» » Юбка в стиле бохо

Юбка в стиле бохо: особенности стиля и мастер-класс по пошиву юбки с запахом и оборками

Стиль бохо является самым молодым из всех известных в настоящее время и, не смотря на это, смог завоевать множество поклонников по всему миру. Этот стиль отличается комфортной и натуральной одеждой, в которой чувствуешь себя свободно и непринужденно. Главное в бохо – это гармония внешнего образа с ощущением себя в той или иной одежде. Юбка в стиле бохо, о создании которой и пойдет речь в этой статье, является ярким примером такой одежды, сочетающей в себе цыганскую самобытность, гармонию с окружающим миром и индивидуальность.

Другое название бохо – богемный стиль, произошло оно от названия исторической области Богемия, из которой в Европу переселились цыгане, бродячие артисты и прочие кочевые народы, чей стиль в одежде и стал прародителем современного бохо. Позже этот стиль подхватили такие молодежные направления, как панки и хиппи и, смешав с характерными особенностями своего стиля, подарили миру тот бохо, которым мы его знаем в настоящее время.

Для того чтобы сшить какую-либо вещь в стиле бохо своими руками, нужно знать несколько характерных особенностей присущих такой одежде. Во-первых, для пошива вещей бохо используются только натуральные ткани – лен, хлопок, шерсть, мешковина – никакой синтетики. Не забываем. Что бохо пропагандирует гармонию с природой, а значит и материалы только натуральные, природного происхождения. Это, кстати, касается и бижутерии, без которой наряд в стиле бохо будет не завершенным.

Во-вторых, многослойность, причем каждый слой может быть выполнен из тканей разных по составу, цвету или фактуре. Смешение различных тканей и ассиметричность, цветовые контрасты – все это наполняет образ в стиле бохо, делает его таким притягательным и невесомым.

В третьих, для создания образа в стиле бохо не нужно тратить большие деньги на покупку дизайнерской одежды, большое количество вещей можно перешить из тех, что пылятся у вас в шкафу по разным причинам. Вот несколько фотографий, на которых представлены несколько идей того, как можно переделать обычную потрепанную мужскую рубашку в стильную вещь бохо.

Юбка в стиле бохо

И это только несколько идей, а если проявить фантазию, то таких вещей можно сделать гораздо больше.

Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по пошиву юбки в стиле бохо своими руками, с изготовлением которой справиться даже начинающая швея, умеющая хоть немного работать на швейной машинке.

Мастер-класс по пошиву юбки на запахе в стиле бохо

Выглядит такая юбка довольно сложно, но на самом деле сшить ее под силу даже новичкам, а смотрится она довольно эффектно.

Для пошива потребуется:

  • натуральная ткань длиной примерно 90 см и шириной 140-150 см для самой юбки;
  • полоса ткани для оборки шириной 16 см, а длина в каждом конкретном случае зависит от длины юбки и насколько сильно будет присборена оборка;
  • резинка для пояса юбки;
  • нитки в цвет ткани;

Схематично выкройка данной юбки представляет собой ассиметричный кусок ткани, где все изгибы высчитываются путем приложения отреза ткани к телу. Ткани на такую юбку требуется примерно три метра, а может и больше, все зависит от ваших размеров.

Как видно из рисунка по верхнему краю пришивается резинка, присборивающая юбку, с обеих сторон пришиты ленты-завязки по принципу пляжной юбки. Оборки пришиваются по краю и по волнистой линии (на рисунке места пришивания оборок отмечены волнистой линией).

1 этап

Для раскроя и пошива юбки руководствуемся рисунком, представленным далее, из которого видно, что сначала выкраиваем полотнище юбки, а остальную часть ткани нарезаем полосками шириной 16 см, причем эти полоски вы можете нарезать как поперек ткани, так и вдоль, в зависимости от рисунка. После того как нарезали полоски, нужно сшить их в одну ленту и обработать края. Готовые оборки пока откладываем в сторону и приступаем к работе с полотнищем юбки.

2 этап

Их нескольких полос, которые предназначены для оборки нужно сделать завязки и пришить их к юбке. Длина завязок должна быть достаточной для того, чтобы вы смогли обернуть их два раза вокруг талии и завязать.

3 этап

На места, выделенные на схеме жирными линиями нужно пришить оборки, причем их можно присборить заранее или же сделать это в процессе пришивания – кому как удобно.

4 этап

К верхнему краю юбки пришиваем резинку длиной примерно 90 см и шириной 3,5 см. пришивается она просто к верхнему краю ткани с помощью двух швов.

Вот такая эффектная юбка в стиле бохо у вас должна получиться – работы минимум, а результат просто потрясающий. В такой юбке вы точно не останетесь незамеченной.

Такая юбка будет красиво смотреться со свободным верхом – блузкой, туникой или рубашкой. Обувь больше подойдет на низком каблуке или вообще без него – сандалии ботинки, туфли-лодочки.

Видео по теме

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов о пошиве юбок в стиле бохо и других фасонов, чтобы вы смогли комбинировать различную одежду в бохо-стиле, создавая тем самым каждый раз новые образы.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 01:41 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий