» » Юбка для девочки на спицах

Юбка для девочки на спицах: основные нюансы при вязании и мастер-класс по изготовлению детской юбочки с воланами

Вязаные вещи были популярны всегда и остаются таковыми до сих пор, поэтому полноценный гардероб каждого ребенка немыслим без вязаных изделий. А так как юбка – это самый универсальный предмет женского гардероба, то выполненная на спицах она представляет собой особую ценность, в связи с чем, вязать такое изделие должна уметь каждая мама дочки, тем более что сделать это совсем не сложно. Юбка для девочки на спицах, связанная своими руками, станет отличным подарком маленькой моднице и прекрасно впишется в любой гардероб.

Для того чтобы связать детскую юбку спицами, не обязательно владеть техникой вязки сложных узоров – достаточно элементарных знаний о том, как вяжутся лицевые и изнаночные петли. Простые узоры, основанные только лишь на этих петлях, смотрятся не менее красиво и эффектно, чем сложные рисунки и орнаменты. А благодаря тому, что детские вещи небольшого размера, у вас уйдет не так много времени, сил и пряжи на изготовление той или иной одежды.

Еще одним замечательным плюсом самостоятельного вязания одежды является то, что неудавшийся узор или вещь всегда можно распустить и связать из этой пряжи что-то другое, то, что получается у вас лучше.

Прежде чем бежать в магазин за пряжей для детской юбочки, нужно определиться с моделью будущего изделия, ведь если вы хотите юбку на лето, то и пряжа должна быть достаточно легкая, а если наоборот, нужна теплая юбка для зимы, то и пряжу нужно выбрать соответствующую.

Итак, с моделью юбки определились, теперь нужно подобрать пряжу и спицы в соответствии с выбранным узором. Если вы в этом деле новичок, то знайте, что практически к каждому узору есть рекомендации по выбору пряжи и соответствующих спиц, так что внимательно читайте не только схему, но и описание работы.

Перед началом вязания необходимо связать образец узора выбранной пряжей, ведь рекомендации все же пишут живые люди, а у каждого человека своя плотность вязки, натяжение нитей и пр. Поэтому лучше не пожалеть времени и собственными руками провязать образец, чтобы лучше увидеть как выбранная пряжа ложится в узор.

Существует несколько способов вязания юбки на спицах – это круговое вязание, при котором изделие получается бесшовным (но для этого нужны специальные круговые спицы) и обычная вязка, когда юбка состоит из двух или более деталей. Эти детали вяжутся снизу вверх или наоборот, а затем все элементы сшиваются между собой или соединяются с помощью крючка. Какой способ выбрать решать вам.

Итак, с основными нюансами при вязании юбки разобрались, теперь можно приступать непосредственно к мастер-классу.

Мастер класс по вязанию детской юбки  с оборками

С вязанием такой юбки легко справиться даже самый начинающий новичок, так как вяжется она безо всякого узора, а просто по лицевой стороне лицевыми петлями, а по изнанке изнаночными петлями. А такой необычный и красивый внешний вид создается за счет пышности, которую придают несколько ярусов оборок.

Для изготовления такой юбки вам потребуется 200 г пряжи плотностью 400м/100 г,  спицы №3 и обычная эластичная тесьма (резинка). Юбочка рассчитана на девочку 7 лет, но вы можете набрать меньше петель и связать на ребенка помладше, например, на 2 года, тем более что совсем на маленьких девочках вещи с оборками выглядят особенно красиво.

1 этап

Наберите на спицы 160 петель и вяжите обычной лицевой гладью 24 ряда, в последнем ряду убавьте петли через одну, чтобы на спицах осталось 80 петель,  провяжите еще 20 рядов и пока отложите вязание в сторону. Для  этого можно воспользоваться специальной вязальной булавкой или другой спицей, а можно просто взять новый комплект для выполнения следующей оборки.

2 этап

Таким же способом нужно связать следующую оборку и соединить ее с первой. Для этого спицы с петлями первой оборки расположите под спицей со второй оборкой и провязывайте по одной петле с каждой спицы вместе.

3 этап

Аналогичным образом вяжем третью оборку и соединяем ее с двумя предыдущими, после чего вяжем еще 40 рядов лицевой гладью и завершаем вязание ажурным рядом для подгиба. Ажурный ряд вяжется по следующей схеме: 2 петли вместе лицевой, накид – повторять до конца ряда, кроме кромочных петель. Затем провяжите еще 6 рядов лицевой гладью и закройте все петли.

4 этап

Таким же способом свяжите заднюю половинку юбки.

5 этап

Сшейте юбку по боковым швам, верхний край подогните по ажурному ряду на изнаночную сторону, подшейте и вденьте резинку. Можно украсить юбочку вязаными цветочками, бантиками, бусинками или другим декором, который придется вам по душе.

Юбки с оборками являются наиболее популярными среди вязаных юбочек для маленьких девочек. Для детей постарше чаще всего вяжут модели «посерьезней» - прямые или в складку. С прямыми юбками все ясно – они состоят из двух прямоугольников, которые просто сшиваются между собой по боковым швам. А вот как же связать юбку в складку?– спросите вы. Поверьте, в этом тоже нет ничего сложного. Эти узоры тоже состоят из лицевых и изнаночных петель и могут называться еще гофре или плиссе. При этом схем для их выполнения существует достаточно много и каждый выбирает, то, что больше нравится.

Как видите, связать простую, но в тоже время красивую и модную юбочку для дочки под силу даже мастерицам без большого опыта в вязании вещей – главное, запастись терпением и желанием приятно удивить маленькую модницу и тогда у вас все получится.

Видео по теме

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов для начинающих рукодельниц о том, как можно просто и быстро связать модную обновку в виде юбочки для девочки, чтобы порадовать маленькую модницу и удивить ее подружек.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 02:09 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий