очага и уюта в нем. Такая фигурка станет украшением интерьера и придаст ему особую теплоту.

Детали выкройки очень простые, их можно нарисовать самостоятельно, использовав приведенный ниже вариант в качестве образца. Однако, если вы сомневаетесь в своих способностях к рисованию, можно просто распечатать шаблон на принтере, взяв лист формата А4.

 

Персонаж мультфильма «Миньоны»

Еще один интересный вариант мягкой игрушки, которую можно сшить своими руками – вот этот симпатичный парень из мульта «Миньоны».

Он состоит из тела с ручками и ножками и сшитого отдельного съемного комбинезона. Простая выкройка – на картинке ниже:

Надеемся, что наша статья послужит для вас вдохновением и вы обязательно сошьете для своего ребенка такую игрушку, которая будет только у него и ни у кого больше!

Полезные видео

В качестве дополнительной информации по теме рекомендуем посмотреть несколько видео с мастер-классами по пошиву мягких игрушек:

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 02:21 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий