» » Органайзер для мулине своими руками

Органайзер для мулине своими руками: подробная инструкция для любительниц вышивки

Для каждой поклонницы вышивки очень важна правильная организация хранение нитей. Со временем запасы мулине увеличиваются и нужно создать удобные условия для их содержания. Давайте узнаем, как сделать органайзер для мулине своими руками.

Специальная ёмкость для хранения материала нужна, чтобы нитки для той или иной вышивки, над которой трудится мастерица, в данный момент всегда были под рукой. Органайзер убережёт нитки от перепутывания и разлохмачивания, они не запылятся и будут компактно храниться. В конечном счёте, от того, в каком состоянии мулине будет зависеть качество вышивки. Специальный организатор можно сделать из подручных средств. Подробные инструкции покажут, что это совсем несложно.

Необходимые материалы

  • покупные картонные организаторы для нитей;
  • набор булавок с бусинами;
  • лист поролона толщиной 1 см;
  • коробка из картона;
  • канцелярские принадлежности: клей, лист бумага, ножницы, линейка.

Делаем органайзер

  1. Распечатать на листке бумаги номера цветов и символьное обозначение ниток мулине. В один ряд должно поместиться столько номеров, сколько отверстий на готовом картонном органайзере.
  1. Разрезать готовые заготовки вдоль ровно посередине.
  2. Вырезать из листа с распечатками продольные полосы с номерами. Приклеить их к органайзеру. Сверху можно нанести слой прозрачного скотча для прочности.
  3. Вырезать из поролона прямоугольник по размеру палеток органайзера. Прикрепить его с помощью клея.
  4. Склеить органайзер и поролон с помощью клея Момент.
  5. Вставить в верхнюю часть торца булавку с бусиной.
  1. Навесить нити мулине в прорези органайзера. Для этого взять отрезок длиной семьдесят сантиметров, сложить пополам и закрепить на петле. Её верхушка должна быть на лицевой стороне органайзера для удобного извлечения нити в дальнейшем.
  1. Вставить в верхнюю часть приспособления иглы с остатками нитей, если речь идёт о работе с использованием большого количества иголок.
  2. Поместить планшетки в коробку. Они должны свободно висеть во внутреннем пространстве коробки, опираясь на булавки по бокам.

Органайзер полностью готов к работе. Если вам потребуется определённая нить, то нет необходимости доставать всю планшетку. Нужно лишь приподнять её, подцепить иглой нить и потянуть на себя. По окончании работы достаточно закрыть коробку крышкой и рабочее место будет убрано. Чтобы органайзер прослужил дольше, следует помнить, что не нужно навешивать на одну прорезь планшетки больше пяти нитей и вытягивать больше чем одну нить за один заход.

Органайзер из контейнера для хозяйственных мелочей

Обычный пластиковый контейнер с перегородками послужит отличной ёмкостью для ниток. Мулине в нём не запылятся и не перетрутся, а все цвета будут на виду. Нитки в коробке нужно намотать на специальные бобины. В продаже есть пластиковые и картонные заготовки, но можно сделать распечатку из интернета и вырезать их. Перенести нити из мотка на бобины можно с помощью специального приспособления. Наматывать лучше сразу весь моток. Номер на бобине следует написать маркером, так как специальные бумажные наклейки быстро отклеиваются. Раскладывать катушки нужно плотно, но так, чтобы не деформировать нить, когда понадобится определённая катушка.

Картонный органайзер для нитей

Можно использовать пустые картонные коробки и листы бумаги. Изготовление будет простым, быстрым и не затратным.

Материалы

  • лист бумаги формата А4;
  • картонная коробка из-под обуви либо бытовой техники;
  • ножницы, скотч.

Делаем органайзер

  1. Сложить лист бумаги вчетверо. Отмерить от стороны без сгибов полоску шириной два с половиной сантиметра.
  2. Отрезать полоску. Сформировать катушку.
  3. Промаркировать каждую бобину. Для этого можно вырезать номер из упаковки мулине и приклеить к катушке с помощью узкого скотча.
  4. Намотать нити соответствующего цвета.
  5. В коробку с помощью скотча приклеить перегородки. Они могут тоже быть из картона или сложенной бумаги.
  6. Выложить в ячейки катушки по номерам, заполнив полностью коробку.

Нити мулине будут аккуратно храниться, а нужный цвет всегда окажется под рукой. Следует знать, что картонный органайзер не должен быть слишком низким: в него не войдут бобины. Коробка не должна быть слишком высокой, иначе её содержимое будет болтаться или выпадать. Если коробка выше бобин в два раза можно положить разделитель и разместить еще один ряд ниток сверху. Хранить и перемещать ёмкость надо в строго горизонтальном положении.

Видео руководства

Несколько видео пособий, которые мы разместили ниже, помогут вам сделать удобное приспособление для любимого хобби.

Добавил: Diveeva 16-02-2017, 23:39 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий