» » Браслеты из натуральных камней своими руками

Браслеты из натуральных камней своими руками – идеальный подарок

Браслеты из натуральных камней прочно вошли в тенденции моды, в нашей статье мы расскажем вам, как сделать простейший браслет. Думаю, в наше время просто нет представительницы слабого пола, которая была бы равнодушна к браслетам. Особым шармом и красотой отличаются браслеты из натуральных камней. Приобрести их сейчас не проблема, они представлены в огромном ассортименте, но вот идеально подходящий вы легко можете собрать самостоятельно. Носить их можно в любой ситуации, подходят они абсолютно к любому наряду, как к строгому офисному костюму, так и к нарядному вечернему платью. Выбор камней настолько богат, что подобрать их можно в точности под цвет наряда, вплоть до оттенка. На фото ниже лишь несколько из существующего красочного изобилия таких браслетов:

Браслет из натуральных камней, сделанный своими руками может быть прекрасным подарком близким людям и не менее шикарным украшением для вас. Создавая его самостоятельно, вы вкладываете частичку своей души, тепла и положительной энергетики, особенно, если подходить к изготовлению умеючи.

Такие браслеты сейчас очень популярны, в продаже на сегодня очень много шлифованных каменных бусин разных цветов и оттенков, с разводами, вкраплениями, переливами. Существует масса разновидностей таких камней: авантюрин, агат, бирюза, яшма, нефрит, гранат, жемчуг, аквамарин, обсидиан, гематит, сердолик, аметист. Они бывают матовые, блестящие, прозрачные. Бусины могут иметь круглую, овальную и даже прямоугольную формы. А сколько существует вставок, подвесок и замочков для таких браслетов!

Все это великолепие можно приобрести как в магазинах для рукоделия, так и на просторах интернета. Стоят камни и фурнитура не так дорого, гораздо дешевле, чем купить готовый браслет.

Ну что ж, давайте вместе, с помощью нашего мастер класса попробуем создать очаровательный браслет.

Что необходимо для начала работы

  • Шлифованные каменные бусины;
  • Эластичная нить для бижутерии (спандекс);
  • Фурнитура – бусины, подвески, разделители.

Изготовление

Шаг первый

Начинаем с подбора бусин для нашего браслета, у нас будут камни из  натурального агата. Белые – 0,4 см, черные – 0,5 см и серые с черными разводами - 0,8 см. Берем также полые внутри серебристые ажурные бусины из металла. Замочек в нашем браслете не нужен, так как спандекс тянется и можно надевать браслет просто так.

Шаг второй

Отмеряем 21-25 см спандекса, на конце его делаем большой узел, чтобы в процессе нанизывания камни не сыпались с другого конца. Вместо узла можно прицепить к кончику нити канцелярский зажим.

Шаг третий

Теперь можно начинать нанизывают бусины на нить. Причем делать это можно как угодно, последовательность и симметричность зависят от вашего желания и фантазии.

 

После того, как вы набрали столько бусин, сколько нужно, обязательно примерьте длину на вашем запястье. Если подошла – можете завершать ваше изделие. Спандекс следует стянуть и завязать на крепкий тройной узел. Концы обращаются так, чтобы не торчали. Узелок можно затолкать в отверстие рядом стоящей бусины.

Дорогие женщины, украшений много не бывает! Сделав один такой браслет, вы вряд ли остановитесь на достигнутом, вам захочется сочетать, творить, собирать такие браслеты снова и снова. Творческих вам успехов и новых идей!

Предлагаю вашему вниманию наглядные видео.

Мастер классы

[media= https://youtu.be/wjWblR2JkJ8]

Добавил: Diveeva 17-02-2017, 13:17 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий