» » Орангутанг крючком: описание

Орангутанг крючком: описание того, как быстро связать забавную игрушку

Игрушечная обезьяна способная развеселить кого угодно, ведь это животное в естественной среде обитания славится непосредственностью и беззаботностью. Давайте узнаем, как вяжется орангутанг крючком, описание и подробные инструкции, приведённые ниже, будут понятны даже новичку.

Искусство вязания амигуруми пришло к нам из Японии. Чаще всего подобным методом изготавливают всевозможных животных, людей и неодушевлённые предметы. Все эти поделки имеют свои отличительные признаки. Основной чертой всех игрушек является их миниатюрность. Зверёк высотой пятьдесят сантиметров будет считаться великаном. Игрушки обладают человеческими чертами: у них есть глаза, рот, руки и ноги. На их мордочках изображаются эмоции, такие как радость, задумчивость, веселье или грусть. Для этого автор поделки пользуется тонирующими средствами, высоко садит нос и рот, занижает линию глаз. Ещё одной чертой амигуруми можно считать шарообразную голову на маленьком теле и вытянутые конечности.

Для вязания игрушек берут крючок меньшего относительно пряжи размера. Детали вывязывают по кругу, без швов, очень плотно. По окончании работы заготовки набивают наполнителем и сшивают нитками. Мастерицы отдают предпочтение акриловой пряже, так как она очень мягкая, а цветовая гамма весьма разнообразна. Можно работать и шерстяной пряжей, а мелкие детали вывязывать „Ирисом“. Такой материал как „травка“ используют для того, чтобы связать мохнатое животное.

Для новичков важно понять, с чего начать работу. Основой вязания можно считать изготовление кольца крючком. Любая игрушка вяжется по кругу, поэтому в каждом сегменте необходимо делать прибавку петель. Японские схемы, адаптированные для русскоязычных мастериц, помогут быстро во всём разобраться.

Материалы

  • 120 грамм пушистой шерсти коричневого цвета;
  • 50 грамм пряжи бежевого цвета;
  • красная нить мулине и игла;
  • крючок №3;
  • глаза;
  • набивка.

Делаем орангутанга

  1. Голова. Взять пряжу бежевого цвета. Связать круг из пятидесяти двух петель, провязать два ряда, начать работать пушистой пряжей. Провязать три ряда и закрыть деталь.
  2. Морда. Бежевым цветом сделать цепочку из восьми петель, оформить овал из семи рядов, а затем ещё пять рядов ровно.
  3. Нос. Сделать круг из четырнадцати петель и оформить так два ряда.
  4. Уши. Связать два кружочка по шестнадцать петель бежевой и пушистой пряжей. Сшить их между собой.
  5. Туловище. Бежевой ниткой сделать круг из пятидесяти двух петель, провязать два ряда и перейти на пушистую нить. Вязать, убавляя по одной петле в каждом ряду до тех пор, пока не останется 17 петель.
  6. Руки. Из пушистой пряжи выполнить цепочку количеством одиннадцать петель, замкнуть кольцо. Провязать двадцать три сантиметра. Перейти на бежевую материю, добавить ещё одиннадцать петель, оформить три ряда. Для пальца нужна цепочка из семи петель. Надо провязать три ряда. Сложить деталь пополам, закрыть семью петлями, провязывая одновременно по петле с обеих сторон. Затем оформить ещё пять рядов, сложить и закрыть петли.
  7. Пальцы. Круг из восьми петель вывязывать восемь рядов.
  8. Ножки. Цепочка из одиннадцати петель вяжется пушистой пряжей по спирали на протяжении восемнадцати сантиметров. Бежевым цветом оформить круг из двадцати шести петель. Сделать десять рядов. Вывязать пальцы аналогично руке.
  9. Хвост. Набрать девять петель, связать тридцать восемь сантиметров по спирали.
  10. Набить заготовки и сшить их между собой. Пришить глаза, а нитью мулине оформить улыбку.

Такую поделку можно дарить и детям, и взрослым. Она может стать отличным дополнением интерьера.

Чем набить игрушку

  1. Холлофайбер. Этот материал прекрасно держит форму, не боится стирок. Различают белый и цветной холлофайбер, оба варианта доступны по цене, и с ними легко работать.
  2. Синтепон и синтепух, поролон. С этими материалами легко работать, но они могут со временем сбиваться в комочки.
  3. Шерсть, пух и перья. Недорогой наполнитель, но имеет свойства со временем терять форму. Боится частых стирок и может быть аллергеном. Хорошо подходит для начинающих вязальщиц.
  4. Гранулы из пластмассы. Таким наполнителем чаще всего набивают интерьерные игрушки. После этого они будут хорошо держать форму.

Наполняют изделие специальной палочкой или стержнем от ручки. Эти приспособления помогут заполнить даже самые крохотные изгибы.

Видео руководства

Понять все тонкости вязания игрушек помогут ролики, которые мы подобрали специально для вас.

Добавил: Diveeva 16-02-2017, 19:27 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий