» » Юбка-американка своими руками

Юбка-американка своими руками: инструкция по пошиву с пошаговыми фото и обучающими видео

Юбка-американка по внешнему виду представляет собой смесь балетной пачки и многослойной юбки, сшитой из нейлонового шифона, органзы или фатина. Из фатина чаше всего шьют юбки для девочек, так как он прочнее, чем фатин, а для детских вещей это один из важных характеристик. Верхний слой юбки всегда выполнен из плотного атласа и украшается бантом. Юбка-американка своими руками шьется достаточно просто, несмотря на кажущуюся сложность – много времени занимает лишь обработка материала.

Юбка-американка состоит из 3-4 рядов многослойных оборок, верхняя из которых представляет собой кокетку на резинке, а низ юбки украшают ряды узких рюшей, за счет которых и создается объем по низу.

Важное значение при пошиве юбке имеет выбранный цвет. С его помощью вы не только сможете сделать свою юбку оригинальной, но и очень эффектной. Очень красиво смотрятся такие сочетания цветов, как белый с нежно-розовым, фиолетовый с сиреневым, черный с белым, также очень красиво смотрится и однотонная юбка-американка.

Сшить юбку-американку под силу даже не опытной швее – для нее не надо строить выкройку, а этот факт очень важен для многих начинающих портных. Достаточно определиться с длиной юбки и рассчитать длину каждой оборки. Основная сложность заключается лишь в обработке ткани, точнее, в ее количестве. Чтобы уменьшить количество обрабатываемой ткани, шифон можно скомбинировать с фатином, при этом из шифона сделать нижний слой, чтобы юбка не колола ноги, а из фатина – последующие слои – он более объемный и не требует обметывания.

Итак, выкройка юбки-американки представляет собой три обычных прямоугольника, ширина которых является длиной оборок. Их длина рассчитывается делением длины юбки на три. Верхнюю оборку можно сделать чуть уже, чем две следующих, длина каждой оборки представлена на фото.

Для того чтобы вы смогли убедиться в том, что пошив данного вида юбки действительно не составляет труда, предлагаем вашему вниманию следующий мастер-класс.

Мастер-класс по пошиву юбки-американки

Пошив любого изделия начинается с раскроя ткани. Для юбки американки ткани нужно довольно много, так как она состоит из большого количества слоев. Из атласа выкраиваем верхнюю двойную оборку со сгибом по верху юбки. Далее выкроить 4 слоя средних оборок, 8 слоев нижних оборок и 26 слоев узких оборок-рюшей. Дина каждой оборки представлена на фото выше.

1 этап

Верхнюю оборку из атласа сшиваем по короткой стороне, оставив при этом участок для вдевания резинки, деталь перегинаем пополам и проутюживаем.

2 этап

Четыре оборки следующего слоя сшиваем по коротким сторонам, стягиваем по верху, накладываем одну на другую и пристрачиваем к низу атласной детали. Аналогичным образом поступаем и с оборками третьего яруса. Для присборивания оборок можно воспользоваться специальной лапкой швейной машины.

3 этап

Теперь приступаем к работе с рюшами. Для начала каждый рюш стачиваем по коротким сторонам и присбориваем посередине. После этого готовые рюши складываем друг на друга по три штуки и пристрачиваем по низу каждого слоя третьей оборки с лицевой и изнаночной стороны, то есть на каждом нижнем слое должно получиться 6 слоев рюш.

4 этап

В верхнюю оборку по линии талии вставить резинку и зашить этот участок вручную. Сделать бант из атласной ленты и пришить на талию.

Как видите, юбку-американку сшить своими руками действительно не так сложно, нужно лишь время и терпение, но результат того стоит. В такой юбке любая девочка будет выглядеть как маленькая принцесса, а молодой девушке такая юбка придаст кокетливости и романтизма. Прекрасно дополнит романтический образ ожерелье из натурального жемчуга.

Принимая решение о пошиве юбки-американки на взрослую девушку, учитывайте особенности фигуры. Дело в том, что такая юбка будет хорошо смотреться на стройных девушках с красивыми ножками. При наличии лишнего веса такая модель юбки еще больше увеличит и утяжелит фигуру.

Сочетать американскую юбочку лучше с обтягивающим верхом, идеально подойдет корсет на шнуровке, футболка с ярким рисунком и даже водолазка, подходящая по цвету и стилю. Носить юбку-американку можно как с обувью на высоких каблуках, так и на плоской подошве, при этом в сочетании с каблуками такая модель юбки придаст образу девушки романтизма, а в сочетании с кедами или брутальными ботинками – яркости и экстравагантности.

Видео по теме

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видео мастер-классов о том, как сшить юбку-американку своими руками, чтобы пополнить свой гардероб или гардероб своей маленькой модницы яркой и оригинальной вещью.

Добавил: Diveeva 18-02-2017, 01:09 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий