» » Орхидеи из фоамирана

Орхидеи из фоамирана: фаленопсис, который будет радовать глаз круглый год

Фаленопсис — это лиана с эффектными и красивыми цветами. Она может цвести несколько месяцев подряд. Предлагаем вам руководство как сделать орхидеи из фоамирана, чтобы вы могли любоваться их цветением круглый год.

Фоамиран — это листы вспененной резины. Мастера, работающие с этим материалом, называют его ещё пластичной замшей. Родиной материала считается Иран, оттуда и идут основные поставки. Китай тоже является крупным поставщиком, но его товар значительно уступает иранскому по качеству. От тепла человеческих рук фоамиран становится очень податливым и его очень просто модифицировать.

В качестве сырья для рукоделия он подходит ещё по нескольким причинам:

  • не выгорает от солнечных лучей;
  • не теряет формы при надавливании;
  • не боится влаги.

Листы фоамирана варьируются по толщине и цвету. Чаще всего его используют для изготовления искусственных цветов. Давайте узнаем, как сделать фаленопсис своими руками.

Нам понадобится

  • фоамиран толщиной один миллиметр;
  • флористическая проволока, размер 26;
  • тейп-лента двух цветов: светло-зелёная и тёмно-зелёная;
  • три вида клея: ПВА, суперклей, клей Момент;
  • акриловая и пастельная краска;
  • специальные фактуры фаленопсиса;
  • круглая кисть №0
  • ножницы, пинцет, утюг.

Как сделать орхидею

  1. С помощью выкройки нарисовать шаблоны на листе картона. Выкройку можно переснять с настоящего листа или найти в интернете уже готовую.
  1. Приложить шаблон к листу фоамирана и обвести контур острым предметом.
  2. Затонировать с помощью жёлтого и лилового пигмента лист, находящийся в центре соцветия. Затем нанести на него характерные для фаленопсиса пятнышки.
  3. Нагреть утюг до средней температуры. Приложить каждую заготовку по очереди начиная с бутонов. Материал примет форму по мере нагревания.
  4. Приложить ещё не остывшие заготовки к специальной форме и плотно прижать их пальцами. В результате лепестки приобретут характерные прожилки.
  5. Придать форму настоящего цветка. Для этого надо потянуть лепестки за их концы.
  1. Сформировать подушечками пальцев характерные углубления в листках.
  2. Нанести на ворсистую часть ватной палочки клей ПВА. Для придания бархатной текстуры следует окунуть палочку в крахмал.
  3. Обрезать головку палочки на 8 миллиметров.
  4. Сделать петельку на конце проволоки, нанести супер клей и надеть на неё кончик ватной палочки.
  5. Подклеить на заготовку губу фаленопсиса, затем боковые лепестки, чашелистники. Цветок собран.
  1. Сформировать из ваты основу бутона. Для этого на конце проволоки сделать небольшой крючок, намотать на него вату. Основную часть проволоки обмотать тейп-лентой светло-зелёного цвета.
  1. Приклеивать лепестки с помощью клея Момент.
  2. Закрасить бутоны жёлтой краской и аккуратно нанести тени зелёной. Бутоны готовы.
  1. Обработать тейп-лентой проволоку под цветками. Длина обмотки должна составить около четырёх сантиметров. Под самое основание нанести клей и подтянуть к нему ленту. Повторить операцию со всеми остальными цветками.
  2. Соединить два бутона и обвить их тейп-лентой вниз на четыре сантиметра.
  3. Приложить цветок к бутону, отогнуть бутон и обвить общий стебель вниз.
  4. Отогнуть заготовку влево и приложить ещё один цветок; обвить общий стебель.
  5. Повторять операцию, чтобы собрать цветы и бутоны в одну цветоножку.
  6. Готовый стебель затонировать тёмно-зелёной пастельной краской.

Орхидеи из фоамирана

Для работы понадобятся особенные фактуры или, как их ещё называют, молды. Для фоамирана не годятся силиконовые молды, так хорошо себя зарекомендовавшие в работе с глиной и фарфором. Силикон при нажатии не оставляет нужный рельеф на фоме. Потребуются двусторонние керамические формы. Нагретый материал прикладывают на одну часть молда и плотно прижимают сверху второй.

Можно украсить цветущей веточкой интерьер комнаты. Например, поставить её в вазу. Чтобы соцветие выглядело наиболее естественно, его лучше всего расположить в цветочном горшке.

Благодаря такому увлечению, как изготовление цветов из фоамирана вы можете сделать оригинальные аксессуары. Бутон в петлицу пальто, маленький цветок на брошку или ободок — это самое малое, что можно выполнить из данного материала. Он не токсичен и легко моется под проточной водой. С помощью нашего фото мастер-класса можно легко убедиться, что сделать цветок самостоятельно очень просто.

Видео по теме

Чтобы вы смогли подробнее разобраться со всеми деталями и тонкостями изготовления орхидеи мы предлагаем к просмотру несколько видео уроков.

Добавил: Diveeva 17-02-2017, 00:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий