» » Джинсовая юбка для девочки

Джинсовая юбка для девочки: пошив детской юбочки из старых джинсов

Джинсовая одежда пользуется большой популярностью как среди взрослых людей, так и среди их детишек благодаря тому, что такие вещи при должном уходе, можно носить годами. К тому же по составу джинсовая ткань достаточно натуральная, что делает вещи из нее пригодными для изготовления детской одежды. А если у вас в шкафу завалялись несколько пар старых джинсов, то джинсовая юбка для девочки своими руками станет отличным способом их дальнейшего применения. Во-первых, потому что сшить ее очень просто, а во-вторых, на джинсах уже есть разводы краски, благодаря которым такую юбочку можно сделать настоящим дизайнерским шедевром.

Джинсовая юбочка хороша еще и тем, что ее можно сшить из разной джинсовой ткани – из более плотных тканей получаются прекрасные прямые юбочки или трапеции, а из тонкой джинсы можно сшить пышную юбку с воланами. Так что если у вас завалялись не только старые джинсы, но и пара рубашек – их тоже можно пустить на изготовление юбки для маленькой принцессы.

Самым простым вариантом пошива джинсовой юбочки – это трапеция своими руками, выкройка которой представляет собой одноименную фигуру, стянутую на поясе резинкой. Такой фасон юбки отлично подойдет худощавым девочкам, так визуально создают объем в бедрах, делая фигурку более женственной. Такую юбку можно стянуть на поясе резинкой, которую можно сделать, просто подогнув верхний край на ширину резинки и прострочив его, после чего вставить резинку внутрь. А можно пришить трикотажную полоску, как на спортивных костюмах, внутрь которой предварительно вшить резинку.

Помимо пошива прямой юбки, старые джинсы прекрасно подойдут и для пошива многоярусных или пышных юбочек, которые маленькие девочки очень любят. Работы тут будет чуть больше, но и результат эффектней.

Мастер-класс по пошиву пышной юбки для девочки

Итак, для девочки возрастом 2-3 лет для пошива пышной юбочки нужно вырезать три полоски, размеры которых представлены на фото.

1 этап

Затем каждую полоску сшиваем в кольцо, верхний край самой широкой полосы подгибаем на ширину резинки и прострачиваем. Две другие полоски немного стягиваем ниткой до нужной ширины, как на фото.

2 этап

После этого сшиваем все три полоски между собой в нужном порядке, вставляем резинку и подшиваем нижний срез юбки.

4 этап

По сути, юбочка уже готова, но так как она рассчитана на ребенка, будет не лишним ее украсить. В данном случае в качестве украшения будет служить лента, пришитая по нижнему краю и небольшой бантик, но вы можете использовать любые другие материалы, какие есть под рукой. Например, хорошим вариантом для подобной отделки, будет кружева. Юбочка с кружевами смотрится ни сколько не хуже, чем с лентой.

Кстати, с помощью кружева и различных лент можно удлинить детскую юбочку, если она стала слишком короткой, но в поясе еще как раз. Для этого просто пришиваете полоски кружева на хлопчатобумажную ткань так, чтобы ее не было видно, а затем всю эту конструкцию пришиваете к низу юбки – новая вещь готова.

В заключение давайте рассмотрим еще один мастер-класс по пошиву джинсовой юбки шестиклинки, которая остается на пике моды во все времена.

Мастер-класс по пошиву детской юбки шестиклинки

Прежде чем приступить к работе, необходимо распороть старые джинсы. Для этого разрезаем штанины на уровне колена и распарываем боковые швы. Верхнюю часть тоже используем для юбки, а также для пояса и аппликаций.

1 этап

На бумаге делаем выкройку одного клина. Для данной модели выкройка выглядит как трапеция высотой 30 см, с нижним основанием 24 см и верхним – 12 см. Вы можете воспользоваться этой выкройкой или сделать по своим размерам, только имейте в виду, что верхнее основание – это 1/6 обхвата талии.

2 этап

Используя выкройку, вырезаем из ткани шесть клиньев для юбки.

3 этап

Сшиваем получившиеся клинья между собой по три штуки, получаем  переднюю и заднюю часть. После этого сшиваем бока, отпариваем все швы утюгом и отстрачиваем декоративной зигзагообразной строчкой.

4 этап

Осталось выкроить и пришить пояс, подшить низ юбки и сделать аппликации или другие украшения по своему вкусу. Юбка-шестиклинка для девочки готова.

Вот так быстро и просто можно сшить большое количество разнообразных юбок для своей принцессы, используя как старые джинсы, так и новую ткань.

Видео по теме

В заключение предлагаем посмотреть еще несколько видео-идей о том, как можно сшить джинсовую юбку для девочки, не тратя время и деньги на покупку новой ткани, а используя свои старые джинсовые вещи, чтобы вы смогли порадовать свою маленькую принцессу новыми оригинальными вещами.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 01:54 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий