» » Юбка для девочки своими руками

Юбка для девочки своими руками: самые распространенные техники пошива

Юбка для девочки – это самый популярный и универсальный предмет гардероба и если у вас растет дочь, то вы на собственном опыте не раз убеждались, что юбок почти всегда мало. Во-первых, дети быстро растут и, порой, не успеваешь отслеживать то, как вещь становиться малой или короткой.  Во-вторых, в силу того, что девочки практически всегда носят юбки – они быстро пачкаются и изнашиваются. Поэтому в этой статье мы хотим познакомить вас с техникой быстрого пошива детских юбок, чтобы в любое время смогли порадовать свою модницу обновкой.

Благодаря тому, что в настоящее время можно приобрести ткань самых различных расцветок, то и юбок можно нашить огромное количество – однотонных, в цветочек, в горошек или комбинируя ткани подходящих расцветок между собой, причем воспользовавшись одной выкройкой.

В этой статье мы расскажем именно о пошиве юбок для начинающих мастериц, у которых еще нет большого опыта в этом деле, ведь юбка – это элемент гардероба, не теряющий своей актуальности с возрастом.

Начнем с самого простого варианта юбки, на ребенка возрастом 1 год, выкройка которого обычно представляет собой прямоугольник, длина которого равна необходимой длине юбки + припуски на подгибку низа и подворота под резинку, а ширина может быть какой угодно, в зависимости от того, насколько пышной вы хотите сделать юбку.

Этот фасон еще называют «Юбка-татьянка», который назван так в честь главной героини романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин», носившая платья подобного фасона.

Необходимо отметить также, что юбки такого фасона популярны среди девочек и 6 лет, и 10 лет, и даже среди молодых девушек. На показах модных дизайнеров регулярно появляются комплекты одежды, в составе которых присутствует юбка-татьянка.

Следующий довольно популярный фасон детских юбок – это многоярусные юбки. Пошив такой юбки тоже не вызовет затруднений, однако его рассмотрим подробнее.

Мастер-класс по пошиву детской многоярусной юбки

Такую юбку еще называют юбкой с оборками, выкройка для нее не требуется, а точнее представляет собой прямоугольные полосы разной длины.

Для работы нам потребуется:

  • ткань и нитки в тон;
  • ножницы, сантиметровая лента, булавки, портновский мел;
  • эластичная тесьма (резинка).

Для девочки 8 лет выкройка строится на следующие размеры: обхват бедер – 70 см, длина юбки – 30 см. другие мерки не требуются.

Для данной юбки используются два вида деталей – это оборки и основа.

1 этап

Из ткани нарезаем полоски одинаковой высоты. В нашем случае понадобится 4 полоски ткани – 2 полоски на оборки и 2 на основу. Количество основ и оборок всегда должно быть одинаковым. Длина полосок в нашем случае равна: основа – обхват бедер+15 см=85 см, длина оборок = 1,5*длина основы (но можно и больше).

2 этап

Полоски основы сшиваем вкруг и обрабатываем швы оверлогом или зигзагом, аналогичным образом поступаем с оборками, только у них следует еще и подшить нижний срез.

3 этап

Теперь с помощью швейной машины или вручную стягиваем верхний край одной из оборок до величины основы, складываем их лицевыми сторонами внутрь и сшиваем. Должна получиться вот такая часть юбочки.

4 этап

Аналогичным образом поступаем со второй оборкой (стягиваем до величины основы), прикладываем ее к верхнему срезу основы, но только изнаночной стороной к лицевой стороне и сшиваем на швейной машинке. Таким образом получаем второй ярус нашей юбочки.

5 этап

Вторую деталь основы накладываем сверху на вторую оборку лицевой стороной к лицевой стороне и на швейной машине прокладываем строчку ниже всех предыдущих.

6 этап

Верхний срез юбки обметать, загнуть на ширину резинки и прострочить, оставив пару сантиметров, чтобы вдеть резинку. Нарядная, пышная юбка для маленькой принцессы готова.

Для детских юбок необязательно покупать ткань в магазине – благодаря своим маленьким размерам, их можно сшить из старых джинсов или других вещей, которые стали малы или просто вышли из моды. Особенно это касается юбок для девочек 2 – 3 лет, выкройка которых может разместиться одной штанине джинсовых брюк. Приложив определенные усилия и фантазию даже из самой ненужной вещи можно сделать шедевр дизайнерского искусства.

Для девочек 12 лет выкройка юбки в складку будет более актуальной, так как ее можно носить в школу, а шьется она тоже за считаные часы. Самое сложное в пошиве такой юбки – это рассчитать расход ткани – новички обычно часто путаются, но если делать все внимательно и предварительно посмотреть несколько мастер-классов, то у вас все получиться. Для пошива такой юбки нужно выбирать ткань, которая хорошо держит заутюженные складки.

Как вы смогли убедиться, для того чтобы сшить новую юбку для вашей маленькой модницы не требуется много времени и дорогостоящих материалов. Поэтому чаще радуйте и балуйте своих принцесс обновками, сшитыми заботливыми мамиными ручками.

Видео по теме

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеоуроков по пошиву юбок для девочек разных фасонов, чтобы вы смогли подробнее узнать все нюансы этой работы и не допускать досадных ошибок в процессе пошива.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 01:59 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий