» » Юбка для девочки крючком для начинающих

Юбка для девочки крючком для начинающих: техника вязания на примере МК по изготовлению юбочки с оборками

Вещи, связанные своими руками, никогда не выходят из моды – они способны подчеркнуть не только индивидуальность своей обладательницы, но и ее отличный вкус. При этом вязаная юбка – это один из самых простых в исполнении вещей, с изготовлением которого сможет справиться даже начинающая рукодельница. А вязанная детская юбка смотрится очень мило на своей маленькой обладательнице, поэтому в этой статье мы решили рассказать о том, как вяжется юбка для девочки крючком для начинающих мастериц.

Прежде чем приступить к вязанию крючком детской юбки нужно определиться с узором, которым эта юбка будет выполнена, то есть будет ли эта юбочка ажурной для лета или более теплой для носки в холодное время года. После этого в соответствии с узором и сезоном носки определяемся с пряжей. Для детских вещей лучше всего подходят натуральные нити – хлопок, лен, шерсть или с минимальным содержанием синтетических нитей, которые улучшает свойства пряжи. В соответствии с толщиной пряжи выбираем и крючок, а лучше два, если в изделии предусмотрена резинка, так как если ее вязать крючком меньшего диаметра, чем все изделие, то в процессе носки эластичность ее практически не изменится.

Одним из обязательных элементов в юбке вязаной крючком является резинка и если спицами ее вязать умеет каждая рукодельница, то о том, как выполнить ее крючком знают не все. Между тем это очень просто и вы без труда справитесь и с этой задачей. Резинка, вязанная крючком – это чередование выпуклых и вогнутых столбиков, схема которой выглядит следующим образом.

О том, как вязать выпуклые и вогнутые столбики можно найти в различных обучающих материалах, которые в избытке присутствуют в сети.

Существует еще один способ вязания резинки, который заключается в следующем: после того, как набрали нужное количество воздушных петель, первый ряд провязываем столбиками с накидом не в петли цепочки, а в протяжку (это ниточка, расположенная как бы под цепочкой), а последующие ряды вяжутся соединительными столбиками за заднюю стенку. Получается вот такой рисунок, который если перевернуть, очень похож на резинку, связанную спицами.

В основном крючком вяжут легкие ажурные юбочки или с воланами или просто расклешенные, которые смотрятся очень эффектно на маленьких модницах, придавая их образу некоторую сказочность. К тому же плотный узор, связанный крючком, достаточно плотный и жесткий, поэтому может доставлять некоторое неудобство ребенку при носке. Например, вот такая юбочка с воланами наверняка станет любимой вещью вашей дочурки, а если вам знакомы азы вязания крючком, то на работу уйдет совсем немного времени.

Для того чтобы связать такую юбку наберите 160 воздушных петель (или другое количество в зависимости от обхвата талии ребенка) и вяжите по схеме № 1, представленной ниже, при этом четвертый ряд нужно повторить 9 раз.

После того как кокетка вывязана, приступайте к выполнению первого ряда оборок по схеме №2, после окончания оборвите и спрячьте конец нити. Теперь новую нить прикрепляем под оборку, провязываем пять рядов по схеме №3, а затем еще один слой оборки.

Эту схему можно повторять столько раз, сколько оборок вы хотите сделать на юбке. После окончания работы свяжите шнурок любым известным вам способом и проденьте его в отверстия узора по верхнему краю.

Юбочка с воланами готова и, как видите, никаких глубоких знаний о технике вязания крючком здесь не требуется – было бы желание, а способы всегда найдутся.

Такую юбочку можно выполнить как одноцветной пряжей, так и использовать для каждого нового волана разный цвет пряжи – получится очень ярко и мило, главное, чтобы использованные цвета сочетались между собой. Также можно вязать сами оборки не предлагаемым узором, а использовать схемы и описание работы, которые есть в сети. Только возможно, в этом случае вам придется несколько раз переделывать узор, пока не подгоните его под нужный размер самой юбки или оборок.

В качестве примера несколько схем для вязания детской юбочки.

Помимо юбок с оборками очень интересно смотрятся юбки, связанные из отдельных мотивов, особенно если эти мотивы разного цвета. При этом мотивы могут быть как квадратные, так и треугольные или шестиугольные. Причем такие юбки одинаково хорошо подходят как взрослым, так и детям. В последнее время особенно модной стала одинаковая одежда на маме о дочке, так что если вы вяжете юбку для дочки, то можно выполнить точно такую же и для себя – это  не только подчеркнет ваше чувство стиля, но и привьет хороший вкус ребенку.

Видео по теме

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов о том, какие еще модели юбок крючком вы сможете без труда связать для своей модницы, чтобы побаловать ее стильной и красивой обновкой или сделать оригинальный подарок для ребенка близкой подруги или родственников.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 02:01 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий